Позволю себе не комментировать некоторые вещи, т.к. ни полезной информации, ни годной еды они все равно не несут.
DIHALT писал(а):А я ставлю сроки? По моему это был вопрос. Вы, раз компетентны, возьмите и назовите их. Можно банальным суммированием времени которое солдат тратит именно на обучение в период службы.
Я не компетентен, вот и не сужу. Пусть решают армейские спецы. Но не я и не вы.
Мы вроде бы про ремонт говорим. А то вы там выше задвигали, что мол научиться рулить танком не сложно, а вот починить его если что... Ну так давайте и разберемся с этим

Научиться рулить не сложно. А починить?
Я не говорил, что рулить танком несложно. Это вы там баяли, что дескать чувак покатался, и все, трындец врагам. А я вам напоминаю - работа мехвода трудна, ей надо учиться. Там и ремонт и вождение, всего много и дохрена. Это все навыки, которые приобретаются. Так понятнее?
Тут один уважаемый и в пиздеже ранее не замеченый чел в ЖЖ отписался, что впервые совершил полет на Миг29 в одиночку. Хотя он ни разу не военный. На вопрос "как?" Сказал что дорого и долго. И после расскажет. Вот ждем сакцесс стори. Могу потом сюда линк кинуть.
Дорого и долго - уже не в кассу. Нам надо готовить армию на диванах, быстро и дешево.
Т.е. по вашему нам ХОТЕЛИ показать, что ФСБ лохи и придурки и устроили терракт. Однако после этого их, по логике, начали бы мочить. Расформировывать и устраивать дикие кадровые перестановки. У нас же так делается - вброс компромата среди бела дня, а потом мочить. Однако нет. Нихрена подобного. Несмотря на такой явный фейл ФСБ приобретает все большее и большее влияние. А сие событие стараются всеми силами замять и как то слить в сторону.
Ну и? Что вы об этом думаете? Кагжетагвышло?
Фейлы бывают у всех.
Ну вот, видите как просто. Вот и я говорю - эксперт облажался. Фейлы бывают у всех.

И попробуйте опровергните.
Во первых далеко не факт, что те кому все подчинялось были в курсе. Это мог быть запросто подкоп под них. Т.е. механизм примерно такой:
Да знаю я этот стандартный набор. Все искатели правды пишут один сценарий.
Только вот неувязочка у вас - по п.5 с ними борется ФСБ, а в п.7 ФСБ уже вытесняет оттуда МВД. Так где же правда? Кто же с ними боролся до п.6?
По факту на данный момент ключевые посты в стране (а также в крупном бизнесе) занимают люди вышедшие из в ФСБшного аппарата.
Не только из ФСБшного, но и из МВДшного. Оно и без взрывов так. По понятным причинам.
Конечно другой вопрос. Но мы же о реальной армии, а не о теоретической и идеальной. Реальная армия сейчас используется как пушечное мясо ради чужого бабла.
Все понятно. Закрыли тему.
С двадцатых чтоль годов. С момента ухода англичан.
Англичане ушли в двадцатых годах? Сильное заявление.
Этого мало?
Это достаточно. Для палестинских арабов, и не более.
Вот именно что Формально, только арабам от этого то не легче.
Арабы начали войну 48-го года первыми, и лично мне срать на их чувства - сидели бы молча, и дело с концом. Нет, надо было киббуцы атаковать.
Кто говорит про сейчас? Я про всю историю начиная с образования их как государства. Хотя и сейчас они не прочь при случае оттеснить у арабов еще немного территории. Да и палестинцы все как один израиль считаю окупантами.
Ну а кто заварушки начинал? Неважно, что Израиль тоже профит поимел.
Касается напрямую. Насильственное выселение рождает ненависть. Там даже зомбировать никого не надо. Они сами готовы убивать евреев везде где увидят.
Многие шахиды не были выселены. Просто они ненавидели евреев и боролись за права "братьев". То же самое и у нас - многие чеченские бандиты воюют не потому, что им сделали плохо, а из любви к искусству.
А кто бандит, а кто нет? Несколько лет назад попадалось мне интересная научная работа по этнопсихологии народов кавказа. По менталитету. Ну так вот там был такой тезис, что горец должен быть победителем. Всегда. Если же он не может победить, то должен примкнуть к победителю. Что мы собственно и наблюдаем -- стоит усилиться боевикам, как толпы местных к ним примыкают. Начинают им федералы давать пизды ,так они тут же бреются и вступают в милицию. И так туда и обратно. И где кончается банды и где начинается мирный житель? Вы бы определение чтоль дали? Вот и получается, что выпиливать надо всех. Иначе там такая херня и будет продолжаться.
Очередная демагогия.

Это вы все ради жЫра написали, или серьезно так считаете?
Поинтересовался. Собственно создание единого исламского государства. Для государства нужна территория. Сейчас там Израиль. Он совершенно не примирый, а на других территориях все же мусульмане и там будет проще добиться лояльности.
Ну вот. И никакой земли и воды им не надо. Если вы в теме, то знаете, что ЛАГ очень свято борется за ислам в исламском мире. Израиль - болючая язва посередь этого самого мира.
SeregaT писал(а):И меня удивляет, что фактов того, что это были именно учения как бы не существует,
Слова Патрушева - не факт? Какой же тогда нужен факт?
зато обратных фактов полно (пусть это и не факты, а домыслы, но они хотя бы есть).
А, ну если "хотя бы домыслы".... Ну тогда я тоже домыслю - взрывы готовили венериане.
(а после этого кстати больше не было ни одного взрыва, видимо стали хорошо стараться обезвреживать террористов).
Да ну? Не было взрывов с 1999 года?
Согласитесь, что это все эти оправдания выглядели как детский лепет.
Почему я с этим должен согласиться? Потому что журнализды грамотно выдали некие данные, якобы из материалов расследований и бесед с очевидцами, и создали атмосферу бреда?
Зачем и кому надо было сперва оклеветать наше родное ФСБ, а потом яростно защищать его?
Оклеветали журнализды. Защищал Патрушев.
Если где то прочитаю факты, доказывающие что это были именно учения, я с удовольствием переменю свою точку зрения.
Ну и где взять такие факты???
P.S.: Друзья мои, вы меня поражаете. Уж на что я не любитель нашего государства, но предполагать подобное... Стоит ли удивляться, что кто-то продолжает всерьез обсасывать "Moon Hoax".