Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Да там такая помойка. Каждый про своё и не знаешь кому верить 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
1. имеется несколько одинаковых трансформаторов. у каждого по отдельности выходной ток недостаточен, но его хватает, если их соединить параллельно. на каком минимальном расстоянии можно располагать трансформаторы? при соприкосновении магнитопроводов начинается гудение даже на холостом ходу.
2.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=25627 кто-нибудь собирал? что показывает диод Д2?
2.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=25627 кто-нибудь собирал? что показывает диод Д2?
На любом.имеется несколько одинаковых трансформаторов. у каждого по отдельности выходной ток недостаточен, но его хватает, если их соединить параллельно. на каком минимальном расстоянии можно располагать трансформаторы?
Только при параллельном соединении обмоток нужно поступить следующим образом: прежде чем запараллелить пару обмоток, нужно соединить их начала, а между концами замерить напряжение. Если оно больше 0.2-0.3В то параллелить нежелательно. Будут протекать токи на ХХ, т.е. попросту будет греться без нагрузки.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Имеется ферритовое колечко марки М2000НМ1 размерами 45мм (внешний диаметр) на 29мм (диаметр отверстия) на 12мм (высота). Какой мощности реально сделать ИИП на таком кольце? Какой ИИП лучше сделать - двухтактный или обратноходовый?
ааааааааааааа
- oleg235
если на любом, то почему начинается гудение при касании магнитопроводов?
- Реклама
- ilfatziyatov
- Первый раз сказал Мяу!
Нужна ваша помощь!
Комповский блок питания переделывается под лабораторный, схема стандартная на TL494.
Сделал как по схеме
Схема работает НО!!! при выходном напряжении 15V и ниже (максимум 30V) слышен треск толи от дросселя или от трансформатора, начинают греться транзисторы, частота на выходе ТЛки падает до 1-3кГц. Нагрузка около 15 ватт.
Осциллограмма на транзисторах "короткие, беглые импульсы".
Помогите разобраться, хотя бы для начала понять почему частота упала?
На максимальном напряжении работает нормально.
Комповский блок питания переделывается под лабораторный, схема стандартная на TL494.
Сделал как по схеме
Схема работает НО!!! при выходном напряжении 15V и ниже (максимум 30V) слышен треск толи от дросселя или от трансформатора, начинают греться транзисторы, частота на выходе ТЛки падает до 1-3кГц. Нагрузка около 15 ватт.
Осциллограмма на транзисторах "короткие, беглые импульсы".
Помогите разобраться, хотя бы для начала понять почему частота упала?
На максимальном напряжении работает нормально.
- Вложения
-
- atx_schema_30v_2008_01.jpg
- (113.24 КБ) 2168 скачиваний
Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ
ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ
МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК
В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК
ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ
ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ЭТО РОДИНА МОЯ !
ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ
МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК
В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК
ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ
ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ЭТО РОДИНА МОЯ !
Магнитные поля там всё-таки не слабые.если на любом, то почему начинается гудение при касании магнитопроводов?
Положи что-нибудь мягкое между ними - резинку например...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне казалось, у обратнохода д.б. зазор... или нет?as32888 писал(а):Какой ИИП лучше сделать - двухтактный или обратноходовый?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- oleg235
то есть это не из-за взаимоиндукции и взаимонаводок?ploop писал(а):Магнитные поля там всё-таки не слабые.если на любом, то почему начинается гудение при касании магнитопроводов?
Положи что-нибудь мягкое между ними - резинку например...
из-за индуктивности рассеяния и утечек в магнитопроводе.(что собственно почти одно и то-же)
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
falkonist
зараза его........
ведь точно! для L7912CV вход макс. 35 вольт, интересно как плюсовой стабилизатор только выдержал!
я в даташите только схему смотрел... а максимум входной думал 40 вольт... придется что-то с этим делать.
зараза его........
ведь точно! для L7912CV вход макс. 35 вольт, интересно как плюсовой стабилизатор только выдержал!
я в даташите только схему смотрел... а максимум входной думал 40 вольт... придется что-то с этим делать.
день добрый!
очень нужна Ваша помощь. может немного не по теме, но всё же. что в белом ящике?
необходимо получить два не связанных между собой положительных выхода (а, b) от одного входа. ток от 1мА до 1А (хотя может такой большой ток и не понадобится). если реализовывать сиё чудо из двух диодов то из каких? какие ещё есть варианты?
очень нужна Ваша помощь. может немного не по теме, но всё же. что в белом ящике?
необходимо получить два не связанных между собой положительных выхода (а, b) от одного входа. ток от 1мА до 1А (хотя может такой большой ток и не понадобится). если реализовывать сиё чудо из двух диодов то из каких? какие ещё есть варианты?
- Вложения
-
- question.JPG
- (6.56 КБ) 371 скачивание
- Gudd-Head
- Друг Кота
DC-DC преобразователь с двумя выводами (или два с одним выводом).3.14159 писал(а):какие ещё есть варианты?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ublhjnt
- Друг Кота
В ящике преобразователь с 12В в переменное напряжение. Затем с выходов трансформатора, после выпрямления получено два независимых напряжения +12В и регулируемый источник тока. Доступно?что в белом ящике?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
по параметрам, если не ошибаюсь, мне б подошёл LMA050.24443 DC/DC. так оно или нет - не знаю... но он что-то сильно много дорогой...Gudd-Head писал(а):...DC-DC преобразователь...
тогда уж проще вообще два дешёбых адаптера в корпус запихать (девайс по любому от сети питаться должен)ublhjnt писал(а):...В ящике преобразователь с 12В в переменное напряжение. Затем с выходов трансформатора, после выпрямления получено два независимых напряжения +12В и регулируемый источник тока. Доступно?...
а почему просто диодами питание развязать плохо? (сори, если кому-то вопрос показался глупым)
здравствуй Внеземной Разум!
- Starichok51
- Модератор
объясни тогда, что ты подразумеваешь под "не связанных между собой положительных выхода"? так как при использовании диодов связь между выходами будет.3.14159 писал(а):необходимо получить два не связанных между собой положительных выхода (а, b) от одного входа.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
предполагалось питать оба девайса (объединённые в одно) от одного источника в 12V.
вот картинка:

вот картинка:
- Вложения
-
- guestion2.JPG
- (10.65 КБ) 943 скачивания
- Starichok51
- Модератор
не вижу смысла в таком разделении питания, зачем это нужно?
пути Внеземного Разума не не понятны.
пути Внеземного Разума не не понятны.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- ublhjnt
- Друг Кота
Ребусы разгадывать нет смысла. Конкретно, что питать и зачем раздельно.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
чуть более конкретно: А - усилитель звуковой частоты:
(на MC34119 по стандартной схеме с большим входным сопротивлением) питание подаём на 6 и 7 лапы (12В), с того места куда к нему надо подключить наушник (лапы 5 и 8 ) сигнал надо подать на девайс Б у которого вход и плюсом по схеме общие. В результате чего при питании усилителя А и девайса Б от одного блока питания без развязки получим у А пятую или восьмую лапу закороченную на шестую...
хотя, если глубоко подумать, было бы неплохо таким же образом разъединить питание и по минусу (массе)... чем больше думаю, тем сильнее схожусь к тому, что надо брать два отдельных адаптера (AC-DC 220-12V) и питать всё дело от сети... жаль конечно - просто была задумка агрегат иногда к прикуривателю в машине подключать...
хотя, если глубоко подумать, было бы неплохо таким же образом разъединить питание и по минусу (массе)... чем больше думаю, тем сильнее схожусь к тому, что надо брать два отдельных адаптера (AC-DC 220-12V) и питать всё дело от сети... жаль конечно - просто была задумка агрегат иногда к прикуривателю в машине подключать...
- Вложения
-
- mc34119.jpg
- (18.82 КБ) 2365 скачиваний