Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
А, понятно. Кстати вот чего заметил. На всех мыльницах (с которыми я имел дело), если не включить макрорежим, но попытаться сфотографировать с близкого расстояния, то оно тупо не фокусировалось. А тут хоть включай макрорежим, хоть не включай, фокусируется совершенно одинаково (До определённых пределов, позволяемых объективом. Так на полтиннике от 35 см).
- Реклама
вот сфоткал кирпичи, на мой взгляд везде муть на фото, даже в сравнении с FE-120. Фоткал с расстояния примерно 2,5 м, ISO64 на штативе, под 45 градусов к плоскости стены. фокусное расстояние минимальное, среднее, максимальное, диафрагме везде разная, если интересно прописана в EXIF заголовке. видоискатель наводил на белый крестик на стене.

ooogo Да нормальная камера, при просмотре в размер монитора никаких проблем не видно. Чё ещё надо то? Вообще для компакта 6 мегапикселей это практически предел, дальнейшее увеличение количества пикселей к улучшению качества не приводит, а в некоторых случаях только к ухудшению. Уменьшите снимки до размера 6-ти мегапикселей( только не в самой камере) а потом сравните с какой нибудь 6-ти мегапиксельной, так честнее сравнивать будет. И ещё, впечатление от камеры во многом зависит от того что вы снимаете, а на тестовых снимках какой то хлам.
- SeregaT
- Контактная информация:
sstvov писал(а):И ещё, впечатление от камеры во многом зависит от того что вы снимаете, а на тестовых снимках какой то хлам.
Полностью согласен. Я вот по этим снимкам не могу определить, нормально ли он фотографирует...
не знаю как у вас а бывает такое когда хозяин не любит свою технику по неизвестной причине - ну продайте вы его -хотя он нормально снимает и доплатите за аппарат по душе
- Реклама
sstvov писал(а): Уменьшите снимки до размера 6-ти мегапикселей( только не в самой камере) а потом сравните с какой нибудь 6-ти мегапиксельной, так честнее сравнивать будет.
Так и делал с портретами, проигрывает моему старому FE-120 6 Мп.
И ещё, впечатление от камеры во многом зависит от того что вы снимаете, а на тестовых снимках какой то хлам.
- SeregaT
- Контактная информация:
ooogo писал(а):что нужно сфоткать!?
Сиськи!!!
ko666ka писал(а):не знаю как у вас а бывает такое когда хозяин не любит свою технику по неизвестной причине - ну продайте вы его -хотя он нормально снимает и доплатите за аппарат по душе
возможно вы и правы, бывает такое, что не твоя вещь и все тут.... В магазине стоит 4 т.р. продавал зи 2,5 т.р., никто не купил.
SeregaT писал(а):Сиськи!!!
могу сфоткать у соседа - брутальные, волосатые, как минимум 2 размер!
- SeregaT
- Контактная информация:
ooogo писал(а):могу сфоткать у соседа - брутальные, волосатые, как минимум 2 размер!
Видишь ли, тут такое дело... На сиськах соседа будет трудно оценить ГРИП из за того, что они слишком плоские. Надо фоткать сиськи соседки.
SeregaT писал(а):Видишь ли, тут такое дело... На сиськах соседа будет трудно оценить ГРИП из за того, что они слишком плоские. Надо фоткать сиськи соседки.
неее, там 6 размер и 120 кг живого веса, еще изнасилует ..... очкую я - риск большой!
тогда вопрос с камерой может разрешиться сам собой

Скажите, по возможностям различной съемки, любая зеркальная камера со штатным объективом не может уступить обычной мыльнице?
Или перефразирую: Всегда ли дешевая зеркалка уделает мыло (без дополнительных затрат на объективы и прочее)? Штатные объективы рассчитаны на съемку как с зумом, так и макро (в разумных пределах)?
И еще один вопрос, в принципе продолжение предыдущего. У меня мыльница, вот куплю зеркалку. Стоит ли думать о другом или дополнительном объективе, или это уже удел продвинутых специалистов, коим я пока не являюсь?
Или перефразирую: Всегда ли дешевая зеркалка уделает мыло (без дополнительных затрат на объективы и прочее)? Штатные объективы рассчитаны на съемку как с зумом, так и макро (в разумных пределах)?
И еще один вопрос, в принципе продолжение предыдущего. У меня мыльница, вот куплю зеркалку. Стоит ли думать о другом или дополнительном объективе, или это уже удел продвинутых специалистов, коим я пока не являюсь?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не всегда, особенно при макросъёмке, поскольку некоторые мыльницы могут снимать с расстояния 1-2 сантиметра а для зеркалки потребуется дорогостоящий объектив для таких же результатов. Кроме того, очень много зависит от Вас, от Вашего желания и упорства добиться лучших результатов. Если снимать по принципу пришел-увидел-нажал-кнопку ни о чём не задумываясь то разницы пожалуй не будет.Upgrader писал(а): Всегда ли дешевая зеркалка уделает мыло (без дополнительных затрат на объективы и прочее)? Штатные объективы рассчитаны на съемку как с зумом, так и макро (в разумных пределах)?
У зеркалки большое преимущество при съёмке в помещении, где компактом хорошие снимки почти не возможно сделать из за недостатка освещения. При съёмке на улице разница не так велика, в основном более качественная цветопередача, хотя это не всем и не всегда видно. Ну и возможность управлять глубиной резкости.
- SeregaT
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Или перефразирую: Всегда ли дешевая зеркалка уделает мыло (без дополнительных затрат на объективы и прочее)? Штатные объективы рассчитаны на съемку как с зумом, так и макро (в разумных пределах)?
У меня есть две мыльницы, их преимущество перед зеркалкой только в размерах (ну в общем удобней из за этого). Больше нткаких приемуществ, а совсем наоборот. Макро мои мыльницы снимают от 10 см, зеркалка с китовым объективом так же (с фиксом от 35 см).
На счёт зума немного сложнее. На китовом объективе 18-55 зум примерно 4х (причём на уменьшение, как впрочем на большинстве мыльниц). Если нужен зум побольше, придётся купить объектив например 55-200.
Есть "продвинутые" мыльницы по цене младших зеркалок, с ультразумом 15х - 35х, но матрица там как на обычных мыльницах. Если снимать на большом зуме, может со штатива и нормально будет, а с рук фиговато получается.
Если зеркалка идёт в комплекте с китовым объективом (китовый - значит в наборе), то об других объективах можно не думать (просто сам захочешь еще и другой, когда разберёшся, для чего он будет нужен).
Если снимать по принципу пришел -увидел - нажал- кнопку ни о чём не задумываясь то разницы пожалуй не будет .
Да! (если конечно мыльница достаточно хорошая)
Зеркалку не стоит брать, если собираешся снимать всякие пьянки или себя на фоне всякой архитектуры (будешь разочарован - деньги потрачены, а толку нету). Если собираешся снимать на более серьёзном уровне - ИМХО только зеркалка!
Не совсем понял, почему?SeregaT писал(а):Зеркалку не стоит брать, если собираешся снимать всякие пьянки или себя на фоне всякой архитектуры (будешь разочарован - деньги потрачены, а толку нету)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Не совсем понял, почему?
Да потому, что в этом случае, даже если всё красиво, никто не скажет: Классная фотография! Скажут: Классная башня (или чего там ещё сфоткаешь). А а в основном и смотреть никто не будет. Какой смысл тратится на зеркалку, если достаточно мыльницы?
Я вот до зеркалки и знать не знал, что кто то специально снимает так, чтобы задний фон был размыт. Ну кто из владельцев мыльниц об этом думает? А когда я понял, зачем это, меня перестали устраивать плоские снимки, где всё в фокусе (конечно не везде и не всегда это нужно) и я купил объектив, который позволяет легче добиться размытого фона. Теперь понимаю, что этого мало, нужно ещё найти фон, который при этом выглядит красиво. Надо найти объект, который на этом фоне красиво будет выглядеть, снять его в красивом ракурсе и т.д. Вот так и начинается художественная фотография.
Как гласила фраза, которую я прочитал на другом форуме: Если фотографию не хочется вставить в рамку и повешать на стену - фтопку эту фотографию. Мне пока такую снять не удалось, но я только начал.
потому что.. пока сам не знаешь, зачем оно тебе надо..Upgrader писал(а):Не совсем понял, почему?SeregaT писал(а):Зеркалку не стоит брать, если собираешся снимать всякие пьянки или себя на фоне всякой архитектуры (будешь разочарован - деньги потрачены, а толку нету)
Для Canon вкусные фичи есть, в виде альтернативных прошивок Canon CHDK
CHDK
scio me nihil scire...
вы мне лучше поскажите как мне мою черную кошку сфотить. какие я только режимы не выбирала, освещение, ничего не выходит - черное месиво с глазами где лапы, где что - не видно 
На солнышко ее 
scio me nihil scire...