Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
Не помогает, на черном фоне появляется блеск и фсеееее
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Сделать освещение с разных сторон и снимать без вспышки.
1). Ввести экспо-коррекцию. Даже у недорогих аппаратов должна быть возможность установить коррекцию экспозиции в пределах +-2 единицы, чтобы осветлить/затенить кадр. Пробовать со вспышкой и без. У некоторых камер экспокоррекция работает только без вспышки.
2). Обмануть фотоаппарат. Например, нажать кнопку наполовину и удерживать, зафиксировав дальность и экспозицию. А затем включить мощное освещение. Или направить аппарат на темный объект, расположенный на таком же расстоянии, что кошка, нажать кнопку наполовину, а затем перенаправить на кошку и нажать до конца.
2). Обмануть фотоаппарат. Например, нажать кнопку наполовину и удерживать, зафиксировав дальность и экспозицию. А затем включить мощное освещение. Или направить аппарат на темный объект, расположенный на таком же расстоянии, что кошка, нажать кнопку наполовину, а затем перенаправить на кошку и нажать до конца.
- ublhjnt
- Друг Кота
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
какublhjnt писал(а):Подумайте как снята.
scio me nihil scire...
дело в том что и у этого кошака не будет видно ушей. кадр классный.
кошку свою я фочу спонтанно а не постановочно. я вижу смешную позу - а на фото месиво - вот в чем проблема.
кошку свою я фочу спонтанно а не постановочно. я вижу смешную позу - а на фото месиво - вот в чем проблема.
- ublhjnt
- Друг Кота
Определенные проблемы есть. Черный цвет не отражает свет,а поглощает и получить оттенки сложно. Необходим рассеянный яркий свет. Можно попробовать в Ч/Б снимке и посмотреть гамму серых цветов, а затем перейти на цветное. Посмотри литературу по фотографии.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt скажите а как вы заставляете кошек шипеть?
scio me nihil scire...
будь столб от забора чуть правее было бы идеально
а у меня только что кошка сидела в позе сурка перед аквариумом - не успела - аккумуляторы вставить с зарядки -лишилась кадра
а у меня только что кошка сидела в позе сурка перед аквариумом - не успела - аккумуляторы вставить с зарядки -лишилась кадра
Дааа такие обломы тоже часто случаются 
- SeregaT
- Контактная информация:
Идеально было бы, еслиб его вообще не былоko666ka писал(а):будь столб от забора чуть правее было бы идеально
Но вот качество чего то подкачало. Никогда шумов не было вплоть до ISO 400, а особенно при таком освещении. А тут вдруг шумы откуда то взялись
При выдержке 1/1000 крылья немного смазаны (при такой выдержке вообще смаза не должно быть).
так убери этот столб - вернее смести ибо голубь левее и нужно что-то для композиции справа. а шумы можешь объявить задумкой художника 
SeregaT - вышлите мне на е-маил голубя целиком - я ваш столбик поковыряю - можно? только результат будет не сразу - я для собственной практики 
- SeregaT
- Контактная информация:
RAW или жипег? Давайте адрес (можно в личку)ko666ka писал(а):SeregaT - вышлите мне на е-маил голубя целиком - я ваш столбик поковыряю - можно? только результат будет не сразу - я для собственной практики
Перекись водорода и оцарапаное лицо = станет блондинкойko666ka писал(а):вы мне лучше поскажите как мне мою черную кошку сфотить. какие я только режимы не выбирала, освещение, ничего не выходит - черное месиво с глазами где лапы, где что - не видно
А поболтать?
2 фонаря осветителя каждый мощностью в 500 ватт почти в морду коту (расстояние примерно 1,5 метра).
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
По расширенным зрачкам это не скажешьBrigadir писал(а):2 фонаря осветителя каждый мощностью в 500 ватт почти в морду коту (расстояние примерно 1,5 метра).