Почему мы до сих пор не летаем на Марс ,как себе домой?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
vladlat

Сообщение vladlat »

Brigadir писал(а):
vladlat писал(а): Вопрос то в том ЧТО будет гореть? Процесс горение - это окисление одного вещества другим. Так что будет окислять водород? А если вопрос о термоядерном синтезе, то условия там неподходящие...
В том то и дело: водороду не с чем окисляться(кислорода 0%) Ну и для остальных веществ(для окисления) катастрофичекм не хватает кислорода. Ну а про тяжелые ядра: допустим Уран, Плутоний - да они могут распадаться на ниболее легкие фракции, но урана там тю - тю = нет! Учи физику = Володя и не спорь со старшим. Я хоть и не физик(как ты себя хвалил где то), но не пальцем сделан. :)) Ты бы лучше охранял более тщательно свой обьект, а то неровен час = обворуют. Нехера в Инете торчать = работай! :))
Ещё раз! Это
Brigadir писал(а):
термоядерная реакция происходят тока с тяжелыми ядрами(водород легкий).

- ГЛУПОСТЬ!

На самом деле в термоядерной реакции (а это знает любой 10тиклассник) принимают участие тока лёгкие ядра (водород, гелий, литий).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1% ... 0%B5%D0%B7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B8%D1%8F

РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ? КОНЧАЙ ПИСАТЬ ГЛУПОСТИ! Учился бы в школе - не писал бы глупость
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А Бригадир то прав. Водород то не так прост, как кажется. Есть и фракции с тяжелыми ядрами. Дейтерий и тритий. Именно это он и имел ввиду. Тока не надо ссылок на википедию давать, лихорадочно искать информацию для уличения других в неточностях. С википедией любой неуч академиком себя мнет .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я это и имел в виду: дейтерий переводиться как ТЯЖелый водород, а Тритий - СВЕРХТЯЖЕЛЫЙ. Но Володя физик, а физика не переспоришь. А собсна - какая нах разница. Не нам бомбы делать :))
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А на солнце, по-вашему, дейтерий "горит"? Там как раз идёт термоядерная реакция с протием, который превращается в гелий-4, вырабатывая попутно массу других элементарных частиц. Правда есть такой момент, что заставить реагировать дейтерий и тритий гораздо проще, чем протий, которому нужно куда большее давление и температура. Но солнце это всё же солнце.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vladlat

Сообщение vladlat »

Максим_В писал(а):А Бригадир то прав. Водород то не так прост, как кажется. Есть и фракции с тяжелыми ядрами. Дейтерий и тритий. Именно это он и имел ввиду. Тока не надо ссылок на википедию давать, лихорадочно искать информацию для уличения других в неточностях. С википедией любой неуч академиком себя мнет .
1. НЕТ таких химических элементов как дейтерий и тритий! Это названия изотопов ВОДОРОДА! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BE%D0%B4
2. Тяжёлыми элементами именуют те, чей атомный вес свыше 50, и тогда в список попадают все элементы, начиная с ванадия!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BB%D1%8B

Не занимайся словоблудием: хотя тебе не привыкать...

(1) D + T → (4)He (3.5 MeV) + n (14.1 MeV)
(2) D + D → T (1.01 MeV) + p (3.02 MeV) (50 %)
(3) → (3He (0.82 MeV) + n (2.45 MeV) (50 %)
(4) D + (3)He → (4)He (3.6 MeV) + p (14.7 MeV)
(5) T + T → (4)He + 2 n + 11.3 MeV
(6) (3)He + (3)He → (4)He + 2 p
(7) (3)He + T → (4)He + p + n + 12.1 MeV (51 %)
(8) → (4)He (4.8 MeV) + D (9.5 MeV) (43 %)
(9) → (4)He (0.5 MeV) + n (1.9 MeV) + p (11.9 MeV) (6 %)
(10) D + → 2 (4)He[1] + 22.4 MeV -
(11) p + (6)Li → (4)He (1.7 MeV) + 3He (2.3 MeV)-
(12) 3He + (6)Li → 2 (4)He + p + 16.9 MeV
(13) p + (11)B → 3 (4)He + 8.7 MeV

p = H (6)Li - изотоп литий6
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

evg писал(а):А на солнце, по-вашему, дейтерий "горит"? Там как раз идёт термоядерная реакция с протием, который превращается в гелий-4, вырабатывая попутно массу других элементарных частиц. Правда есть такой момент, что заставить реагировать дейтерий и тритий гораздо проще, чем протий, которому нужно куда большее давление и температура. Но солнце это всё же солнце.
На Солнце? Дрова горят :)) Богу надо чем то греться :)) Вот он полешки и побрасывает. А ты там протий нашел? Пойду тоже поищу(блин, руки обжигает, чего то непонятно, что там горит :)) ). Я тоже верю товарищам ученым: только они придумывают незнакомые народу вещества, только они предполагают, а мы просто верим. Не всем дано вычислить путь кометы Галлея, нам просто пох: летит она и пущай летит. Солнце горит - ну и пущай горит. Нам тепло и ладушки. А мы дураки тут спорим. А зачем спорить, достаточно прочитать опус какого нибудь Академика.
А поболтать?
Реклама
vladlat

Сообщение vladlat »

Brigadir писал(а):
evg писал(а):А на солнце, по-вашему, дейтерий "горит"? Там как раз идёт термоядерная реакция с протием, который превращается в гелий-4, вырабатывая попутно массу других элементарных частиц. Правда есть такой момент, что заставить реагировать дейтерий и тритий гораздо проще, чем протий, которому нужно куда большее давление и температура. Но солнце это всё же солнце.
На Солнце? Дрова горят :)) Богу надо чем то греться :)) Вот он полешки и побрасывает. А ты там протий нашел? Пойду тоже поищу(блин, руки обжигает, чего то непонятно, что там горит :)) ). Я тоже верю товарищам ученым: только они придумывают незнакомые народу вещества, только они предполагают, а мы просто верим. Не всем дано вычислить путь кометы Галлея, нам просто пох: летит она и пущай летит. Солнце горит - ну и пущай горит. Нам тепло и ладушки. А мы дураки тут спорим. А зачем спорить, достаточно прочитать опус какого нибудь Академика.
Кончай пургу гнать!
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ты в своем репертуаре , википедию то долго изучал?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vladlat писал(а): Кончай пургу гнать!
Всё население делиться на два типа: одни(умные) понимают явные шутки и улыбаются; вторые....(понятно кто, без комментов).
А поболтать?
vladlat

Сообщение vladlat »

Максим_В писал(а):Ты в своем репертуаре , википедию то долго изучал?
А зачем? Я в школе уроки не прогуливал по бабам и киношкам, а если по болезни - самостоятельно изучал...
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да ладно свистеть то.А ссылки зачем ищешь.
vladlat

Сообщение vladlat »

Максим_В писал(а):Да ладно свистеть то.А ссылки зачем ищешь.
Чтоб некоторые неучи вроде вас с бригадиром строителей из солнечного Тоджикистона...

Новгородская область? Как деревня называется? Сколько раз в сутки "свет" дают? На время утренней и вечерней дОйки?..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот Максим, я же говорил: стоит только чуток возразить этому хаму из Латвии, как он начинает при каждом случае оскорблять.
Сейчас и на меня начнет наезжать, но мне по боку = пусть тарахтит - это его не красит. Дурак- он и в Африке полный идиот! Ты просто не обращай внимания.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А пусть он .да и все остальные поинтересуются сколько у нас автомашин на душу населения (16000ч) в городе Пестово Новгородской области. сколько строительных фирм пестовчанами в Москве зарегистрировано. Сколько дворцов спорта в городе нашем. А сколько плавательных бассейнов в нашем захолустье? Какой Дворец культуры , аналог Вильнюского театра ,таких по стране не так уж много .Жаль Крытый каток с искуственным льдом не успели выстроить,теперь уж и не мечтать о таком. . На счет машин думаю в шоке будет .И наших девок на трассе не найдешь, да и на тверской тоже. . А то прикинулся тут умным . Покажи своё , поделку или разработку , рисунок платы или файлы моделирования.Сайт то радиотехнический.давай колись. что умеешь кроме бздения . А то тут кипешь разводишь, а толку нет.один вонизм. Кажи хоть что нибуть .свой уровень подготовки покажи .Кто ты , профи,любитель или просто тролль завистливый.ОФФ. Заодно узнай ,что у нас древнейшие славянские захоронения , точнее словеньские(мы словене).
vladlat

Сообщение vladlat »

Максим_В писал(а):А пусть он .да и все остальные поинтересуются сколько у нас автомашин на душу населения (16000ч) в городе Пестово Новгородской области. На счет машин думаю в шоке будет .. сколько строительных фирм пестовчанами в Москве зарегистрировано.

Показатель степени криминализации! Фирмы регистрируют в Москве для:
1. ухода от налогов.
2. Отмыва "грязных" криминальных денег (второе место после спорта).
3. Обмана работников.("Не платят зарплату? Жалуйтесь в Москву!")
Максим_В писал(а):Сколько дворцов спорта в городе нашем. А сколько плавательных бассейнов в нашем захолустье? Какой Дворец культуры , аналог Вильнюского театра ,таких по стране не так уж много .Жаль Крытый каток с искуственным льдом не успели выстроить,теперь уж и не мечтать о таком. .
Это не показатель. Деньги в основном вкладывает криминал.
Максим_В писал(а):И наших девок на трассе не найдешь, да и на тверской тоже.

Браво! "Достижение", блин!
Максим_В писал(а): А то прикинулся тут умным . Покажи своё , поделку или разработку , рисунок платы или файлы моделирования.Сайт то радиотехнический.давай
Щас организую кружок "кройки и шитья"!
Максим_В писал(а):что у нас древнейшие славянские захоронения , точнее словеньские(мы словене
Да какие вы "словени"! Мордва!
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну ты и дебил.От налогов в Москве уходить? Ну ну,ляпнул не подумавши . А дальше даже и рассматривать безсмысленно. Что скажешь о автомобилизации ,машины в подавляющем случае новые. С ваших подпольных гаражных заводов не котируются. И хде ты мордву нашел, латышский стрелок. .Да тафай свои поделки ,кройку и шитьё не надо, но нормальную серьёзную конструкцию тафай. Покажи что не брехло,не тролль подзаборный , а нормальный рукастоголовастый мужик. В таком возрасте , в 60лет , есть чем похвалиться.У меня есть, могу и сад свой показать, где ваши сорта яблок растут, Рижский голубок и Теллесааре ,и свой вариант уся . А то только стонешь.
vladlat

Сообщение vladlat »

Максим_В писал(а):Ну ты и дебил.От налогов в Москве уходить? Ну ну,ляпнул не подумавши . А дальше даже и рассматривать безсмысленно. Что скажешь о автомобилизации ,машины в подавляющем случае новые. С ваших подпольных гаражных заводов не котируются. И хде ты мордву нашел, латышский стрелок. .Да тафай свои поделки ,кройку и шитьё не надо, но нормальную серьёзную конструкцию тафай. Покажи что не брехло,не тролль подзаборный , а нормальный рукастоголовастый мужик. В таком возрасте , в 60лет , есть чем похвалиться.У меня есть, могу и сад свой показать, где ваши сорта яблок растут, Рижский голубок и Теллесааре ,и свой вариант уся . А то только стонешь.
Во-во, братки только новые иномарки и покупают...
Потрясные знание по географии... А по-французки "Д"Артаньян" и "мерси"?
Шёл бы ты со своими самоделками знаешь куда...
"В севере России сделали персональный компьютер... из дерева... топором... без единого гвоздя... с СиДи-ромом из пня и принтером из бабы с пишущей машинкой..."
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

vladlat писал(а):
Максим_В писал(а):Ты в своем репертуаре , википедию то долго изучал?
А зачем? Я в школе уроки не прогуливал по бабам и киношкам, а если по болезни - самостоятельно изучал...
Либо он больной либо мутант либо инопланетянин :shock: :shock: :shock:
ну не бывает таких людей
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

vladlat писал(а):
Максим_В писал(а):Ну ты и дебил.От налогов в Москве уходить? Ну ну,ляпнул не подумавши . А дальше даже и рассматривать безсмысленно. Что скажешь о автомобилизации ,машины в подавляющем случае новые. С ваших подпольных гаражных заводов не котируются. И хде ты мордву нашел, латышский стрелок. .Да тафай свои поделки ,кройку и шитьё не надо, но нормальную серьёзную конструкцию тафай. Покажи что не брехло,не тролль подзаборный , а нормальный рукастоголовастый мужик. В таком возрасте , в 60лет , есть чем похвалиться.У меня есть, могу и сад свой показать, где ваши сорта яблок растут, Рижский голубок и Теллесааре ,и свой вариант уся . А то только стонешь.
Во-во, братки только новые иномарки и покупают...
Потрясные знание по географии... А по-французки "Д"Артаньян" и "мерси"?
Шёл бы ты со своими самоделками знаешь куда...
"В севере России сделали персональный компьютер... из дерева... топором... без единого гвоздя... с СиДи-ромом из пня и принтером из бабы с пишущей машинкой..."
vladlatу 60лет :shock: :shock: :shock:
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Все население не может быть братками.Деньги можно заработать и без коиминала .Влад все же поинтересуйся городком. И узнаешь . что у нас у финов на из заводе молодежь за 20000рублей не очень жаждет работать, так как заработки на строительстве намного выше .Я сам до 2004года занимался строительством бытовок и бань контейнерного типа ,где прибыль была рупь на рупь . А те сооружения у нас построены еше в советское время и активно используется
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»