Насколько я понял, это что-то типа маломощного приемо-передачика, действует как удлинитель провода, вроде бы что-то про RFID упоминалось... Короче нужна инфа о них...
Ну и пару мыслей об их использовании - их вроде как передатчик использовали в конструкции метеостанции, они передавали на базу данные с уличных электронных термометров.
Если они дешевы, можно на их основе и радиоуправление замутить, небольшого радиуса конечно, зато без всяких заморочек - МК, такой приемопередатчик, батарейки и движки с силовыми полевиками - ребенку игрушка, и мне собрать интересно.
Там же еще с прошивкой можно поизвращаться, хоть автопилот написать, и кучу других вещей, там управление фарами, звуком, датчики и т.д. насколько фантазии хватит и терпения...
А корпуса взять от радиоуправляемой машины какой-нибудь, их щас кучами по 500-700 руб продают, правда они только вперед/назад влево/вправо понимают. Вот все оттуда вырезать, и вставить свои потроха...
Просто пните меня в нужную сторону, а то я давно этим не занимался, все позабыл уже, просто помню эту идею еще с тех времен...