Нужна схема мультимедийной системы 2.1 фирмы 4U модели E-198
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Нужна схема мультимедийной системы 2.1 фирмы 4U модели E-198
у кого есть, помогите
или подскажите кто сталкивался с ремонтом этого девайса
или подскажите кто сталкивался с ремонтом этого девайса
-
CheepTuning
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Нужна схема мультимедийной системы 2.1 фирмы 4U модели E
а на чем хоть усилитель там и что с колонками не так?
ну ей богу, не экстрасенсы мы
там случаем на tda2030 стоят? пятиногия такие, три штуки. они любят отдавать концы, вместо них самое то tda2050 поставить, после такой замены не приносят обратно на ремонт 
Здравствуйте, обзавёлся такой же системой недавно. Иногда пропадает один канал и сабик начинает слова говорить, стоят D2030a, аналоги tda2030, как написали выше. Пока ничего не выпаивал, не звонил. Прошу вашего совета, с чего лучше начать?
Спасибо.
Спасибо.
-
sergeisams
- Друг Кота
int13 писал(а):сабик начинает слова говорить
А на каком языке говорит?
Это очень важно для ремонта!
sergeisams, когда как, зависит от исполнителя 
Шепчет хозяину о своей нелёгкой жизни.
hybroid, так я бы с радостью, только он как-то невнятно шепчет. 
Заменил микросхемы на tda2050, ситуация не изменилась, сабик, как играл периодически сч и вч, так и играет. Может, электролиты в обвязке микросхем заменить? На вид они нормальные, не дутые и не текут.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там что, на саб мост стоит? Хоть те микросхемы заменил, или на сателлиты полез?Заменил микросхемы
Все три заменил.
Ну если саб начинает не только низкие частоты воспроизводить то видимо там с фильтром что-то не так. Может просто какая то деталька в схеме фильтра не пропаяна.
Появилось свободное время, немного занялся сабиком, всё пропаял, пересмотрел, всё отлично. Но эфекта нет.
Всё осталось по прежнему. Но сабик не всегда СЧ и ВЧ воспроизводит, а периодически, может целый вечер нормально играть, а может минут 5 воспроизводить всё подряд.
На сабик моста нет, 1 микра на саб, 2 на сателлиты, менял все, так как советовали на 2050, вместо 2030.
Схему в инете найти не могу, что делать дальше, не знаю.
Всё осталось по прежнему. Но сабик не всегда СЧ и ВЧ воспроизводит, а периодически, может целый вечер нормально играть, а может минут 5 воспроизводить всё подряд.
На сабик моста нет, 1 микра на саб, 2 на сателлиты, менял все, так как советовали на 2050, вместо 2030.
Схему в инете найти не могу, что делать дальше, не знаю.
Да всё понятно: китайские фильтры. Сидит там Китаец и что то говорит.....А если серьезно: нужна схема и разбираться с фильтром для выделения НЧ для саба. Он нихрена не фильтрует. Без схемы = разговор пустой.
А поболтать?
-
алексей1
- Вымогатель припоя
берете микру(название)ищите даташит и ищите среди них фильтр.он там на микре скорей всего.меняете микру и проверяете как" говорит "сабик.
алексей1 писал(а):берете микру(название)ищите даташит и ищите среди них фильтр.он там на микре скорей всего.меняете микру и проверяете как" говорит "сабик.
Либо я вас неправильно понял, либо вы пытаетесь ввести меня в заблуждение
Микросхема не может содержать фильтр в себе
Brigadir писал(а):Да всё понятно: китайские фильтры. Сидит там Китаец и что то говорит.....А если серьезно: нужна схема и разбираться с фильтром для выделения НЧ для саба. Он нихрена не фильтрует. Без схемы = разговор пустой.
К сожалению, схемы на этот мусор в сети не нашёл.
Я далеко не профи в этом деле, но решил всё же немного порассуджать:
Так как изделие китайское и дешевое, то ничего сложного там, в принципи, быть не может. Думаю, максимум из чего может состоять фильтр, это пара резисторов и конденсаторов. НА сколько я понимаю, резисторы так шалить не могут, они либо работают, либо в обрыве (сгоревшие), а вот конденсаторы подсаженые очень даже могут выкидывать подобные фокусы.
Как вариант, заменить все электролиты, за одно поставить помощнее конденсаторы на питание и зашунтировать плёночными.
Если эфекта не будет, пересобрать усь на тех же микрах по всем давно знакомым схемам, которых валом в сети.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Микросхема не может содержать фильтр в себе
Физически нет, но на микросхеме (на ОУ) может быть собран активный фильтр.А скорее всего у вас сдох какой-нибудь не электролитический кондер
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Ещё раз погуглил сеть на предмет принципиальной схемы усилителя и наткнулся на похожее обсуждениеи, с похожими проблемами. Пишет человек, что заменил электролиты в питании на 4700 мкф и проблемы с нч фильром как рукой сняло.
А у меня какраз завалялось несколько новых, ну я и решил попробовать. Места маловато, правда, еле втиснул их туда, зашунтировал плёнкой и второй день слушаю, радуюсь.
P.S. Спасибо всем за помощь, буду к вам заглядывать.
А у меня какраз завалялось несколько новых, ну я и решил попробовать. Места маловато, правда, еле втиснул их туда, зашунтировал плёнкой и второй день слушаю, радуюсь.
P.S. Спасибо всем за помощь, буду к вам заглядывать.