- Вложения
-
- прямик.JPG
- (16.04 КБ) 668 скачиваний
-
- Прям.jpg
- (44.39 КБ) 643 скачивания
Кто врет с расположением конденсатора?
Батареи включены по разному, транзисторы разные а электролит в обоих случаях с одной и той же полярностью! Кто же врет?
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
- Реклама
1 верно 2 нет.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Второй вариант - правильно точно. По крайней мере работает.
Развязка по постоянному току
По хорошему надо перевернуть кондер второй схеме но врядли испортит результат.
По хорошему надо перевернуть кондер второй схеме но врядли испортит результат.
Последний раз редактировалось Алексей FAV Вс окт 14, 2007 14:23:55, всего редактировалось 1 раз.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Реклама
Если бы его не было, то постоянный ток от источника попадал бы на базу транзистора(через часть катушки) и нарушал бы его работ, или вообще кокнул бы транзистор
Если питание 1.5 В - тогда нет. А если 9-12 - может и угробил бы. Да к тому же от транзистора зависит.
в обеех в схемах нет возможности спалить транзистор если только от перегрева паяльником.

добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
На сколько я знаю, у плоскостного диода сопротивление очень маленькое(в районе 10 Ом) да и у точечного в районе 300 Ом - так что он не поможет. Режим работы транзистора все равно нарушится и усиливать он ничего не сможет
Олег, ты хочнешь сказать, что если убрать кондер, то транзистор будет работать? Не получится
Вот та же схема но без конденсатора в том месте, правда его поставили в другом месте и перевернули диод, что становится еще не яснее и не понятнее зачем он там и что происходит!
- Вложения
-
- Без.JPG
- (20.28 КБ) 459 скачиваний
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Так вот почему у нас в аське спор был. Блин. Я вторую схему смотрел.
Тут транзистор pnp, поэтому открывается он когда на базе -. А детектор тут наоборот - срезает положительные полупериоды. Постоянное напряжение источника тут подпирает диод обратным напряжением, поэтому через него постоянный ток не идет. И кондер тут совершенно для другой цели - он шунтирует базу транзистора по высокой частоте во избежание самовозбуждения(проявляется в характерных шумах и свистах).
Последний раз редактировалось Артем М. Вс окт 14, 2007 20:16:25, всего редактировалось 1 раз.
Переменный ток проходит. Точнее его отрицательные полупериоды
Эта схема вообще работать не должна. К диоду приложено запирающее напряжение, равное смещению на базе транзистора. Диод всегда закрыт, и нифига детектировать не должен...kamikadze писал(а):Вот та же схема но без конденсатора в том месте...