Электронные трансформаторы.
- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Электронный Трансформатор Taschibra
к стати может не стоит все же называть данное ус-во трансом?, по сути это преоброзователь 
дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Вот прикупил транс для испытаний, в отличие от предыдущего, в нём транс на броневом сердечнике, а не на кольце. И без нагрузки НЕ запускается, в отличие, опять же, от предыдущего на кольце.
- Вложения
-
- newtaschibra2.JPG
- (89.99 КБ) 2404 скачивания
-
- newtaschibra.JPG
- (98.37 КБ) 1824 скачивания
- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
а разницы я думаю нет. согласую-ю обмоточку мотал?
Мои опыты с Taschibra закончились неудачно. Требовалось питание для лампы 100-150 Вт, и чтобы без нагрузки тоже напряжение было, для подготовительных операций. При введении ОС по напряжению транзисторы сгорали даже с последовательно соединенной лампой на 220В. Да скажете что галогенка в холодном состоянии это почти КЗ, но ведь базовый вариант без переделок работает. Что дальше делать даже и не знаю. 

- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
pankrat писал(а):Мои опыты с Taschibra закончились неудачно. Требовалось питание для лампы 100-150 Вт, и чтобы без нагрузки тоже напряжение было, для подготовительных операций. При введении ОС по напряжению транзисторы сгорали даже с последовательно соединенной лампой на 220В. Да скажете что галогенка в холодном состоянии это почти КЗ, но ведь базовый вариант без переделок работает. Что дальше делать даже и не знаю.
странненько
у меня до сих пор переделанный транс пашет безпроблемдайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Разница думаю в нагрузке, у меня с лампой 50Вт - работает, а ставлю 100Вт и все ..... бах, и тишина хотя транс на 150Вт.
Я нашел у себя дома такой трансформатор, подал питание и через несколько секенд услышал выстрел. Вскрытие показало что взорвался резистор который на плате идет сразу после сетевого кабеля, тоесть через него идет 220 вольт. Я заменил этот резистор на более мощный но он всеравно начал сильно греться и в итоге сгорел.
В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема?
- VIKRYS
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Val писал(а):В чем может быть проблема?
Неисправен!!!
Транзисторы пробиты
можно поставить вместо резистора обогреватель и тогда он будет только греть и не сгорать.
это отступление от темы и дальнейшие мысли в продолжение вашего "ремонта"
это отступление от темы и дальнейшие мысли в продолжение вашего "ремонта"
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Значит скорее всего сгорели транзисторы? А какой у них переход чтобы можно было мультиметром проверить?
Сегодня отпаял транзисторы с платы, прозвонил мультиметром: один вообще не пропускал ток, а другой пропускал ток на любых контактах.
Вот фото сгоревшего транзистора и резистора:
Скажите пожалуйста какой это транзистор и его аналог и какой номинал сгоревшего резистора.
Вот фото сгоревшего транзистора и резистора:
Скажите пожалуйста какой это транзистор и его аналог и какой номинал сгоревшего резистора.
ну там же всё есть ! резак вроде как низкоомный (надо просто кому-то не лениться и поискать в инете цветовую маркировку резисторов) и на 1-2Вт . стоят такие обычно вместо предохранителей. транзистор - стандартный для китая. на корпусе написано 13005 . значит это 13005. гугль в помощь. даташит находится на раз. ещё частенько используют такие : 13001 , 13003, 13007, 13009 . 9-ки самые мощные
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Я искал номинал этого резистора только одна программа пичет что номинал 252Ом , а вторая 2,5кОм, поэтому решил спросить вас.
Ну а если заменить транзисторы на 13009 то трансформатор будет работать? И какие советские аналоги есть у этих транзисторов?
насчёт аналогов - хз. поищите сами. насчёт замены - врядли прокатит, т.к. стоит учитывать что у более мощных транзисторов бОльший ток базы будет. я бы советовал ставить или те же , или же посмотреть на сколько ток базы будет отличаться у 13007 и , если не сильно , то поставить их.
Ну а какой резистор ставить?
- VIKRYS
- Контактная информация:
Val писал(а):Ну а какой резистор ставить?
Преобразовательна какую мощность, или скинь фотку его, у меня много этих чудищь
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
mr_gard писал(а):там в форуме человек выложил результаты своих изысканий в PDF-ах. Рекомендую к ознакомлению.
Можно "с нуля" сделать простейший автогенераторный ИИП. Во вложении - PDF-документ «Простой импульсный источник питания мощностью 450 Вт» с принципиальной схемой, моточными данными и осциллограммами импульсов в характерных точках.
- Вложения
-
- Simple SMPS capacity of 450 W.pdf
- Простой импульсный источник питания мощностью 450 Вт
- (320.54 КБ) 2296 скачиваний
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Val писал(а):Ну а какой резистор ставить?
http://fedjukov2.narod.ru/EL_TR_TASHIBR ... age002.jpg
Вот схема.
- VIKRYS
- Контактная информация:
boxvtk375 писал(а):Val писал(а):Ну а какой резистор ставить?
http://fedjukov2.narod.ru/EL_TR_TASHIBR ... age002.jpg
Вот схема.
ссылка не проходит