Срочно понадобился кормилиц на ток более 2,5А и напругу около 18В, раньше на все случаи жизни был китайский лабораторник на ток до 1А, но сейчас резкий дифицит мощности, в свое время собирал такого зверя viewtopic.php?f=11&t=14593, но после сборки, остался не доволен его потребительскими свойствами(цифровая часть работает как детекторный приемник, постоянные помехи, возбуд и тд), сейчас бы конечно перебрал, доработал и привел бы к божескому виду, но в запаре разобрал, выкинул(ну вру конечно в столе лежат, в качестве донора зч
Это притча
Нужен совет, а точнее схема блока питания, который реально работает, так, что бы закрыть гастрономический вопрос , и долго к немк не возращаться, От БП остался хороший транс ТА178-127/220-50 4х28Вх1А + 2х6Вх1А (еше есть импульсник в корпусе 24Вх3А, брал для паяльной станции, но в итоге собрал мелкогабаритный на Топике свой), покупать еще один тр-р не хочу, старый(на самом деле он новый) все равно не выкину, а хранить на будущее не позволяет политика жены, борьбы за свободное место в квартире в предверии рождения ребенк.
За простотой не гонюсь, но и вкладываться в не разумных приделах или заказывать зч из-за бугра и месяц ждать не хочу, цифровое управление не нужно(сыт уже), а вот показалки, хотя могу и от засилача прикрутить.
Читал 52стр форума про Блок питания с electronics-lab, вер2, по параметрам вроде бы подходит и зч не дефицитные, но уж больно много вопросов по нему и мусор на пределах прет.
Благодарю!
Зы две недели пытаюсь придти к какому то варианту, выбор очень ограничен и редко подходит под параметры моего тр-ра.
Зыы Здесь viewtopic.php?f=11&t=14593&start=20 лежит схемка БП без контроллера управления, ну вот хрен его знает, а стоит ли