Тоже самое написано про второй. 2 провода, вращается шагами.
Про третий даже не знаю как искать, снял с него крышечки - показал на фото.
Хочу ими покрутить, от нечего делать так сказать, но не знаю как %)
Евгений.
Если 2 провода - подключи например 9В постоянки,должен заработать.Вращается шагамиpapalama писал(а): Тоже самое написано про второй. 2 провода, вращается шагами.
Это шаговый двигатель БВГ (блок вращающихся головок).Он управляется процом схемы видака.papalama писал(а):Про третий даже не знаю как искать, снял с него крышечки - показал на фото.
Подключил - работаетrmmp писал(а):Если 2 провода - подключи например 9В постоянки,должен заработать.Вращается шагамиpapalama писал(а): Тоже самое написано про второй. 2 провода, вращается шагами.
потому что внутри стоит многополюсный магнит.Это шаговый двигатель БВГ (блок вращающихся головок).Он управляется процом схемы видака.papalama писал(а):Про третий даже не знаю как искать, снял с него крышечки - показал на фото.
Думаю что да.А что мешает попробовать?papalama писал(а): Если я правильно понял, это коллекторный двигатель, и если подключить в противоположной полярности, он закрутится в противоположную сторону?
Похоже что стоит датчик.papalama писал(а):А первому зачем 4 провода? Бывают такие бесколлекторные или м.б. коллекторные с датчиком?
трехфазный бесколлекторник видимо. ротор магнитный, статор из 3*x обмоток, драйвер черех шим формирует трехфазный ток в нем.papalama писал(а):Питание нашёл, а что за датчик?
Посмотрел на третий двигатель - там стоит микруха TOSHIBA TA7736P.
В датащите написано "The TA7736P is a 3 phase Bi−directional motor driver IC."
Может он не шаговый?
Он не шаговый, у меня такой же, но на TM2620Dpapalama писал(а):
Посмотрел на третий двигатель - там стоит микруха TOSHIBA TA7736P.
В датащите написано "The TA7736P is a 3 phase Bi−directional motor driver IC."
Может он не шаговый?