1)Не уверен в работоспособности этой схемы(может кто собирал?).
2)Можно ли заменить кольцевой феррит обыкновенной катушкой с феритовым сердечником?(например от телевизора)
http://patlah.ru/etm/etm-09/izmer%20pri ... raf-tv.htm
Схемка эта давно гуляет,вначале была в журнале Радио лохматых годов(или не вначале?),потом в весьма занятной книжке Радиоэлектронные игрушки,потом,кажется,в Юном технике.Когда я учился в школе,в радиокружке многие на неё велись,но никто так и не стал делать.Вопервых,есть сильные сомнения что она вообще заработает.Во вторых это всётаки скорее игрушка а не прибор.В третьих несмотря на кажущуюсю простоту наладить ее непросто и для этого понадобится осцилограф.alekseykolesnik
Если из чистого интересу (just for fun), то схема неплохо моделируется в EWB.Света писал(а):Есть смысл только в качестве обучения. Поймёшь, что такое блокинг-генератор, научишься настраивать ВЧ-генераторы, разберёшься, что такое видеосигнал, из чего он состоит...

Покажи фотки - если остались! Чрезвычайно интересно!SPY писал(а):я эту схему собирал в лохматых 90х, так и не заработала, правда мне тоже было 15 лет, лучше купи у алкашей ворованый с завода осцил.
Ну делал я это схемку, именно из этой книги. В "лохматых" 70-хLavr писал(а):.......
Но схема - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ! Как ни крути! Хотел бы увидеть хоть одного человека, который бы сказал:
"Я сделал эту схему! Она работает! Вот вам фотки!"
Ну хотя бы в двух словах - что показывал телевизор?Serg-G писал(а):Ну делал я это схемку, именно из этой книги. В "лохматых" 70-хТак что какие фото?
Работала
Но... , хотя осцилографа ближе полутора сотен километров не наблюдалось, толку от такого прибора- ноль
Кроме обретения опыта, конечно