Расположение выводов радиоэлементов
- Реклама
Как узнать где плюс а где минус на конденсаторе(628С0 к примеру) диоде 14007, резисторе, транзисторе - написано сверху(-B-) снизу 920B и три ножки...
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
- Реклама
Хоть кто-то! Теперь понятно рзистор ставим хоть как....далее..
Уважаемый, я, конечно понимаю, что Вы торопитесь и все такое, но Вы на предыдущую страницу заглядывали? Нет? А там про резистор было написано.. А еще про конденсатор довольно много... А если еще и по Форуму поискать.. Скажу по секрету, это будет быстрее, чем сидеть ответа ждать.
Без обид..
Без обид..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Спасибо хоть за это...но почти негде не говорят...что мол посмотри сюда..значит здесь люс, а там минус...мне бы кто нить отписал опытныя и я бы запомнил))
У Вас приборы есть какие-нибудь?
Вы имеете точное название элементов, если так то:
1. Диод 1N4007.
2. Диод Д226Б.
3. Диод Д814Д, аля стабилитрон.
4. Транзистор КТ361
5. Транзистор КТ816
6. Конденсаор Jamicon 1000 mF25V, еще написано 628С0, ТК 105 град.
1. Диод 1N4007.
2. Диод Д226Б.
3. Диод Д814Д, аля стабилитрон.
4. Транзистор КТ361
5. Транзистор КТ816
6. Конденсаор Jamicon 1000 mF25V, еще написано 628С0, ТК 105 град.
У 1N4007 полосой обозначен катод (ну, или "минус")
Про Д814/Д226 навскидку не скажу - не помню, у них обычно на корпусе есть обозначение. Проще всего тестером прозвонить. Или ждите, подскажет кто-нибудь
Транзисторы - см. вложение.
У конденсатора на корпусе должно быть подписано "-" в явном виде или полосой вдоль помечено.
Вообще, надо было начинать с этого списка.
Про Д814/Д226 навскидку не скажу - не помню, у них обычно на корпусе есть обозначение. Проще всего тестером прозвонить. Или ждите, подскажет кто-нибудь
Транзисторы - см. вложение.
У конденсатора на корпусе должно быть подписано "-" в явном виде или полосой вдоль помечено.
Вообще, надо было начинать с этого списка.
- Вложения
-
- Pinouts.GIF
- (6.86 КБ) 1011 скачиваний
Спасибо большое..вы прояснили мне все вопросы..Искренне благодарен.
P.S. Отличный форум))
P.S. Отличный форум))
Поставь ее (микросхему) на ноги на стол перед собой, внимательно посмотри на корпус, на нем с одного края болжна быть какая та отметина ( нарисованая точка, углубление в корпусе, щербинка полукруглая на корпусе и т.д.) это ключ. поверни в стоячем положении микросхему так, что бы ключ-отметина была слева (обычно название микросхемы распологается после этого правильно, а не вверх буквами), тогда нижняя (ближний к тебе ряд) левая нога №1, дельше2...последняя нога в этом ряду № 7(счет слева направо), далее сверху ряд нога напротив №7 восьмая и дальше попорядку справа налево 9,10...последняя №14 должна быть сверху отметины-ключа.AISe писал(а):Вопрос чуть-чуть не в тему но где у К561ЛА7 какие выходы (1,2,3,...,14)? А то что-то никак не разберусь ((
всем привет
подскажите расположение ножек у транзистора мп42 (только не говорите аналоги, т.к. мне надо именно мп42
подскажите расположение ножек у транзистора мп42 (только не говорите аналоги, т.к. мне надо именно мп42
myxalych, а слабо первую страницу этой темы посмотреть? 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0myxalych писал(а):я посмотрел, там говорилось про другие мп
мышонок писал(а):Примечание: у транзисторов МП35 - МП42 цоколёвка одинаковая.