Windows XP. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: ВИСНЕТ КОМПЬЮТЕР

Сообщение Stalker007 »

FreshMan писал(а):меня интересует почему установщик винды начинает записывать системные(не перемещаемые) файлы не с самого начала

А откуда вы знаете?
Если там их сейчас нет, то это не значит что там ничего не было раньше. Я думаю винда сначала пишет временные файлы необходимые ей для установки, затем производит установку и эти файлы стирает за ненадобностью. Вот и пустое место в начале.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Версия очень интересная....!!!
А у кого еще будут какие мнения....?? :))
Tell Me The Truth
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

Для того, чтобы переместить файл, его работу неоходимо прекратить. Не все резидентные программы могут быть остановлены сиюминутно. Поэтому в разные моменты времени неперемещаемыми будут разные файлы. Ну и, наконец, сначала на диск копируются файлы установки, а уж затем производится сама установка.
Вы спрашиваете, почему не с начала? А потому, что начало уже занято установочными файлами и папками.
Красавец! Литра на три.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:12:38, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
llast
Открыл глаза

Сообщение llast »

Хочу поделиться опытом по определению всяких-таких неисправностей.
Пусть будет комп не хуже AtlonXp или DualCore 2Ггц, памяти минимум 512МБ ну и жесткий от 40 гигов. Пароль админа известен.
В принципе офисная машинка 3-4 годовалой давности.

И так: необходимо определить - проблема в железе или в софте.

1. Перед включением - Внешний осмотр матплаты, кандеров, БП, проверка вентиляторов, креплений, чистка от пыли(есть спец пылесос) :-((( . Шнуров питания и т.д.
Действия зависят от давности компа.

2. Далее включаем комп.
Тут ситуация следующая.
Обычно если нет посторонних запахов и горелостей и т.д., первое включение делаю на родном БП. Отключив жесткий диск(обязательно), от материнки и БП.
Если мать не заводится -осмотр материнки, замена памяти, видео, батарейки, пасты и т.д. В плоть до снятия ее из корпуса (микротрещены, короткое на корпус),
включаю на свой БП.
Замечены случаи некачественного монтажа компов достаточно-известных марок (вернее сборок). похоже горе производители клепают ПК и даже не тестят.
3. Как мать завелась - тест, начинаем с памяти "мемтест"ом или подобным и греем пороц и память.
Жесткий диск......
Особое внимание .....Если вы работаете с ЖД клиента, обязательно надо взять расписку или всунуть на подпись готовый отпечатанный лист о том, что вы не несете ответственности за состояние данных на жестком диске и возможно данные будут потеряны. Если человеку нужны данные пусть несет его в спец.контору.
Поверьте, такая бумага не раз спасала.
И так опустим все формальности.... если внешне жесткий диск выглядит нормально, то грузим загрузочную "Викторию" с СД,FLash (Спасибо http://hdd-911.com).
Смотрим СМАРТ, тестируем на чтение.

С железом определились. Далее софт.
В зависимости от важности ПК и уплоченных денег делаем посекторную КОПИЮ ВИНТА или не делаем.
Т.к. комп офисный - скорее всего ХП.
4. Обязательно, Грузимся с загрузочного диска ДРвеб или Касп и проверка системных каталогов на вирусню (system32\, documents and settings\ и т.д. тем самым сбережем кучу времени!!!!) В настройках файлы "не удаляем", а информируем !!!!
5. Если все ок грузимся админом и смотрим Управление компутером /События, Железо. Обычно этого хватает 70-80% чтоб понять источник проблемы.
6. Смотрим в минидампы. Bluescreenом.
7. Установленный софт.
Бывали случаи когда всякими кряками(эмуляторами) от разных программ, винда некорректно работала.
Чем больше грузится всякого мусора в автозагрузке, тем больше тупеет машинка и дело не в процессоре или памяти!!!!!
С реестром лучше дел не иметь, вернее автоматическими чистилками и оптимизаторами..... только ручками и с откатом системы. Вообще перед манипуляциями с системой надо делать откат.
Т.к. досконально описать все ситуации сложно, вернее долго, в помощь вам интернет, google-net.
В принципе все, вот список неплохих утилит: Anvir, Hirens.BootCD, SysinternalsSuite\ Filemon!!!!!! - советую настоятельно. И тесты под систему которых в инете куча.
Как бы не ругали Мелкософт и Гейтса за винду, но настроенная система + грамотные админы и пользователи, будет работать годами!!!!!! если железо не подведет.
Думаю смысл понятен.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Товарищи, подскажите такой нюанс: допустим я установил винду на русском......, можна ли в процессе роботы ее англоризировать.....??? :shock:
Tell Me The Truth
Света
Модератор

Сообщение Света »

В XP - Панель управления - Язык и региональные стандарты - вкладка Языки...
Там дальше найдёте...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Там можна изменить только язык ввода...., а это не то..... :(
Tell Me The Truth
llast
Открыл глаза

Сообщение llast »

Изменить нельзя. Надежнее ставить заново или рус или енг.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Не справедливо как-то получается: прогу значит можна русифицировать а винду инвертизировать нет.... :(
Tell Me The Truth
DJ_Kiridza
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DJ_Kiridza »

Можно изначально поставить анг. винду, а потом на неё накатать русский mui пак. не уверен существуют ли обртаные "муики" (типа английский интерфейс для русскоязычных винд), знаю точно (сам сталкивался) с русскимими муиками для разных ОСьей - от 98 до 2003, а также видел укр. муик под ХР.

касательно неперемещаемых файлов - не такие уж они и не перемешаемые. такие файлы могут быть 2х типов: те которые в данный момент заблокированы запущеными процессами - перемещаются временным закрытием дескрипторов, и заблокированые ядром видовс - это такие файлы как SAM база данных паролей, всякие файлы политик безопасности и файлы реестра - они на ура перемещаются всякими "умными" дефрагментаторами потипу нортон утилитс и т.д.

2 vbfbk2020
то о чем вы говорите занимает несколько мегабайт, что соизмеримо мало по сравнению с "пустым" пространством "перед" файлами винды.

один из вариантов объяснения - это то, что виндовс действительно копирует установочные файлы ДО момнета установки, второй варинт - то, что виндовс более важно вначале диска разместить файл подкачки, т.к. к этому файлу чаще всего обращается ядро опреационки.

2 llast
Вы упомянули про утилиты сысинтерналс - из них очень часто пользуюсь прок-эксплоурером - очень нагладно и позволяет убивать те процессы, которые не может грохнуть виндозовый таск манагер, а также полезны регмон, файлмон (понятно из названия) и ауторанс - показывает ВСЕ что грузит система во время страта и все что она исспользует - там же можно удалить лишнее, или добавить ))

также думаю полезным будет узнать про утилиты Аваст - особенно такие как аваст регистри едитор и аваст ивент вьювер - они позволяет из гостевой ОСи (с того-же бутовго виндовс лайв) смотреть/редактировать реестр и события системы (журнал событий) которая в этот момент мирно спит на винте - особеннно полезно если система на винте не просто спит, а еще и мёртвой притворяется.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Пытаюсь скачать отсюда файл http://www.wararu.net/sborki/xp/226432-fuckyoubill-piter-pen-2009-2-dvd-wpi-ruseng.html
Подскажите плиз как мне сделать так чтобы все мои закачки закачивались через юторрент....??? :shock:
Нашел по этому поводу вот этот совет http://torrent.hl.ua/forum/viewtopic.php?t=30, но он не помогает.... :o
Помогите плиз...???
Tell Me The Truth
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

так там нету ссылок на торент файл, там ссылки на файлообменник! как вариант качать "download master"
AGILIA KDE
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Тобиш если у меня будет установлен download master то он будет автоматически включатся в закачку....???
Tell Me The Truth
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

на таких сайтах есть фишка: если у тебя динамический ip адрес и ты прервал закачку, нужно заново закачивать, потому как ссылка изменяется
AGILIA KDE
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Подскажите плиз: вот нашел я ОС для скачиванияhttp://www.ex.ua/view/431083?r=419305,28742,23781 но весит она более 6Гбт, каким же образом мне ее записать на DVD диск в 4.7Гбт....??? ее перед записью нужно как-то сжать...???
Tell Me The Truth
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Та ну это туффта, семёрка и то меньше весит!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Скорее это какая-то сборка от Зверя или что-то подобное. Столько места там может занимать громадная база драйверов или дополнительный набор софта для повседневного и не очень использования.
А у меня такой вопрос на засыпку:
Когда я запускаю любое сетевое подключение, будь то VPN, подключение по локальной сети, или модемное, зависает на полторы минуты панель задач и частично рабочий стол. Короче, комп практически весь подвисает. Потом очухивается и продолжает работать дальше, как ни в чём не бывало. Было такое что этот баг пропадал и всё было ОК до первой дефрагментации HDD. Потом, мог снова появиться, а мог и не появиться. Вирусы, БЭДы на HDD и засранность системы - исключено. Я не извращенец и умею виндой пользоваться. :))) :))) :)))
Такое наблюдалось на разных компах со свежеустановленной, не засраной софтом, виндой, которая ставилась на полностью отформатированный винт. Короче, это баг винды.
А вот как с этим бороться? Гугл жмотится ссылками. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Возможно это связано с вкюченой опцией автоматического поиска сетевых папок принтеров. Я гдето читал об этом. Его нужно отключить.
Изображение
Вложения
3546846.jpg
(64.93 КБ) 724 скачивания
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Так как же все-таки мне записать 6Гбт образ.....???
Его нужно писать на двухслойный диск......????
Tell Me The Truth
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»