реально ли зделать мультивибратор для 4 нагрузок (на 4 цвета) на КТ940 ??
и как его расчитать на 220 вольт
И будь что будет !!!
...стартер оригинальнее.Также можно повесить на каждую ветку по отдельному стартеру и взять стартеры на разное напряжение и тогда каждая ветка будет моргать по своему
лучший ответСвета писал(а):http://www.kruso.su/radio/78-sxema-beg.html
да я знаюVT 1 писал(а):На лампочки нужно подавать высокое напряжение (в зависимости от их количества) 1 лампочка 1.5 В. 25 лампочек - 37 В
Тогда и на мультивибратор нужно подавать высокое напряжение, да ещё и постоянное.
"Тупо" здесь не выйдет.
Напряжение простой мультивибратор не выдержит.
Открою страшную тайну: транзисторы бывают разные. Бывают и такие, для которых и 1кВ - не смертельно. Греться они будут, если неправильно задан режим: недостаточный ток в базу, отсюда большое напряжение Э-К. Или ток превышает предельно допустимый для данного типа. Так что КТ940А ( 300В) в данном случае задачу осилит. Другое дело - делать на них мультивибратор ( понимаю, юный товарищ прикалывается ) - дурное дело. 940-м нужно управлять от низковольтного мультивибратоа ( блокинга ). А прерыватель в виде стартера от ЛДС - последнее дело, дрожит, как овечий хвост.sintetik писал(а): вместо тиристоров которые применены в подобных девайсах, поставил на замену транзисторы. Так вот они жутко грелись. Так что КТ940 не вариант
Ой, Леньчик, что я могу сказать, кроме - отрой хотя бы Wiki, и узнаешь, что это - широтно-импульсная модуляция.леня писал(а):кстати а ШИМ это вобще что ??
И чернила для шестого класса? А разве мульту не пофиг, одна или несколько нагрузок у него в коллекторе? Кстати, у Wiki про это тоже есть.леня писал(а):ну дайте схемку мультивибратора на несколько нагрузок
я знаю что мульту пофиг сколько нагрузок в колектореJack_A писал(а):И чернила для шестого класса? А разве мульту не пофиг, одна или несколько нагрузок у него в коллекторе? Кстати, у Wiki про это тоже есть.леня писал(а):ну дайте схемку мультивибратора на несколько нагрузок
Ладно, хорош прикалываться. Чат тут устроили!
интеграл от гениалного ума=безумие......леня писал(а):сдохла китайская микра в китайской гирлянде![]()
![]()
реально ли зделать мультивибратор для 4 нагрузок (на 4 цвета) на КТ940 ??
и как его расчитать на 220 вольт