Электроника 409д
Электроника 409д
Как в этом ТВ отрегулировать ускоряющее напряжение ?? Схема http://www.imagepost.ru/images/458/4.JPG
[i]Главней всего - приемник в доме ![/i]
- Реклама
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Электроника 409д
Никак наверное, оно должно само быть правильным
.
А что не так?
А что не так?
Кин подсел чуток ... А если изменить что-нить в схеме ?
А не проще ли будет кин поменять? И мудрить ничего ненадо (тем более я чего-то невкурю, как поднятие высокого поспособствует продлению жизни кинескопа?).
Знасит ускоряюшее вообще никак поднять нельзя ??
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Обычно вроде повышают немного накальное напряжение в таких случаях.А ускоряющее-наверно,имелось в виду напряжение первого анода(ускоряющего электрода),которое исчисляется несколькими сотнями вольт,в отличие от второго ускоряющего(высокое,от 9 и выше кВ,подающееся на второй анод кинескопа-где присоска).
А где наш начальник транспортного цеха?
Имелось в виду напряжение на 1 аноде (а не присоска)
Если вопрос в севшем кинескопе, то:ilsur писал(а):Как в этом ТВ отрегулировать ускоряющее напряжение ?
1. Нужно увеличить ток накала путем уменьшения резистора R8. Можно параллельно ему припаять резистор 1 Ом. (Кинескоп начнет садится еще быстрее.)
2. Увеличить напряжение питания строчной развертки на 0,2-0,5 вольта. (Тоже ускорит процесс старения.) При этом увеличится также размер изображения по горизонтали - подобрать конденсаторы C5, C6. (Да и вертикаль заденет, и видеоусилитель... Источник один для всех.) И отрегулировать фокусировку.
3. Попытаться восстановить эмиссионную способность катода кинескопа, так называемая "прострелка". (Последствия могут быть печальными для кинескопа. Это должно быть последней, перед заменой кинескопа, попыткой продлить ему жизнь.)
Если нужно увеличить только ускоряющее напряжение, то:
4. См. п.2.
5. Увеличить сопротивление R9 (в некоторых моделях оно составное из нескольких). Отрегулировать фокусировку.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
к сожалению, все предложении, варианты временны ,... и не всегда ЭФФЕКТИВНЫ...
лучший вариант, замена, к сожалению...при плохом кине вряд ли вытянешь...
Это, конечно, да, согласен. Но, (у меня такой же аппарат, с такой же проблемой) новый кинескоп для него оказался дороже нового китайского телевизора. Правда и у китайца кинескоп сдох через полгода непрерывной работы (они у меня стоят в видеонаблюдении). А перед тем, как выбрасывать кинескоп, почему б и не попытаться чуть-чуть продлить жизнь...Sergiiko писал(а):к сожалению, все предложении, варианты временны ,... и не всегда ЭФФЕКТИВНЫ...
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
да, не спорю, можно попробовать прострелить, и немного увеличить накал, но немного...Soir писал(а): А перед тем, как выбрасывать кинескоп, почему б и не попытаться чуть-чуть продлить жизнь...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схему надо смотреть.ilsur писал(а):Знасит ускоряюшее вообще никак поднять нельзя ??
А вообще пока ещё есть возможность лучше кинескоп заменить.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Ув. коллеги!
Гоните этого "товарища" ilsur-а подальше. Это чистейший спамер, который на Эспеке (Предупреждение) и Паяльнике (БАН) уже "досоветовался" и "досправшивался"!
Данная тема появилась поле того, как на Эспеке я после его "толковых советов" задал ему именно ЭТОТ вопрос, заставляя "ответить за советы" - http://monitor.espec.ws/ сегодня "висит" - ссылку дать не могу - попозже.
Уровень его теоретической и практической подготовки - "0", а уровень "претензий на спам-советы" перешагивает все мыслимые черты, так что обратите внимание на ЭТОГО КОТО-КЛОУНА!
ЗЫ: вот ссылка - http://monitor.espec.ws/section14/topic166660.html
Гоните этого "товарища" ilsur-а подальше. Это чистейший спамер, который на Эспеке (Предупреждение) и Паяльнике (БАН) уже "досоветовался" и "досправшивался"!
Данная тема появилась поле того, как на Эспеке я после его "толковых советов" задал ему именно ЭТОТ вопрос, заставляя "ответить за советы" - http://monitor.espec.ws/ сегодня "висит" - ссылку дать не могу - попозже.
Уровень его теоретической и практической подготовки - "0", а уровень "претензий на спам-советы" перешагивает все мыслимые черты, так что обратите внимание на ЭТОГО КОТО-КЛОУНА!
ЗЫ: вот ссылка - http://monitor.espec.ws/section14/topic166660.html