Видать коты отложили паяльники и готовятся к встрече Нового Года...
Пользуясь моментом - хочу поздравить всех ребят

И пожелать всем крепкого здоровья и творческих успехов в Новом году!

Victor_P. писал(а):Вот сделал свой вариант схемы Volly с 119 стр.
геркон для подставки и реле для автоотключения не ставил
морду пока не оформил, хочется и скромно и кравиво, а фантазия пока эти понятия не в состоянии совместить
в БП все холодное, кроме 7805, че она такая теплолюбивая непонятно, нагрузка 100мА, входное 11В, а она греется, придется маленький радиатор прикрутить
разобрал паяльник, хочу что-то придумать, чтоб нагреватьль впритык входил в жало, сейчас милиметров на 5 не доходит
жаль что все корпуса, которые меньше этого, не позволяют впихнуть индикатор, в этом 30% корпуса гуляют
ИБП на работу не влияет, предусмотрел на плате установку экрана, но не пригодилось,
залил пока прошивку "Firmw без защиты - для настройки станции" - никаких дерганий теапературы, все стабильно, калибровать почти не пришлось (комнатная вообще сразу правильная была, вместо 200 было 100 с копейками, 1 раз подстроил, комнатная не сбилась)
Victor_P. писал(а):можно и в AD, не жалко
да, полностью в домашних, просто чуть меняется технология, на односторонних я отверстия сверлю после травления, а на 2х сторонних сначала сверлю, потом зачистка, фоторезист и травление, главное очень точно просверлить чтоб шаблоны на обеих слоях совпали
в данном проекте 2х сторонняя плата только одна (маленькая), и дырок в ней не много, та что с БП и ОУ - односторонняя, а в верхнем слое то я перемычки показал
lavision писал(а):...Собрал мега девайс со стр.119...
lavision писал(а): Я уже два дня мучаюсь, скоро всю данную сборку в окно выкину.
Victor_P. писал(а):да что ж вы все нервные такие
Victor_P. писал(а):да что ж вы все нервные такие
Постпраздничный синдром lavision писал(а):...Печатку разводил сам. .... подскажите какие первые причины таких глюков ....
Volly писал(а):Силовая часть кошмарно разведена.

Lazy-Cat писал(а):Вопрос знатокам - а что если в люкеевском паяльнике термопару встроить в жало ?
тем более,что сделать это не сложно.
жаль конечно,что не получается её встроить ближе к рабочей части...
на картинке набросал устройство нагревателя с термопарой :
набросал условно конечно,на самом деле может жало чуть глубже садится,хотя это не так важно...
важно,что термопара далеко от рабочей части жала,поэтому и получается большая разность установленной и реальной температуры на кончике жала...
а если термопару установить как я показал на картинке???
на соломоне термопара тож стоит в конце жала :
при этом разность установленной и реальной температуры в пределах 30-50*С,но не 152 как на люкеевском.... (по таблице измерений товарища Liv'a)