Теперь осталось дождаться всех деталек и запуск.
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- dark
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Спасибо всем!
- Sailanser
- Друг Кота
vlad465 писал(а):Лучше узнать наличее спроса на такой вариант учитывая наличие промышленного корпуса, и попросить Grotta нормально переразвести и заказать на производстве, платы недорогие получаются и меньше проблем при сборке.
Тогда как вариант пробовать уложить все это дело в G431 (не представляю как ты упихивал в 430 это при условии что L1 будет нормальная на феррите а это высота мин 5мм) сегодня ездил на базар специально прикупил и 430 и 431 так 431 будет повыше больше простора для творчества да и аккумулятор можно попробовать засунуть без лишних движений.
Кто что думает ?
Как вариант из двух разных G скомплектовать два средних по толщине корпуса.
А получится? Торцевые панельки точно переделывать нужно.
А получится? Торцевые панельки точно переделывать нужно.
- Sailanser
- Друг Кота
vlad465 писал(а):Как вариант из двух разных G скомплектовать два средних по толщине корпуса.
А получится?
Фигня будет
Тогда уж G436/G407 у него размер 120х60х30
Тогда уж лучше из текстолита спаять.
pahikin писал(а):Тогда уж лучше из текстолита спаять.
Так было задумано, но изначально делалось под корпус Z75 и сейчас по размерам туда можно вставить, но теряются размеры и элегантность всего девайса.
с 10-го возобновляются раздачи плат. По Украине - также, как раньше по 40грн, по России - к Владу (vlad465) по 200руб
привет, Коллеги!
я тут новичок... сильно не пинайте.
тоже загорелся идеей создания такого миниосца. остановился на схеме D2 (лежит передо мной уже распечатанная).
живу в славном городе Екатеринбург... желаю все компоненты приобрести прямо в магазинах, вживую.
есть некоторые затруднения с АЦП. найти могу только AD9260 . он кардинально отличается от 9280? может еще какие-то аналоги есть? в даташиты залезать пока неохота, опять на весь день зависну. кстати, за 9260 490рублей у нас в городе хотят. если он аналогичен 80ому, дорого это или нет?
немного о себе. опыт конструирования и разработки устройств на AVR есть. писал на Сях, собирал в AVR-GCC. шил чем придётся. программатор для AVR у меня давно лежит нормальный. один старый самодельный LPT с нормальным (!) преобразователем интерфейса , кучей лампочек, включающимся строго в нужный момент питанием прошиваемого контроллера и возможностью не отключать программатор после программирования (внутрисхемная прошивка + включение схемы без откл. программатора). второй еще клёвее - USBшный Sable prog.
далее...
платы делаю по ЛУТ давно и с весьма мелкими дорожками до 0.3-0.4мм шириной.
если какие подсказки кому нужны - в свободную минуту могу помочь.
кстати, RX и TX-линии с контроллера зачем на схеме пунктирами доходят до USB? он ведь тут вообще не участвует, насколько я представляю. а Rx и Tx - они просто для общения с платами расширения?
ой. забыл. ОУ MCP602 вместо 6022, насколько я понял, ухудшит частотные характеристики? у нас 6022 только в грёбаном TSSOP8
куда мне его, даже имеючи паяльную станцию.
кстати, литиевые батареи не боитесь так через резистор 5ом заряжать? или у вас там по линии ch_on идёт ШИМ? а то неверный режим заряда - и рванёт. внутренний контроллер у нее мониторит не только напругу... но и ток, температуру. правда, цепляться к нему - сложно.
....
ладно, копаю уже даташиты. один вопрос: никого не смущает MCP6022 включать на +\-3в (6в питания)? в даташите номинальное питание 2.5-5.5в, а 7 - уже absolute maximum (взрывается).
насколько понял, D2 версия - она разработки SSMix ? дык вот вопрос... входы ограничивать сборками из двух диодов разве проще, чем одним стабилитроном? или ёмкость у стабилитронов выше?
ох, боюсь я. даже дроссели придумали в 0805 ставить... понатыкаю я 1206, пожалуй, где влезет.
про обвязку IC3 - резюки где такие понабрали?по плате поглядел - там по два последовательно. какие нафиг два? как, скажем, получить 26.782к +\-0.5%?
далее. дороги программирования под че-то разведены... под че - понять не могу. кто-то про какой-то разъем говорил. так я и не понял. каждый раз перешиться заново припаиваться - нунафиг. тем более, проект еще нестабильный.
у вас везде на платах D cube написано.. Dcube и D2 отличаются вообще? какой вообще собрать лучше? Dcube не нашел схему
тоже загорелся идеей создания такого миниосца. остановился на схеме D2 (лежит передо мной уже распечатанная).
живу в славном городе Екатеринбург... желаю все компоненты приобрести прямо в магазинах, вживую.
есть некоторые затруднения с АЦП. найти могу только AD9260 . он кардинально отличается от 9280? может еще какие-то аналоги есть? в даташиты залезать пока неохота, опять на весь день зависну. кстати, за 9260 490рублей у нас в городе хотят. если он аналогичен 80ому, дорого это или нет?
немного о себе. опыт конструирования и разработки устройств на AVR есть. писал на Сях, собирал в AVR-GCC. шил чем придётся. программатор для AVR у меня давно лежит нормальный. один старый самодельный LPT с нормальным (!) преобразователем интерфейса , кучей лампочек, включающимся строго в нужный момент питанием прошиваемого контроллера и возможностью не отключать программатор после программирования (внутрисхемная прошивка + включение схемы без откл. программатора). второй еще клёвее - USBшный Sable prog.
далее...
платы делаю по ЛУТ давно и с весьма мелкими дорожками до 0.3-0.4мм шириной.
если какие подсказки кому нужны - в свободную минуту могу помочь.
кстати, RX и TX-линии с контроллера зачем на схеме пунктирами доходят до USB? он ведь тут вообще не участвует, насколько я представляю. а Rx и Tx - они просто для общения с платами расширения?
ой. забыл. ОУ MCP602 вместо 6022, насколько я понял, ухудшит частотные характеристики? у нас 6022 только в грёбаном TSSOP8
кстати, литиевые батареи не боитесь так через резистор 5ом заряжать? или у вас там по линии ch_on идёт ШИМ? а то неверный режим заряда - и рванёт. внутренний контроллер у нее мониторит не только напругу... но и ток, температуру. правда, цепляться к нему - сложно.
....
ладно, копаю уже даташиты. один вопрос: никого не смущает MCP6022 включать на +\-3в (6в питания)? в даташите номинальное питание 2.5-5.5в, а 7 - уже absolute maximum (взрывается).
насколько понял, D2 версия - она разработки SSMix ? дык вот вопрос... входы ограничивать сборками из двух диодов разве проще, чем одним стабилитроном? или ёмкость у стабилитронов выше?
ох, боюсь я. даже дроссели придумали в 0805 ставить... понатыкаю я 1206, пожалуй, где влезет.
про обвязку IC3 - резюки где такие понабрали?по плате поглядел - там по два последовательно. какие нафиг два? как, скажем, получить 26.782к +\-0.5%?
далее. дороги программирования под че-то разведены... под че - понять не могу. кто-то про какой-то разъем говорил. так я и не понял. каждый раз перешиться заново припаиваться - нунафиг. тем более, проект еще нестабильный.
у вас везде на платах D cube написано.. Dcube и D2 отличаются вообще? какой вообще собрать лучше? Dcube не нашел схему
Последний раз редактировалось MainRooT Пн янв 10, 2011 14:38:39, всего редактировалось 1 раз.
Под быстрым зарядом понимают заряд аккумулятора постоянным током величиной примерно 1C. Если номинальная емкость аккумулятора равна, к примеру, 1000 мА.час, то под током 1С понимают ток 1000 мА.MainRooT писал(а):кстати, литиевые батареи не боитесь так через резистор 5ом заряжать? или у вас там по линии ch_on идёт ШИМ? а то неверный режим заряда - и рванёт. внутренний контроллер у нее мониторит не только напругу... но и ток, температуру. правда, цепляться к нему - сложно.
Плюс к этому на входе стоит термистор
Вряд ли влезетMainRooT писал(а):ох, боюсь я. даже дроссели придумали в 0805 ставить... понатыкаю я 1206, пожалуй, где влезет.
vlad465 писал(а):Под быстрым зарядом понимают заряд аккумулятора постоянным током величиной примерно 1C.
та это-то понятно. при чем тут оно вообще. я про другое.. вы аккум фактически не мониторите. вы только проверяете напряжение на нём. если в нём от перегрева (а перегреву могут сопутствовать много разных причин) выделится чрезмерно много водорода
- никто об этом так и не узнает... мы ведь давно не в никель-кадмий играем... литий-ионовым аккумам нужно много внимания и аккуратности.кстати, все в той же D2 меня просто убивает метод согласования логических уровней между АЦП и мозгом. первый питается от стабильных 3в, второй от батареи напрямик. а потом между ними делители, делители... резистивные
или я просто не той версией схемы, какой надо, увлёкся? платы вроде на ваши похожи... какую вообще вы все собираете?
кстати, тебе, пока не забыл, вопрос задам.. еще не 12 января.. может, ты мне вышлешь то, чего не хватает у меня в ектб? например, AD9280 только. сколько он у вас стоит? неохота мне в инетмагазине доставку 300руб оплачивать
- autogen-sk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
To Vlad465 все таки на 5 ноге ОУ уровень напряжения какой должен быть от и до? а по поводу доработки боковых панелек корпусов G4 30, G4 32 если взять и соединить половинки от них, там не много надо боковые панельки дорабатывать, хотя и в G4 30 не плохо влезло, с передней панели снять 0.5 мм снаружи небольшим наждачком, изготовить лицевую панель скажем на универсальной этикетке или пленке ORACAL 641 напечатать, потом ламинировать это тоже не сложно, по прежнему считаю хороший девайс заслуживает красивое лицо!!
контроллер пока не поменял! поменяю, запущу девайс, доделаю корпус, фотку выложу.
контроллер пока не поменял! поменяю, запущу девайс, доделаю корпус, фотку выложу.
[b][i]Учимся творить[/i][/b], чтобы было интересней жить!
-
winzewul
- Встал на лапы
- Откуда: 216400 Смоленская область город Десногорск 1микрорайон дом3 кв6
народ подскажите чёт я не пойму а зачем там юсб
winzewul писал(а):народ подскажите чёт я не пойму а зачем там юсб
Разъём мне понравился, блестит, вот и поставил.
Исправил.Надпись "charge battery" если появилась, то уже не исчезает до выключения питания.
На выводе PD4 (ch_on) при повышении напряжения питания свыше 4В исчезает лог.1 и уже не появляется до выключения питания, транзисторы Q4, Q5 при этом полуоткрыты, хотя значок сетевой вилки появляется лишь при напряжении свыше 4,2В
Добавил. Задержка отключения подсветки после пропадания сигнала 10 сек, если прибором не пользоваться 15 мин, то происходит автовыключение. Может кому не понравится, но я убрал, на мой взгляд, ненужные режимы развёртки 20ms и 50ms, которые тормозят сильно (по этому поводу , если помните, беспокоился darian). Это позволило освободить таймер для нужд автовыключения.Нет входного сигнала - выключаем подсветку, не появился через некоторое время - выключаем весь прибор. Будем думать.
При зарядке автовыключения не происходит и подсветка отдыхает, что положительно сказывается на нагреве R6, он почти не греется.
Старая прошивка с исправлениями без автоотключения.
Новая прошивка с исправлениями и с автоотключением.
Последний раз редактировалось grott Чт янв 13, 2011 00:26:28, всего редактировалось 1 раз.
MainRooT
ты бы форум почитал, много найдешь интересного, заодно и ответы на все твои вопросы.
ты бы форум почитал, много найдешь интересного, заодно и ответы на все твои вопросы.
На 5 ножке ОУ: верх - 0в, низ - 240мв. (пишу по старым измерениям, сейчас прибор разобран)autogen-sk писал(а):To Vlad465 все таки на 5 ноге ОУ уровень напряжения какой должен быть от и до?
Попробуйте Ку ОУ подобрать резисторами R38/R43.
А зачем снаружи шкрябать?autogen-sk писал(а):а по поводу доработки боковых панелек корпусов G4 30, G4 32 если взять и соединить половинки от них, там не много надо боковые панельки дорабатывать, хотя и в G4 30 не плохо влезло, с передней панели снять 0.5 мм снаружи небольшим наждачком, изготовить лицевую панель скажем на универсальной этикетке или пленке ORACAL 641 напечатать, потом ламинировать это тоже не сложно, по прежнему считаю хороший девайс заслуживает красивое лицо!!
В G430 с минимальными доработками все отлично влезает, главное плотненько, ничего не болтается.
Хочу спросить у народа кто какие щупы использует .Нашел вот такие что из них посоветуете
- Вложения
-
- HP.pdf
- (221.75 КБ) 614 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
vlad465 писал(а):В G430 с минимальными доработками все отлично влезает, главное плотненько, ничего не болтается.
Ага, внизу потачивал дабы акум влез,
- autogen-sk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
to Vlad465 С подсветкой разобрался диод D5 не тот впаял, по включению тоже - на плате +G430 D, вместо BAT54S (D7, D8) как там обозначено нужно поставить два диода в одном направлении, необходимо исправить, луч чего то не перемещается вверх\вниз ШИМ вроде работает наверное ОУ косячит, смотрю дальше!
по корпусу сделаю фотку выложу обязательно!
по корпусу сделаю фотку выложу обязательно!
[b][i]Учимся творить[/i][/b], чтобы было интересней жить!
Sailanser писал(а): L1 преобразователя серьезную не поставишь по высоте не пройдет,
L1 ставится 1210, не греется.
Все как в сотовом, кроме как при заряде аккумулятора тепловыделения нет, а при заряде в любом случае прибор будет тепленький, хоть в два раза крупней делай.Sailanser писал(а):и все получается как сельди в бочке, что-то одно будет греться будет греть и другое
lsasha7 писал(а):MainRooT
видимо, меня тоже никто так и не почитал полностью.
повторюсь. никого не смущает входной ОУ питать напряжением +\-3в? у него по даташиту норма 2.5...5.5в, а 7в - уже absolute maximum.
можно ли ДО сборки узнать, чего прибор умеет сейчас? аппаратную-то часть (ver. D2) изучил полностью. а вот программно? какие режимы? чего в меню есть? подытожить, так сказать
MainRooT писал(а):lsasha7 писал(а):MainRooT
видимо, меня тоже никто так и не почитал полностью.
повторюсь. никого не смущает входной ОУ питать напряжением +\-3в? у него по даташиту норма 2.5...5.5в, а 7в - уже absolute maximum.
можно ли ДО сборки узнать, чего прибор умеет сейчас? аппаратную-то часть (ver. D2) изучил полностью. а вот программно? какие режимы? чего в меню есть? подытожить, так сказать
Народ! А можно ТТХ прибора. Входное напряжение, частота , и ТД?