Сегодня сделал новую плату с учетом всех рекомендаций по разводке земли.
Запустил усь - все работает без помех. Позже выложу свою печатку (вдруг кому-то пригодится)
Но я столкнулся с новой проблемой:
Для фильтрации напряжения я установил на питание электролиты большой емкости (2 кондера 10000мкф*16В. напряжение у меня 12 вольт. То есть всего на фильтре у меня стоит 20000 мкф) Кроме того, "перед" этой парой и "после" нее стоят керамические конденсаторы на 0,1 мкф. Также керамические кондеры на 0,1 стоят около выводов питания каждой микры.
Так вот, Когда я ставлю эту самую емкость, то в каналах периодически слышно потрескивание, сразу после которого происходит падение напряжения на 1-2 вольта на 1-2 секунды. Если поставить 1 конденсатор на 10000 мкф (а не два по 10000), то потрескивания происходят реже. Я даже пробовал припаивать керамические кондеры непосредственно к выводам электролитов - не помогает (по крайней мере не ощущается резкого улучшения).
Если увеличивать уровень входного сигнала, то потрескивания происходят чаще. Но если вместо 20000 мкф поставить, например 1000 мкф, то потрескивания не наблюдаются!
Мощности БП точно должно быть достаточно (пробовал как с обычным сетевым адаптером мощностью около 10 ватт, так и с компьютерным БП мощностью 300 ватт - разницы в плане этих потрескиваний нет никакой)
Объясните мне, пожалуйста, что я делаю не так? Как мне исправить положение? Насколько я знаю, обычно вешают на усилители большие емкости... Я собирался собирать ещё и нормальный блок питания (трансформаторный) и туда повешать около 30000 мкф... Прошу открыть мне глаза...