На первой странице качер от кроны.VLAD1996B писал(а): то исключение1200витков 0.24 и как писал Сериг первичка, только из плоской медной шины тольщина 1мм ширина 10мм.Я просил че нить карманное,пусть хоть и сложное
Качер и опыты с качером
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Качер и опыты с качером
- Реклама
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...кхе...все топчутся на одном месте....и так - кто нашел приминение кроме как фитонку позырить? 
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Применение давно найдено. Датчик приближения. Слабо реализовать?Не квадрат писал(а):...кхе...все топчутся на одном месте....и так - кто нашел приминение кроме как фитонку позырить?
-
VanLux
Задумался рискнуть и намотать метр на канализацонной трубе 5см проводом 0.24 И поставить на блокинг генератор.первичку думаю 7 витков трубки от москвеча как? 
- Реклама
-
VanLux
7 много, 5 ставь.
5 попробую.Но сначала намотать надо за седня 20см намотал(рука в гипсе) . А с какой теслы веник больше, с искровой, которая через блокинг генератор, или у простого качера
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
опять ты че то сломал!VLAD1996B писал(а):5 попробую.Но сначала намотать надо за седня 20см намотал(рука в гипсе) . А с какой теслы веник больше, с искровой, которая через блокинг генератор, или у простого качера
сам подумай!онечноже первый вариант:)
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...ставь семь, используй меньше, аха...
...да и тор как выясняется - обязателен
...да и тор как выясняется - обязателен
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
и это спрашивает уважаемый "качерный гуру"? а зачем возился то тогда? а исследования? а как собственно транзистор включается разобрался? а беспроводная передача энергии?...кхе...все топчутся на одном месте....и так - кто нашел приминение кроме как фитонку позырить?
ну я спекулировать конкретней не хочу но для этой штуки много применений предусмотрел но не в классической форме ТС
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...не надо делать поспешных выводов
ГТТМ- это Вам не шутка...
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
С настроенной !!!VLAD1996B писал(а):5 попробую.Но сначала намотать надо за седня 20см намотал(рука в гипсе) . А с какой теслы веник больше, с искровой, которая через блокинг генератор, или у простого качера
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Вражин бить, их же оружием !!!
ну это я понимаю.Просто думаю с автогенерато или с пушпула на их выходе сделать по схеме искровой катушки.Или просто поставить на 1 транзисторный блокинг.Я спросил что из этого лучше.
хочу так переключать витки, не задействованые мешать не будут?
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...не будут, даже рекомендую (проверено), только я б советовал не переключать, а найти резонанс скажем цепляясь "кракодилом" к индуктору 
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Скажите а для намотки вторичной обмотки подойдет провод с сечением 0,12-0,14мм, и какой лучше использовать МГШВ или НВ-4?
Если болит голова, значит она есть!)
-
VanLux
Конечно пойдёт, я думаю можно использовать любой, главное что бы в изоляции был.
- spiritonchik
- Встал на лапы
Этот экземпляр катушки у меня третий и самый большой. Первые две катушки были одинакового диаметра и длинны, но проволка разная по толщине. Оба первых качера у меня работали, но потом как то сбивались и больше не работали, да я и перестал пытаться их запустить.
И вот решил намотать большую катушку диаметром 6 см, по высоте получилась (проволка с транса закончилась)) 17 см. Вот мои катушки: И ещё вопрос по использованию компонентов () Подойдут ли такие переменные резисторы? Кстати у меня транзистор КТ819Г.
Питаюсь вот от этого блока (от принтера HP), брал 12 в: Собирал по схеме Спасибо!
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
во первых возьмите кт 805 резюки норм ,и попробуйте эу схему у мея работает даже с 315!!
и 250 милиампер мало.
- spiritonchik
- Встал на лапы
КТ805 больше нет (не греются)
Щас пробовал с КТ819, он греется отлично
У меня ещё есть полевик с блока питания от компа, как его применить?
Щас пробовал с КТ819, он греется отлично
У меня ещё есть полевик с блока питания от компа, как его применить?