Линукс, вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Neko72
Друг Кота

Re: Linux: да или нет?

Сообщение Neko72 »

Chip115 писал(а):Единственное преимущество линукса - это то что он бесплатный. Остальное - дутый миф.
Так же глючит/тупит и т.д + ко всему еще не все работает. В мире , где неимоверное количество информации не допустимо иметь систему, с которой надо прыгать с бубном что бы она работала как надо. Линх нормально иметь в качестве хранилища информации. Но не в качестве основного рабочего/домашнего компа.
Так что мой ответ: однозначно нет.
Вот когда линь будет развит до того что на нем будет идти ВЕСЬ софт, который запускается под виндой - тогда и можно конструктивно говорить а эту тему.

Странно. У меня так не глючит и с бубном особо не прыгаю. Что такое Винда я почти забыл. Много лет уже с тех пор, как она у меня в последний раз на компе стояла прошло.
Что я делаю нетак?
Реклама
<>
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Видимо используешь комп только для музыки/фильмов и интернета :)
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Реклама
гостевая2
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Chip115 писал(а):Единственное преимущество линукса - это то что он бесплатный. Остальное - дутый миф.
А вы с ним работали, или как? Скажу совершенно наоборот, бесплатность это дутый миф, многие покупают платные дистрибутивы с целью дальнейшей квалифицированной тех поддержки.
Chip115 писал(а):Так же глючит/тупит и т.д + ко всему еще не все работает.
Нет, просто руки должны из нужного места расти. Там ничего не глючит и не тупит, если все нормально настроено.
Chip115 писал(а):В мире , где неимоверное количество информации не допустимо иметь систему, с которой надо прыгать с бубном что бы она работала как надо.
Сегодня есть множество дистрибутивов рассчитанных на обычных пользователей, которым не нужен бубен. Можно вспомнить какие были всего 10 лет назад дистрибутивы... а сейчас это совсем не так.
Chip115 писал(а):Линх нормально иметь в качестве хранилища информации. Но не в качестве основного рабочего/домашнего компа.
Обычно по статистике, кто познали преимущества линуха - на винду не возвращаются.
Chip115 писал(а):Вот когда линь будет развит до того что на нем будет идти ВЕСЬ софт, который запускается под виндой - тогда и можно конструктивно говорить а эту тему.
Никогда, слышите, никогда софт написанный для винды, не будет и не должен нормально работать на Linux. Это в принципе невозможно, это ДРУГАЯ OS.

А для любителей аналогов Windows, даавно разрабатывается ос ReactOS, но к сожалению слишком долго, и боюсь они не успеют за "поездом жизни".
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Никогда, слышите, никогда софт написанный для винды, не будет и не должен нормально работать на Linux. Это в принципе невозможно, это ДРУГАЯ OS.

+500
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

И в итоге нет ни одного довода,почему линух лудчше.
на счет рук... главное слово в вашем контексте "если".
Если руки растут от куда надо... они откуда надо растут. Тут дело не в руках. А во времени,потраченным на изучение этой системы.
Если настроенно все... вот тут то и нужен либо бубен либо месяцы,потраченные на то что бы изучить систему... и в итоге не будет работать ни протеус как надо, ни оркад тем более.
Ну да. Можно гордится тем что ты знаешь линукс, но он будет вымолнять роль мультимедии что бы пообщаться по аське/слушать музыку и т.д
Я не правильно выразился на счет ПО для линуха.. пока не будет того момента что ВСЕ производители ПО будут выпускать версию и для линукса - линукс это просто ненужная безделушка. Согласитесь,комп нужен не только для развлечений. Для меня крайне важно что бы он работал с тем ПО на котором я умею работать.. а не на каком то левом ПО , которое надо изучать дополнительно, да еще и старые файлы адаптировать. В общем я не вижу резона переходить на лин. Для общего развития конечно это полезно, но серьезные вещи на нем не сделать.
Да. И с инсталяцией на ноут тоже проблемы.
Я изучал РэдХат и ОпенСус... Примерно год назад конечно... но что оркад не пашет на линухе до сих пор - это точно
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Реклама
гостеваая 3
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Для меня крайне важно что бы он работал с тем ПО на котором я умею работать..

ВОТ! С этого и надо было начинать! Видимо вам Линукс действительно ненужен, так как своя рубашка ближе к телу и переучиваться на работу с другими приложениями не всегда время есть.
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

ну да. я исходил исключительно с этой точки зрения. Мнение субъективное.
© Альберт Эйнштейн
As
Модератор

Сообщение As »

Да уже только за то, что под Линуксом можно работать БЕЗОПАСНО - ей нужно ставить памятник! В правильно настроенной системе пользователь абсолютно ничего не может сломать. Вирусов тоже можно не опасаться (а теперь товарищи, сравнивающие стоимость эксплуатации ОСей, плюсуют к форточкам абсолютно необходимую им лицензию антивируса!..). Линукс (или, точнее, любой её распространённый дистрибутив) имеет в своём составе ВСЕ необходимые драйверы, кодеки и программы, для того же, чтобы начать работать с форточками, нужно потратить несколько часов на установку минимального набора драйверов, кодеков и программ...
Ну, и никто не мешает иметь форточки на игровом компе, а вот в Сети я уж лучше из-под Линукса... :))
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

товарищи, дайте мне ссылку на вирусы под линукс. которые хоть что-то делают.
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

вот не могу с Eagle работать в линухе, хоть убей
переключаюсь на винду в шПротеус
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Про оркад уже от кого то слышал - да это минус :? Но вот под виндой иногда такое творится что кроме как ...баный ...издец не назвать :twisted: Например любимый лаг хр - отваливающийся принтер , вроде он и есть а печатать не хочет :))) и документы в очереди на печать , и статус мол идет печать - а хрен там , ребут онли :))) Глюк когда нельзя выключить комп :shock: , даже кнопочки а передней панели не боится :kill: :))) и вырубается только если долго держать ту самую кнопку на передней панели компа :oops: Также много всяких косяков которые жуть как бесят , а каспер это вообще жопа - периодически приходится отрубать
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У моей матери на нотике ХРень стояла. Начала в один прекрасный день уже при запуске синий экран давать и перезагружаться. Поставил вместо неё Федору. Всё зашибись. Работает как часы.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня стоят две ОС: Win XP и Ubuntu 10.10. Пользуюсь обеими. Надо сказать, когда работаешь под видной после линукса на ТОМ ЖЕ компьютере, понимаешь, что виндовс это большой ТОРМОЗ. Но приходиться его использовать, как раз из-за софта. В остальном пользуюсь линуксом, потому, что он а) безопаснее б) быстрее.
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Chip115 писал(а):И в итоге нет ни одного довода,почему линух лудчше.
Да много доводов, кто заинтересуется - найдет. Я много раз писал, да устал, много времени на это требуется, чтобы хоть что-то описать, потому что очень много преимуществ на самом деле.
Chip115 писал(а):на счет рук... главное слово в вашем контексте "если".
Если руки растут от куда надо... они откуда надо растут. Тут дело не в руках. А во времени,потраченным на изучение этой системы.
Если настроенно все... вот тут то и нужен либо бубен либо месяцы,потраченные на то что бы изучить систему...
Возьмите нормальный современный дистрибутив из серии "для чайников", ну ту-же убунту например. Там не нужно ничего изучать.
Chip115 писал(а):и в итоге не будет работать ни протеус как надо, ни оркад тем более.
Естественно, потому что вы так и не поняли что Linux это не Windows :))) :))) :))) Если нужны протеус и оркад - оставайтесь в Windows, другого выхода к сожалению пока нет (точнее есть, но не лучшие).
Chip115 писал(а):Я не правильно выразился на счет ПО для линуха.. пока не будет того момента что ВСЕ производители ПО будут выпускать версию и для линукса - линукс это просто ненужная безделушка. Согласитесь,комп нужен не только для развлечений.
Все производители выпускают ПО для наиболее популярных систем, потому что умеют считать деньги. Пока не будет сильно распространен Linux у пользователей - не будет и серьезного софта. Первый шаг за нами.
Chip115 писал(а):Для общего развития конечно это полезно, но серьезные вещи на нем не сделать.
Да. И с инсталяцией на ноут тоже проблемы.
100% вы так и не изучили Linux или изучали по стаааааааааарым документациям. Скажу опять наоборот: серьезные вещи на windows не сделать, потому как всегда есть риск что оно "зависнет" и принесет этим самым миллионные убытки (если говорить о действительно серьезных вещах). Если микроядерные системы в каких-то случаях отпадают, то Linux и прочие аналоги - успешно используются.
Chip115 писал(а):Я изучал РэдХат и ОпенСус... Примерно год назад конечно...
Не знаю на счет РэдХат, а ОпенСус - это дистрибутив для которого нужно много бубнов, он не рассчитан на "простую" настройку.
Chip115 писал(а):но что оркад не пашет на линухе до сих пор - это точно
Да не должен он пахать! Не должен! :cry: Потому что его работа предназначена исключительно под Windows.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

evg писал(а):У меня стоят две ОС: Win XP и Ubuntu 10.10. Пользуюсь обеими. Надо сказать, когда работаешь под видной после линукса на ТОМ ЖЕ компьютере, понимаешь, что виндовс это большой ТОРМОЗ. Но приходиться его использовать, как раз из-за софта. В остальном пользуюсь линуксом, потому, что он а) безопаснее б) быстрее.

поностью согласен
Не знаю на счет РэдХат, а ОпенСус - это дистрибутив для которого нужно много бубнов, он не рассчитан на "простую" настройку.

если хотите рассчитывать на простую настройку, то ставьте мандриву или убунту
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

LUXOR писал(а):Например любимый лаг хр - отваливающийся принтер , вроде он и есть а печатать не хочет :))) и документы в очереди на печать , и статус мол идет печать - а хрен там , ребут онли :)))

Ой ли любимый? У меня в ХР что-то ни разу принтеры не отваливались. Может быть это просто кто-то криво поставил драйвер? :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Тут дело не в руках. А во времени,потраченным на изучение этой системы.

А винду изучать не надо. Зачем? У человека ведь в ДНК заложено, как ей пользоваться. Он рождается, делает первый вдох, и тянется к мышке. Это ж винда, родимая!

Да, это другая система. Привычки переломить трудно, да и не нужно. Никто никого не заставляет это делать. Но что многие дистрибутива доросли до пользовательского уровня - факт. Могу ответственно заявить, т.к. больше половины офиса у нас на убунте. И пользователям абсолютно пофигу! Даже нравятся новые фичи гнома (и компиза).
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Invisible-Shadow писал(а):
LUXOR писал(а):Например любимый лаг хр - отваливающийся принтер , вроде он и есть а печатать не хочет :))) и документы в очереди на печать , и статус мол идет печать - а хрен там , ребут онли :)))

Ой ли любимый? У меня в ХР что-то ни разу принтеры не отваливались. Может быть это просто кто-то криво поставил драйвер? :)

Ну у меня HP F4180 , у друга похожий но более ранняя модель , еще у одного друга тоже HP . И у всех такая ересятина . хотя конечно может я зря на хр гоню , мож это кривые дрова НР но факт остается фактом . Самое веселое что лптшный HP 6L такой херней не страдает :)
Вот ссылка по теме http://fevt.ru/publ/zavisla_pechat/12-1-0-138
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Invisible-Shadow писал(а):Ой ли любимый? У меня в ХР что-то ни разу принтеры не отваливались. Может быть это просто кто-то криво поставил драйвер? :)
У меня отваливались неоднократно. Но да не важно... Не криво ставили, а криво писали производители (или винда кривая до жути). При чем даже такие знаменитые типа HP.

LUXOR писал(а):Ну у меня HP F4180 , у друга похожий но более ранняя модель , еще у одного друга тоже HP . И у всех такая ересятина .
О! А у меня на относительно новых МФУ от HP такая-же фигня, на двух разных компьютерах.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Chip115 писал(а):И в итоге нет ни одного довода,почему линух лудчше.

Довод первый - если что-то поломал, восстановить можно ВСЕГДА, в отличие от виндовса... Это и есть надёжность.
Довод второй (лично для меня решающий). Тут меня не ограничивают и не запирают в какие-то рамки, угодные лишь создателю ОС (я не буду приводить примеры из Win, их достаточно). Преимущество не в бесплатности а в полной свободе: свободе выбора и действий.

По поводу прослушивания музыки, просмотра фильмов и работы с интернетом, это тоже значительно удобнее и лучше. Кодеки быстрые, нет никаких ограничений качества (в отличие от бесплатных версий проприетарных кодеков), нормально обрабатывают видео с очень высоким разрешением (Blu-ray например) даже на слабых компьютерах, там где виндозные проигрыватели даже первый кадр показать едва ли способны.

О нативном программировании под *nix вообще и говорить нечего - проще не бывает. О быстродействии нативных приложений тоже говорить смысла нет, всё и так видно. А все проблемы и необходимость шаманить с бубном под каждым железом связаны лишь с тем, что разработчики железа ориентируются на Windows и оставляют "недокументированные особенности", фатальные для свободных ОС. Но это временно. Этот ваш Майкрософт повалится к чертям лет через 30, вот тогда будет интересно посмотреть на разговоры о "софте, с которым я умею работать".
Giggity giggity goo!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»