Отвечу всем по порядку:)
не умно сделано.
Практика этот вывод подтверждает. О ненадежности вышеупомянутых зарядников я уже писал.
смотри тему: viewtopic.php?f=11&t=39128 там сделано грамотное решение.
Премного благодарю Уважаемого Гуру за рекомендацию. Приступил к вдумчивому изучению.
Самый лучший акум это канистры с соляркой и бензином
Вообще-то согласен. Именно поэтому мне не нравятся предлагаемые маркетоидами решения с "перекачкой" _всей_ энергии через аккумы. То есть сначала мощным генератором их заряжать, потом от них питаться. Согласно книжке "Химические источники тока", сквозной КПД среднетипичных НК аккумуляторов находится около 50 процентов. По моим личным наблюдениями - похоже на правду.
а китайский блок инвертора можно расковырять и зарисовать схему
Чем растворять компаунд? Диметилформамид? Тетрагидрофуран? Все равно у меня тут нет ни того ни другого, надо будет поискать когда в Питер поеду.
То, что компаунд надо растворять, а не ковырять - однозначно, иначе схема будет повреждена еще до зарисовывания.
сечас появились некитайские инвертора со входом постоянки 270в
Вот о таких, которые 270в - не слышал.
а на выходе хороший синус
У меня есть только один потребитель электричества, которому нужен именно синус, а не что иное - это измерительный прибор Х1-7. Включал я его последний раз лет пять назад, еще когда была актуальна настройка телевизоров на прием эфирных каналов по причине отсутствия спутниковой аппаратуры.
Все остальные "домашние" маломощные потребители отлично работают от прямоугольника. А для мощного электроинструмента есть две отдельные электростанции, экономичность которых не критична так как работают мало и не часто.
220в 2-3 квт
У меня типичное "вечернее" потребление дома ровно в десять раз меньше. А мне известно, что чем мощнее инвертор, тем больше у него ток холостого хода. То есть 2квт инвертор совершенно не выгоден при нагрузке 250 ватт.
Почему ты уперся в один блок? Давай разделим на несколько функциональных устройств:
Вообще-то именно в точности так я и хотел сделать.
Это я и написал в своем первом сообщении в этой теме
viewtopic.php?p=693657#p693657Отдельно преобразователь 450-14в для зарядки и отдельно инвертор, причем инвертор, как самый сложный блок, предполагается использовать готовый, тот что у меня уже давно стоит и работает.
Ну и управление движком конечно отдельно, тем более что там на карбе и так привод заслонки от шагового двигателя, а опыт успешного общения с Atmega16 я имею и покрутить шаговый движок вполне в состоянии..
Зарядное устройство - переделанный АТ БП - этих на любой свалке - как грязи.
Свалочные АТ БП увы недостаточны по мощности - они не больше 300вт, а у меня есть перемножить нужные мне 14в и 35А получится почти 500.
Пока что приступил к изучению схем, рекомендованных уважаемым коллегой, скрывающимся под псевдонимом Starichok51