Приветствую!
Возникла необходимость стать обладателем разветвителя портов RS232.
Наткнулся в нете на похожую схему, слегка подправил - http://picshare.ru/view/20026/rs232_spl ... t.JPG.html
Использоваться будет для такой задачи: в одном месте, на расстоянии не более метра друг от друга, находятся 4 одинаковых проектора, задействованы только RxD, TxD и GND, с компьютера на вход RS232 посылается всего 2 команды - на включение и на выключение проектора, необходимо чтобы они приходили на все 4 выхода разветвителя, т.е. 4 проектора одновременно включались и выключались.
Как вы считаете, имеет такая схема право на жизнь? Будет ли работать, или нужно как-нибудь модифицировать?
Развeтвитeль RS232
- Реклама
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: Развeтвитeль RS232
Собственно говоря, нет ничего, что могло бы помешать работе. Лично не делал ничего подобного, но, думаю, все заработает.
Спасибо! Интуитивно тоже предполагаю что должно работать. Буду собирать. С номиналами диодов тоже все норм, ничего менять не надо?
Насчет RxD - нормально, а вот параллелить TxD - это моветон, они друг другу мешать будут, если конечно, проекторы передают что-нибудь в ответ.
А что у диодов есть номиналы - первый раз слышу
А что у диодов есть номиналы - первый раз слышу
Ну вроде проекторы ничего не отвечают. Команды посылаются только на вкл/выкл.
А с номиналами, так это я на тройки учился
серию наверное имел ввиду
Если что, то как можно параллель TxD обойти?
А с номиналами, так это я на тройки учился
Если что, то как можно параллель TxD обойти?
- Реклама
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Особо не вникал, но непонятно зачем все это городить если можно просто TxD с компьютера подать на RxD устройств, а остальное просто не задействовать.DiiMBass писал(а):Ну вроде проекторы ничего не отвечают. Команды посылаются только на вкл/выкл.
Если на стороне компьютера или устройств нужны еще какие сигналы, то их можно просто перемычками на разъемах сделать.
Зачем городить лишние провода, если по ним ничего не передается?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Если они ничего не отвечают, зачем вообще TxD распаивать?
Ну насчет "ничего не отвечают" утверждать точно не могу, но наверняка в процессе управления не участвуют.
С TxD пожалуй вы правы. Не догадался. Но так как проекторы все одинаковые, то один TxD можно оставить -
мониторить присылает он что-нибудь или нет.
Всем спасибо за помощь!
Спаяю, отпишусь работает или нет.
С TxD пожалуй вы правы. Не догадался. Но так как проекторы все одинаковые, то один TxD можно оставить -
мониторить присылает он что-нибудь или нет.
Всем спасибо за помощь!
Спаяю, отпишусь работает или нет.