Линукс, вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Re: Linux: да или нет?

Сообщение Invisible-Shadow »

LUXOR писал(а):Ну у меня HP F4180 , у друга похожий но более ранняя модель , еще у одного друга тоже HP . И у всех такая ересятина . хотя конечно может я зря на хр гоню , мож это кривые дрова НР но факт остается фактом . Самое веселое что лптшный HP 6L такой херней не страдает :)

Upgrader писал(а):У меня отваливались неоднократно. Но да не важно... Не криво ставили, а криво писали производители (или винда кривая до жути). При чем даже такие знаменитые типа HP.

Upgrader писал(а):А у меня на относительно новых МФУ от HP такая-же фигня, на двух разных компьютерах.

Не знаю, может быть и правда НР кривые дрова делает, т.к. я имею дело в основном с принтерами Canon, они с Виндой работают нормально. Хотя, с другой стороны, на моей бывшей работе был один лазерник НР, а у жены когда-то был струйник НР, и ни один ни разу не отваливался. Может быть просто раз на раз не приходится :)
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

Ну, что сказать. Юзер Linux на протяжении вот уже 4х лет. Сначала был старый комп на который не встала только-только вышедшая виста и был попробован дистр Мандривы, который мне так понравился, что просидел на нём с апдейтами до 2009 года :) Потом, правда, возник косяк: старый комп сдох, а на новый мандрива не поставилась (надо было скачать свежую версию с поддержкой нового железа, это я уже потом понял) Ну, посидел на предустановленной висте, ужаснулся тормозам и скачал девятую убунту. Кстати, тупая эта ваша бубунта - мандрива лучше :-P
Щас на компе стоят две ОС - винда ХР для игр и Дебиан, для жизни :)
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

LUXOR писал(а): Например любимый лаг хр - отваливающийся принтер , вроде он и есть а печатать не хочет :))) и документы в очереди на печать , и статус мол идет печать - а хрен там , ребут онли :)))

Криворукая установка драйвера. Однозначно.

LUXOR писал(а): Глюк когда нельзя выключить комп :shock: , даже кнопочки а передней панели не боится :kill: :))) и вырубается только если долго держать ту самую кнопку на передней панели компа :oops: Также много всяких косяков которые жуть как бесят

Конденсаторы на мат. плате поменяй, а?

LUXOR писал(а): а каспер это вообще жопа - периодически приходится отрубать

А Каспер-это программа которая заставляет заниматься комп лишь только защитой от вирусов. На остальное производительности не остается. Есть куча нормальных антивирусов. А каспер как раз всегда и выбирают люди не далекие...

Странно, почему у меня последнее зависание винды было никогда? Наверное, потому, что я все правильно настроил...
Сломать винду пользователь, при условии правильной настройки прав и сохранении паролей в секрете, может лишь разбив ЖД топором.
К тому же 98% ошибок позволяет исправить откат системы, возможность которого многие не далекие люди почему-то не включают...
На счет драйверов-единственный драйвер, который я устанавливал руками-драйвер видеокарты. Все остальное как-то было...
Вирусы? Да если бы было такое количество энтузиастов, пишущих вирусы под ваш линух, как и под винду, то от него давно уже ничего не осталось бы. Последний вирус у меня тоже был давно по моему недосмотру. Нефиг ПО всякое разное ставить с депозитфайлс и прочего.

И вообще, любой коммерческий продукт всегда лучше, чем нечто, собранное группой энтузиастов.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

К тому же 98% ошибок позволяет исправить откат системы, возможность которого многие не далекие люди почему-то не включают...

А я как-то один раз пользовался им, вроде помог.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

РадиоЛоматель писал(а):Криворукая установка драйвера. Однозначно.
Это как? Драйвер - это ж не забор. Он либо есть и устройство работает, либо есть, но неправильный (для другого устройства, например), тогда устройство не работает. Ну либо совсем нет.

А вот чтобы со временем падал, как криво установленный забор... Фантазии у меня не хватает представить.

Поясните пожалуйста, если можно, на примере, как можно криво установить драйвер,
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, за примерами далеко ходить не надо... Многие устройства форточки пытаються определить сами, и ставят неправильный драйвер, который никак не хочет быть заменённым "правильным" драйвером впоследствии (в инструкции же крупными буквами написано - сначала установить драйвер, и только потом - подключать устройство, тот же принтер, например...)... Где тут глюк, в форточках или в драйвере, мне лично не понять... :))
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

1
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Вт июл 26, 2011 18:36:36, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Телерадиокошак писал(а):Поясните пожалуйста, если можно, на примере, как можно криво установить драйвер,

Очень просто! Прервать установку, не корректно завершить ее или взять сырой драйвер. К тому же в не оригинальных виндах, а сборках типа зверя, кажется, эта проблема вызвана грубым вмешательством в саму систему того, кто эту сборку сделал. Не люблю их ужасно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Да, кстати. Есть у меня принтер hp, подключен он к длинку на принт сервер. В длинке стоит какой-то *никс. Если прервать печать кнопкой на принтере, приходится перезагружать роутер. И *никс от этого никак не спасает. Причем эта же проблема наблюдается и виндовс. Так что я готов предположить, что ошибка эта вызвана самим принтером.
Люблю Си...
As
Модератор

Сообщение As »

Чем больше будет "сборок", тем меньше форточки будут отличаться от Линукса... Там большая часть проблем начинающих пользователей тоже связана с различием в сборках... И, если продолжить аналогии - отсутствие проблем в МАКоси происходит от малого числа версий ОСи и железа для неё (но всё ещё впереди!)...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

РадиоЛоматель писал(а): Да если бы было такое количество энтузиастов, пишущих вирусы под ваш линух, как и под винду, то от него давно уже ничего не осталось бы.
Попробуйте сами написать вирус под linux, чтоб понять недопонимаемое.

Я сам давно виндой пользовался, думал, ничего лучше нет. Теперь понимаю, насколько винда несовершенна...
Всё хорошо в меру.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

evg писал(а):Попробуйте сами написать вирус под linux, чтоб понять недопонимаемое.

Я не буду тратить время на изучение *никс систем.
Люблю Си...
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

As писал(а):Ну, за примерами далеко ходить не надо... Многие устройства форточки пытаються определить сами, и ставят неправильный драйвер, который никак не хочет быть заменённым "правильным" драйвером впоследствии (в инструкции же крупными буквами написано - сначала установить драйвер, и только потом - подключать устройство, тот же принтер, например...)... Где тут глюк, в форточках или в драйвере, мне лично не понять... :))

Даа.... И после этого еще кто то говорит, что поддержка железа в Винде лучше, чем в Линуксе. Драйвер, понимаешь ли, может не желать быть замененным :))) :)))

Прервать установку, не корректно завершить ее или взять сырой драйвер.
При прерванной установке устройство не должно работать вообще.... Если рассуждать с позиции логики, по крайней мере. А сырой драйвер от стабильного есть способы отличить?

As, РадиоЛоматель, спасибо, в целом понятно, теперь чувствую себя умнее, знаю, как криво поставить драйвер :)

То, что под линуксов вирусов нет, потому что меньше народу им пользуется - это, извините, полная чушь. Такое может ляпнуть только тот, кто с линусом вообще не знаком.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Телерадиокошак писал(а):При прерванной установке устройство не должно работать вообще.... Если рассуждать с позиции логики, по крайней мере. А сырой драйвер от стабильного есть способы отличить?

Вряд ли. Только непосредственной проверкой. Ну или же учитывая происхождение. С большой долей вероятности, более стабильными будут старшие версии драйвера.
К тому же к дешёвой технике идут и дешевые драйвера.
Люблю Си...
As
Модератор

Сообщение As »

РадиоЛоматель писал(а):К тому же к дешёвой технике идут и дешевые драйвера.

А иногда дорогая техника от дешёвой только драйвером и отличается... :))
И тогда можно купить подешевле, и подкинуть полноценный драйвер... :))
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

РадиоЛоматель писал(а):
LUXOR писал(а): Например любимый лаг хр - отваливающийся принтер , вроде он и есть а печатать не хочет :))) и документы в очереди на печать , и статус мол идет печать - а хрен там , ребут онли :)))

Криворукая установка драйвера. Однозначно.

LUXOR писал(а): Глюк когда нельзя выключить комп :shock: , даже кнопочки а передней панели не боится :kill: :))) и вырубается только если долго держать ту самую кнопку на передней панели компа :oops: Также много всяких косяков которые жуть как бесят

Конденсаторы на мат. плате поменяй, а?

Во первых даже с лицушной вин хр были те же глюки (это я про принтер) , а в дровах и так все ясно расписано что принтер подключается к компьютеру на определенном этапе установки :))) Так что не надо думать что все вокруг такие не грамотные
Во вторых глюк (хоть и редкий) скорее виндовый ибо материнка новая , почемуж тогда в убунте все спокойно выключалось :)))
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

1
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Вт июл 26, 2011 18:37:15, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
As
Модератор

Сообщение As »

Глюк с невозможностью нормального отключения связан часто не с самой виндой, а компонентами драйверов, идущих в комплекте с материнкой... Часто при отключении появляется окошко типа "невозможно завершить...", убрав процесс, который ну никак не завершается средствами винды, дальше выключение проходит нормально...
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

ппц, холивар опять...
кто там про энтузиастов писал? а нафига тогда на радиокоте (и не только) самоделок куча, пущай на заводах делают, а мы будем готовое покупать?
коммерческое по делают за деньги, в большинстве случаев по принципу "лишь бы работало", энтузиасты же делают качественно, ибо они делают это ДЛЯ СЕБЯ.
не буду отрицать, в линухе тоже недостатков хватает, которые кстати обходят пользовательские дистрибутивы.
правильно заметили, что все дело в привычках, лично я винду осваивал года так 3-4, сейчас спокойно могу их обслуживать, администрировать и тд, линуху осваивал тоже года 3-4 и тоже спокойно администрирую её.
так что не надо ляля про сложность линухи для пользователя, она не сложнее винды. обе оси находяться в одинаковом положении перед начинающим пользователем.
спор не имеет смысла, каждый выберет то, что ему больше подходит.
зы на работе серв на линухе, на рабочих местах винда, серв еще ни одного сюрприза не приподнес, а от бухов уже парочку дождался.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

vbfbk2020 писал(а):LUXOR, а "железо" не от АМД, случайно?

Нет , интел проц и мать гигабайт
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»