Генератор тумана, увеличить мощьность
Генератор тумана, увеличить мощьность
Генератор тумана, он же ультразвуковой увлажнитель воздуха. Задача может и простая, но че то решить ее пока не получается на практике. Теоретически к имеющемуся бытовому увлажнителю FAIRLINE AH3500 25Вт. вместо пьезокерамического излучателя подключаем скорее всего усилитель и на выходе ставим трансформатор, а уже к нему несколько пьезокерамических излучателей.
Вопрос к профи. Получится ли так и как это осуществить на практике, желательно схему простенького усилителя
Вопрос к профи. Получится ли так и как это осуществить на практике, желательно схему простенького усилителя
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Генератор тумана, увеличить мощьность
Схемы мы не видим, но я сомневаюсь в правильности такой идеи. Очень часто сам излучатель является и элементом задания частоты, т.е. генератор работает на частоте резонанса излучателя.mar54 писал(а):к имеющемуся бытовому увлажнителю FAIRLINE AH3500 25Вт. вместо пьезокерамического излучателя подключаем скорее всего усилитель
Так же не нравиться идея нескольких излучателей.
Я бы пошел по пути установки более мощного излучателя.
Но это просто моё личное мнение. Не нравиться мне так и все.
Может конечно и верно. Постараюсь найти на него схемку для более детального разговора. смотрел аналогичные схемы, действительно в некоторых схемах сам пьезоэлемент задает частоту, вобщем чтото типа автогенератора, а есть схемки с задающим генератором. Сейчас на скорую руку не найду ссылочку на такой увлажнитель, там стоит несколько излучателей и я думаю что схемка там действительно с усилителем. можно конечно и большей мощности приобрести но это уже серьезных денег стоит, не пойму только за что там такие суммы берут. схемки то не такие уж и дорогие а цена колеблется от 800 до 80 000 руб. Мне для теплицы эта система нужна. Это своего рода аэропоника. в плане эксперемента был высеян лук чернушка просто на минвату (переодическое затопление) и в туман на синтепон. в тумане уже через три дня ростки по 2см, а просто в минвате только проклюнулись.
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вот пока это не выясним, разговор получается беспредметный. Если на самом деле с усилителем, то в принципе можно и подумать насчет дополнительного усилителя.mar54 писал(а):я думаю что схемка там действительно с усилителем.
вот сайт одного из производителей. http://vdoh.com.ua/products/31.htm , пишут значит вот что: Увеличение производительности увлажнителя происходит за счет увеличения количества излучающих мембран. Одновременно увеличивается потребляемая мощность.
вот фото с несколькими датчиками. не думаю что на каждый из них по генератору ставят
- Вложения
-
- izluchatel.jpg
- (18.33 КБ) 1265 скачиваний
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста.
Мне тоже нужен генератор тумана для теплички.
У меня есть излучатель диаметром 5 см и толщиной 3 мм, думаю с частотой резонанса 250 кгц и куча вопросов.
1. Достаточно ли этой частоты для образования тумана, например в ингаляторах используют больше 2 мгц?
2. Как крепить излучатель ко дну ванночки?
3. Какой мощностью можно нагрузить такой излучатель, что бы мог работать подольше?
Подскажите пожалуйста.
У меня есть излучатель диаметром 5 см и толщиной 3 мм, думаю с частотой резонанса 250 кгц и куча вопросов.
1. Достаточно ли этой частоты для образования тумана, например в ингаляторах используют больше 2 мгц?
3. Какой мощностью можно нагрузить такой излучатель, что бы мог работать подольше?
pol66 писал(а):Уважаемые!
Подскажите пожалуйста.
Не могу точно сказать, сам решил пока не заморачиваться, а преобрести в Харькове промышленный парогенератор. Не сказать что дорого, всего с доставкой в Н.Н. будет около 15000руб., а вобще по этой теме нарыл много интересного. Для уже имеющегося излучателя проще сделать автогенератор, он сам настраивается на частоту резонации излучателя. Сам хочу сделать, как уже выяснилось это возможно., подобрать одной частоты излучатели, сделать простой генератор на эту частоту и вместо излучателя подключить усилитель, есть инетресная схемка на 600 вт. с его выхода ВЧ трансформатор и штук 40 излучателей. ну вобщем пока это такая задумка, будет ли работать покажет эксперемент.
Вот сайт Харьковского промышленного генератора http://vdoh.com.ua/products/31.htm
Я вот тоже не могу сделать генератор тумана, есть пьезоэлемент от Вулкана, для меня его мощности более, чем достаточно, но схемы не работают. Начал обсуждение здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=44474&p=791108#p791108
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем