Brigadir писал(а):Сережа, я понимаю всё, ну давай подробненько разберем: что понадобиться для создания примитивного циркульного стола: мотор, рама(желательно стальная, можно сварить из труб прямоугольного сечения), предусмотреть площадку для крепления мотора с возможностью регулировки натяжения ремня (продолговатые отверстия крепления под болты), Вал (придется кланяться токарю), 2 фланца подшипникового узла (подыскать готовый и купить), пару подшипников(это проще - продаются на рынках), 2 шайбы для зажимания пильного диска(опять к токарю), шкив(найти готовый или к токарю) и пильный диск, гайки, шайбы, винты - это всё есть в продаже. см. вложение. Может оказаться, что на изготовление всего этого и приобретение материала уйдет денег больше, нежели на покупку готового станка. И не факт, что не придется несколько раз переделывать и подгонять по месту(у Вас же это перевый станок? Значит опыта нет). Могу посоветовать активно поискать брошенный, ржавый станок(купить) и его восстановить - это намного дешевле. Чаще всего так и поступают, добывая порой весьма ценные девайсы: токарный, фрезерный(малогабаритные старинные).
Вот, дядя Толя пугали вы меня, да я однако не сильно испугался видимо, руки-то чешуться! Вот что вышло, из ДСП, ну вал диска - болт 200 мм, шайбы нашел в железе у себя, стаканы для подшипников = кожухи двига от стиралки, и подшипники от него же, на болт трубку нацепил (в ней резьбу этим же болтом нарезал и гайкой ее затянул), а трубка как-раз в подшипник подошла. Шкив диска от стиралки, двиг со шкивом дядя подарил, доски со свалки, много гвоздей, болтов, саморезов, а для диска посадочную втулку стянул с бака стиралки, бронзовую (или хз какую) втулку из нее выбил, на болт надел, закрутил, законтрил, и котово! Главно что пилит, внешний вид, ну не очень, да на нее особо никто не смотрит