Мебель своими руками

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Мебель своими руками

Сообщение ko666ka »

Neko72 писал(а):Вонь, плюс неизвестно ещё что с фанерой (и прочим) будет, когда оно химией пропитается.

ничего не будет и заодно никто не заведется и что б не было вони делать это надо обернув предмет целофаном.
однажды я брала холодильник на прокат - он был обработан хлоркой (белизна) и дихлофосом и три дня стоял в коридоре в целофане.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Brigadir писал(а):Neko, блин: ты когда берешь стол неужели не видно: были там клопы или нет?(также и тараканы). Кстати, клопы никогда в столе не прячутся - они под потолком живут, чтобы удобнее было пикировать на твоё мощное и вкусное тело :))

Про следы обитания клопов, равно и тараканов знаю. Про потолки я тоже знаю. Все щели в потолке протравил. Думаю вскоре заняться их заделыванием и побелкой потолка (ну это уже отдельная тема). И кстати в кроватях тоже живут(кстати посему кровать пришлось выкинуть. щас сплю на раскладушке.). А вот насчет столов и прочего, то гнездиться-то может и не гнездятся, но всё равно присутствуют. И яйца тоже откладывают. Сам видел, когда содержимое шкафов, полок и ящиков перетряхивал. Мне из-за этого пришлось кучу всего выкинуть. Кстати, они картон очень любят (пришлось почти все картонные коробки выкинуть) и под обоями селятся.
В конце концов - игнорирование помоек является мощной профилактической мерой.
Последний раз редактировалось Neko72 Сб янв 15, 2011 22:54:32, всего редактировалось 1 раз.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

слушай - надоели твои клопы до смерти - как вы их так запустили...мне хватило одного дня истерики ночи на стуле и трех флаконов дихлофоса что б не стало насекомых на съемной квартире.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Бардак помноженый на ветхость здания и жизнь в комуналке сделали своё дело.

зы
пожалуй больше не будем о клопах. мне самому вспоминать о них противно
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):слушай - надоели твои клопы до смерти - как вы их так запустили...мне хватило одного дня истерики ночи на стуле и трех флаконов дихлофоса что б не стало насекомых на съемной квартире.

Ко666ка, так Вы бомжиха? :)) А я то думал Вы во дворце живете? Рядом с Батькой. Ну не расстраивайся: летом приеду = построю дворец. (кирпич привозить? Или на месте купить можно?)
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

дворец я себе уже выбрала во франции - Мон-Сен-Мишель на острове :)))
http://life4travel.ru/ekskursii-po-fran ... ishel.html

рядом с резиденцией президента рб офис
а сама на съемных квартирах - ибо дешевле снимать чем купить :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так мы с тобой: 2 сапога = пара! :)) Я тоже снимаю, но... у настоящего мужчины свои на то причины: не буду же я бывшую выгонять на улицу и сам с ней рядом жить не намерен, оттого и бомжую. Но это не страшно: свой "Дворец" я уже построил (дачный, там даже 2 хлипких дворца).
А поболтать?
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Neko72, надо мозговать, мойт с стороны выкатной конструкции, дело в том что клопов у нас нет, да и комары по сравненмю с Питерскими пассивные(у мну в свадебном путешествии сложился норматив 0,8-0,9 л водки на ночь, чтоб кусали меня, жену они не трогали, и фумигатор им пох оказался)
Не знаю, выдвигай мыслищи проектов, помогу воплотить в реальность. Просто я не знаю даже как ты видишь своё рабочее место.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

каким инструментом можно выполнить закругление 20 мм кромки доски ?
Вложения
Untitled-1.jpg
(65.28 КБ) 408 скачиваний
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фрезой.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ламинат выпиливается лобзиком и доводится окружность шлиф. машинкой. Кромка самоклейка клеится утюгом. Если надо скруглить кромку, то делается это ножницами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Слесарь - ты немного не понял Вождя. Перечитай вопрос ещё раз. Серега правильно сказал - фрезой(2 раза проходить). можно и рашпилем скруглить, но это долго пыхтеть.
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну если речь идет о скруглении торца доски, по типу как кухонной столешницы, толщиной 20мм, то опять же шлиф машинкой.
В мебельном деле, кромка, это такая лента которая клеется к торцам пилиных панелей. Кромка(лента) действительно обычно около 20мм, режется ножницами.
Alex741
Встал на лапы

Сообщение Alex741 »

Вот ща сфоткал телефоном, фотик уехал с семьей на море, один я как лох работаю :(

Изображение

Изображение

Делали с корефаном, моя ненаглядная нарисовала эскиз, мы все посчитали, купили фурнитуру, ламинат, заказали распил по размерам, потом собрали и заказали двери. Двери с полноцветной печатью, нихера не дешевые, но если любимая женщина просит - то надо :)) В коридоре еще стоит с зеркальными дверями и наливным рисунком на них, те ваще как крыло от самолета стоят, стекла и зеркала бронированы пленкой.

Корпусную мебель делать в принципе не сложно, главное не торопиться и побольше использовать измерительные приборы, хотя все равно немного да пролетишь :))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):фрезой(2 раза проходить)

А если фрезой, зачем два раза? Это как бы за один проход делается
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я имел в виду карнизную фрезу. Форма её вот такая: http://www.shuruping.ru/spares/27165
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Сайт для любителей мастерить из дерева "WOODTOOLS - все о столярном деле"... много всего полезного для "деревяшкиных"... :beer:
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
sergeys

Сообщение sergeys »

Brigadir писал(а):Сережа, я понимаю всё, ну давай подробненько разберем: что понадобиться для создания примитивного циркульного стола: мотор, рама(желательно стальная, можно сварить из труб прямоугольного сечения), предусмотреть площадку для крепления мотора с возможностью регулировки натяжения ремня (продолговатые отверстия крепления под болты), Вал (придется кланяться токарю), 2 фланца подшипникового узла (подыскать готовый и купить), пару подшипников(это проще - продаются на рынках), 2 шайбы для зажимания пильного диска(опять к токарю), шкив(найти готовый или к токарю) и пильный диск, гайки, шайбы, винты - это всё есть в продаже. см. вложение. Может оказаться, что на изготовление всего этого и приобретение материала уйдет денег больше, нежели на покупку готового станка. И не факт, что не придется несколько раз переделывать и подгонять по месту(у Вас же это перевый станок? Значит опыта нет). Могу посоветовать активно поискать брошенный, ржавый станок(купить) и его восстановить - это намного дешевле. Чаще всего так и поступают, добывая порой весьма ценные девайсы: токарный, фрезерный(малогабаритные старинные).

Вот, дядя Толя пугали вы меня, да я однако не сильно испугался видимо, руки-то чешуться! Вот что вышло, из ДСП, ну вал диска - болт 200 мм, шайбы нашел в железе у себя, стаканы для подшипников = кожухи двига от стиралки, и подшипники от него же, на болт трубку нацепил (в ней резьбу этим же болтом нарезал и гайкой ее затянул), а трубка как-раз в подшипник подошла. Шкив диска от стиралки, двиг со шкивом дядя подарил, доски со свалки, много гвоздей, болтов, саморезов, а для диска посадочную втулку стянул с бака стиралки, бронзовую (или хз какую) втулку из нее выбил, на болт надел, закрутил, законтрил, и котово! Главно что пилит, внешний вид, ну не очень, да на нее особо никто не смотрит
Вложения
IMG_0344.JPG
(179.88 КБ) 318 скачиваний
IMG_0342.JPG
(174.71 КБ) 296 скачиваний
IMG_0341.JPG
(163.11 КБ) 280 скачиваний
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне ведро понравилось. Ау, Нобель, где ты? Тут ребята такое изобретают!!!
У меня немного другая конструкция: картинку погляди.
Кстати, а фильм видел от Бригадира? Если не видел, сейчас поищу.
Вот, нашел: http://www.youtube.com/watch?v=kUMDPBFOY44#
Там и другое кино имеется.
Вложения
УниверЦ 3.jpg
(49.21 КБ) 264 скачивания
УниверЦ 2.jpg
(58.98 КБ) 415 скачиваний
А поболтать?
sergeys

Сообщение sergeys »

Ну я ж не виноват что кое-хто кожух потерял :dont_know: Спалить не сильно охота, вот то что первое увидел, то и приделал :)))
Brigadir писал(а):Ау, Нобель, где ты? Тут ребята такое изобретают!!!

Да ладно вам, это-ж хорошо что сами изобретают, а?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»