смотри параметры диодов. какое у них допустимое обратное напряжение?
или диод включил в прямой полярности на выход.
Утро, вечера.... завтра буду разбираться
Диод включил правильно, уже перепаивал
Все, отложил
смотри параметры диодов. какое у них допустимое обратное напряжение?
или диод включил в прямой полярности на выход.
Starichok51 писал(а):на Казусе есть ветка про двухступенчатый блок из импульсника и линейного. но без регистрации там ничего не увидишь. поэтому для примера привожу схемку.
1. Резистор R20 вообще удаляем из схемы, так как через него тоже течет ток, учитываемый при ограничении тока.
saschai писал(а):кстати почитал на паяльнике, там у человека при замерах напряжения(тока) на усилителе, не показывает 0 на ХХ, померил у себя при выкинутом Р20 и шунте 0,165Ом, показывает 7мВ, что на др пределе измерения дает 0, так, что здесь тоже проблем нет, или можно в ноль загнать?
2. зачем изменять плату? просто не устанавливай Р20
3. чистого нуля на выходе не будет. для чистого нуля нужно брать другие ОУ, с выводами балансировки нуля. но это уже будет другая схема.
1. 120 кОм в делителе, как раз рассчитан для максимального падения на шунте 0,5 Вольта.
4. с шунтом 0,165 Ома должен получить 3 Ампера (0,165 * 3 = 0,5 Вольта), а не какую-то половину тока
5. про измерение с подвираним ничего не понял.
ну вот видишь, после правильной настройки перестали гореть транзисторы при кз
Не получается, при регулировке переменником Р15 максимальное значение тока, которое я могу настроить 1,3А, это при наминалах указанных в схеме и шунте 0,165 Ома, проверено уже на двух платах, или мы говорим о разных вещах?