2.1 система
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: 2.1 система
завтра с утра буду запускать. а пока лишние провода поотрезал и шнур припаял к нему.
Очень хочется что нибудь спаять, интересное, серьезное, нужное!
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
провода на выход 12 вольт сечением 2.5 мм !!! припаял
чтоб с запасом
!!!!
правда коротковаты,но длинее
не было.
правда коротковаты,но длинее
- Вложения
-
- IMG_4103~1.jpg
- (50.11 КБ) 368 скачиваний
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
всё испытал и погонял!!!
немного в шоке !!! играет действительно - классно !!!
громкость выросла по сравнению с 1 амперным питанием раз в 5!!!
далее уже сказываются линейные искажения и динамики тоже начинаю искажать. всетаки пять дюймов всего. думаю потенциала микрухи вполне хватит и для 6ти дюймовой аккустики !!! ИМХО. дома есть компонентки Артсаунды 6.2ас-ки если из них забабахать колонки на подобии напольной аккустики должно быть отлично !!!
вот что значит - нормальный блок питания !!!
вся проводка от платы до динов и питания - 2.5 мм. поставил. думаю это тоже поспособсвовало отличному результату.
вобщем испытание очень порадовало !!!
дешево и очень громко... Ну а на аккустике конечно не с экономишь всетаки надо динамики серьезные, чтобы звук не разочароавывал. 
громкость выросла по сравнению с 1 амперным питанием раз в 5!!! вот что значит - нормальный блок питания !!!
вся проводка от платы до динов и питания - 2.5 мм. поставил. думаю это тоже поспособсвовало отличному результату.
вобщем испытание очень порадовало !!!
- Вложения
-
- IMG_4105.jpg
- вот как говорится - все на коленке !
- (46.73 КБ) 334 скачивания
- AcousticManiac
- Друг Кота
далее уже сказываются линейные искажения и динамики тоже начинаю искажать. всетаки пять дюймов всего.
Эта автоакустика легко выдержит полную мощь ТДА8560. Хрипы, скорей всего, есть следствие достижения микрухой максимальной мощи, так что динамы ни при чем.
у вас и так динамики нормально соответствуют проекту. Даже из старой Тоёты, скорей всего, подойдут. Не вздумайте купить очередные мощные динамики чтоб гонять их на четверти мощностинадо динамики серьезные, чтобы звук не разочароавывал.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ящики Кот даст обязательно хочу для них собрать причем хочу послушать вразных обьемах.
эти блаупункты хоть и пятидюймовые но 25 ватт чистой мощи конечноже должны переварить без проблем, согласен с вами
,
,
а искажения звука действительно микра на предел выходит.
хочу добиться от них именно отдачи на низах если в ящиках они внятно будут играть от своей резонасной частоты у них она около 70 грц то этого будет достаточно. еще немешалобы сабсоник чтобы их ненужними частотами не насиловать
эти блаупункты хоть и пятидюймовые но 25 ватт чистой мощи конечноже должны переварить без проблем, согласен с вами
, а искажения звука действительно микра на предел выходит.
хочу добиться от них именно отдачи на низах если в ящиках они внятно будут играть от своей резонасной частоты у них она около 70 грц то этого будет достаточно. еще немешалобы сабсоник чтобы их ненужними частотами не насиловать
- AcousticManiac
- Друг Кота
Оставьте как есть. Инфранизкие частоты не из воздуха приходят, а с сигналом. Если в музыке не будет инфранизов (а, скорее всего, так и будет), то сабсоник-лишняя заморочка. Конечно, на сателлитах низ и инфраниз обычно убирают, но на мой вкус, если размер динамиков позволяет сколько-нибудь нормально играть басы, то лучше пусть играют всю полосу частот (по мне, звук более насыщенным получается, у широкополосников бас резкий и жесткий, у саба-мягкий и объемный, они дополняют друг друга). В моих 15АС-109 басовики тоже калибром 11 см, однако басят нормально. Коробки сделать хорошие-и будет гуд
И еще, не даст наша ТДА8560 25вт. на 12 вольтах и 4 омах, разумнее рассчитывать на 15вт. (указано по даташиту), так что еще раз посоветую Блаупункты приберечь в машину, Тойотовские старые динамики оптимальнее подойдут (хотя, для верности, глянуть бы на них..
). 25вт. наша ТДАша кстати даст, но лишь на 2 ома (начитался даташита).
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
понятно спасибо за науку
!!! тойотовские как дома буду выложу но они оч похожи на советские. и тем более целюлоза !!!
что радует.
дома обяз потестю с ними. вот все думаю с чего начать плату рисовать
.наверное сперва отмерить потом отрезать , блин дрели с собой нету чтобы дырочки сверлить и почитав про травление платы и разные результаты немного задумался
может резаком (ножом) вырезать все ?
дома обяз потестю с ними. вот все думаю с чего начать плату рисовать
- AcousticManiac
- Друг Кота
Многовато резать, однако
Лучше травить, конечно. Только маркер хороший нужен. Вы фото показывали, у вас вроде маркер не простой, а с краской. Таким не пользовался, я всегда рисую самым обычным черным перманентным маркером (но непременно свежим, каждые 3 платы новый беру). Так что если ваш карандаш рисует лучше чем обычный, то вперед!
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
нашел дрель !!!
ручную советскую !!! свёрлышко было , маркер тоже испытал на толщину линий. вроде неплохо . осталось микросхемки достать но плату уже можно начинать изготавливать ... долго ломал голову над схемой скоро, вроде разводку додумаю
блин оказывается это так не просто её грамотно нарисовать !!! 
- Вложения
-
- IMG_4112.jpg
- (37.06 КБ) 375 скачиваний
-
- IMG_4111.jpg
- (35.52 КБ) 356 скачиваний
-
- 1.jpg
- (40.91 КБ) 376 скачиваний
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
сверлить пробовал вроде получается ...
С форматом Lay никак не разберусь скачивал пару прог для просмотра фаилов в этом формате - всеравно не открываются...
одну прогу скачал там чертить схемы можно самому...
Но думаю с моим проектом всё это не обязательно - деталей то вродебы и не много...
вот мои мозгования ...!
оказывается это сложно !!
удивляюсь как сложные схемы разводят !!! настояжий сложный кросфорд!!! 
С форматом Lay никак не разберусь скачивал пару прог для просмотра фаилов в этом формате - всеравно не открываются...
одну прогу скачал там чертить схемы можно самому...
Но думаю с моим проектом всё это не обязательно - деталей то вродебы и не много...
вот мои мозгования ...!
- Вложения
-
- IMG_4114.jpg
- точто намозговал.... ну и сложно конечно надо сказать ...!
- (33.34 КБ) 253 скачивания
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
через пару дней денюжки немного лишних появятся сьездию в поисках микросхем, спасибо НАПАЛМу,
пару мест подсказал где их можно спросить...
пару мест подсказал где их можно спросить...Очень хочется что нибудь спаять, интересное, серьезное, нужное!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, была и у меня такая дрель, развалилась от активного бурения. Теперь бурю этим Очень суровый инструмент, особенно с платами меньше спичечного коробка
, этот обломок сверла, торчащий на 4мм., очень хорошо тренирует аккуратность и точность бурения
Насчет микросхем, TL074 по ногам идентична любой нашей 14-ногой микросхеме, так что дырки на плате можно наметить по СССР-овским микрам. TDA1562 по ногам идентична TDA8560, только у 1562 ног больше. Файлы *lay* открываются программой Sprint Layout, качать можно сразу у Кота из сундука https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1286784241 .
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ага, насчет размеров я тоже догадался, в даташихе посмотрел там размеры все указанны. инструмент действительно суровый однако
! видел в одном магазе . Дрелька специальная для таких дел продается ! 900! Рублей однако маленькая компактная в кейсе импортная, я пооблизовался как Кот на сметану и пошел дальше 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да вот еще, за килорубль брать
Моторчик 240р+патрон 60р. и ффсе! Но я и к обычной дрели приловчился 
Моторчик 240р+патрон 60р. и ффсе! Но я и к обычной дрели приловчился Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
так, так интересно! А что за моторчик ? патрон как к нему приделывают ? Наверное уже какой-то наработанный вариант...?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну вот так примерно это дело выглядит, http://www.casemods.ru/section17/item627/ моторы, понятно, разные бывают по напряжению и оборотам. Только недавно в нашем магазинчике видел и патроны, и 14-вольтные моторчики уже не помню сколько килооборотов, но норм, жаль валы были толще чем дырка патрона, покупать не было смысла, а то сляпал бы простейшую микродрель за триста рублей 

- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Почитал, прикольно! голь на выдумку хитра как гврца! 
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
пытаюсь травить плату - результат нол !!!
вродебы все правильно мешал...
может концентрацию побольше сделать
..цвет вначале был как у чая теперьзеленоватый стал...
может концентрацию побольше сделать
- AcousticManiac
- Друг Кота
А на банке с порошком хлорного железа что было написано? Или за давностью лет уже не вспомнить
? Мне лично в руки попадались трех- и шести-водное ХЖ, и разводить с водой их надо было соответственно 1:3 и 1:6. Скорее всего вы с водой переборщили. Попробуйте приготовить раствор вдвое концентрированнее. Перемена цвета раствора-нормальное явление
И кстати, сколько минут ваша плата лежала в растворе?
...Помню, прикол был, когда только начал заниматься электроникой, мне лет 15 было, у отца в закромах стояла склянка с готовым раствором, но я, не зная как в исходном виде выглядит ХЖ, припоминая только смутно, что его, вроде, надо разводить с водой, разбадяжил нормальный раствор, и, естессно, эффекта тоже было ноль
...Помню, прикол был, когда только начал заниматься электроникой, мне лет 15 было, у отца в закромах стояла склянка с готовым раствором, но я, не зная как в исходном виде выглядит ХЖ, припоминая только смутно, что его, вроде, надо разводить с водой, разбадяжил нормальный раствор, и, естессно, эффекта тоже было ноль
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):А на банке с порошком хлорного железа что было написано? Или за давностью лет уже не вспомнить? Мне лично в руки попадались трех- и шести-водное ХЖ, и разводить с водой их надо было соответственно 1:3 и 1:6. Скорее всего вы с водой переборщили. Попробуйте приготовить раствор вдвое концентрированнее. Перемена цвета раствора-нормальное явление
И кстати, сколько минут ваша плата лежала в растворе?
Ура !!!! свершилось - первый раз в жизни я протравил плату
.сделал поконцентрированнее раствор потом бухнул его в трехлитровую банку потом кинул плату и сидя перед ноутом болтал ее острвенело в руках(покачивал) 20 минут и усЁ !!!
счас фотку скину своего творения !!!
- Вложения
-
- IMG_4124.jpg
- (81.52 КБ) 373 скачивания
-
- IMG_4123.jpg
- (56.11 КБ) 344 скачивания
-
- IMG_4117.jpg
- (59.29 КБ) 350 скачиваний