Мелкие вопросы по теории
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Блин, не могу понять параметры катушки и можно ли заменить 2н2222 другим совковым транзюком!?
Подскажите, как в цепи переменного тока рассчитывается сопротивление при последовательном подключении.
Я думаю так:
R=R1+R2
XL=XL1+XL2
XC=XC1+XC2
Я думаю так:
R=R1+R2
XL=XL1+XL2
XC=XC1+XC2
- Вложения
-
- Сопротивления.JPG
- (8.74 КБ) 355 скачиваний
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
120 витков на гвозде, с отводом от центра. транзистор просто той же проводимости найти
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
rustot писал(а):120 витков на гвозде, с отводом от центра. транзистор просто той же проводимости найти
То есть по середине провод разрезан и один средний провод и один крайний к батарейке, другой средний к коллестору, другой крайний к кондеру!?
- Slavyan17
- Опытный кот
Возможно подключить два одинаковых импульсных транса последовательно дабы вытащить из них 20В 8А? Какая будет схема включения?
З.Ы Каждый транс для галогенок 12В 8А. т.к мы живем в России то на каждом трансе вых. 9-10В
З.Ы Каждый транс для галогенок 12В 8А. т.к мы живем в России то на каждом трансе вых. 9-10В
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Есть такая фигня ГУН, генератор управляемый напряжением. Получается что от напряжения на входе зависит частота сигнала на выходе?
В гугле ниодной нормаьной статьи на этому поводу не нашел.
sashka писал(а):Здавствуйте форумцы! скажите, а реагирует ли полевой транзистор на давление? и если да, то как? заранее спасибо.
Скорее всего никак.[/quote]
ну а как насчет кристаллических решеток? ведь когда увеличится давление, они сожмутся...
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Шедевр.
Ну да,если долбануть молотком по нему,полевик моментально на это отреагирует.
Ну да,если долбануть молотком по нему,полевик моментально на это отреагирует.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
У меня такой простой вопрос:а тиристор ведь тоже током открывается?
- Сэр Мурр
- Модератор
Совершенно правильно- током!
Лубой LС генератор, где частота перестраивается варикапом является ГУНом или бывают еще ГУНы на основе RС генераторов. Есть даже такие специализированные микросхемы.Трактор писал(а):Есть такая фигня ГУН, генератор управляемый напряжением. Получается что от напряжения на входе зависит частота сигнала на выходе?
Вот здесь немного про ГУНы говорят.
viewtopic.php?p=684944#p684944
А вообще в интернете об этом много что есть. Зря на него клевещите.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
По поводу спец микросхем ГУН - CD4046, 74LS124, а также 555ГГ1 и ГГ2, возможны варианты на LM331.
Вот здесь про 331-ю http://www.avtk.ru/pusmeb/shumoizolyats ... index.html
А здесь на любимой 555 или ВИ1 http://www.pro-radio.ru/start/9977-2/
И книжка со схемами(сам правда не смотрел, пока) http://ra4a.ru/load/3-1-0-1406
Вот здесь про 331-ю http://www.avtk.ru/pusmeb/shumoizolyats ... index.html
А здесь на любимой 555 или ВИ1 http://www.pro-radio.ru/start/9977-2/
И книжка со схемами(сам правда не смотрел, пока) http://ra4a.ru/load/3-1-0-1406
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- а как это?
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
TDA1560 по даташиту при нагрузке 8Ом выдает 40Вт, т.е. при 4 Омной будет 80Вт? Или нежелательно нагружать 4-ох Омной нагрузкой эту микру?
Вопрос, заданный выше по полевому транзистору (ПТ), вовсе не так прост, как это представляет "Опытный кот". Полупроводниковые приборы действительно очень уязвимы и если даже незначительное изменение температуры приводит к разрушению ковалентных связей (за счет энергии извне), то почему это не может происходить и с повышением давления? Скорей всего изменятся барьерные ёмкости, а это приведёт к изменению динамических свойств транзитора. Кроме того, сжатие кристаллической решётки приведёт к её деградации, что скажется на проводимости канала.
Вопрос остаётся лишь в том, какую силу нужно приложить чтобы сжать кристаллическую решётку (удар молотком?)
- Gudd-Head
- Друг Кота
а как это? писал(а):TDA1560 по даташиту при нагрузке 8Ом выдает 40Вт, т.е. при 4 Омной будет 80Вт? Или нежелательно нагружать 4-ох Омной нагрузкой эту микру?
Обычно в даташитах пишут и мощность на 4 Омах. Если, конечно, микросхема потянет 4 Ома. Сверьтесь с даташитом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
sstvov писал(а):Вопрос остаётся лишь в том, какую силу нужно приложить чтобы сжать кристаллическую решётку (удар молотком?)
А почему второй раз звучит "молоток"? Насколько я поимаю, задававший вопрос человек интересуется, есть-ли у кого-нибудь сведения по реакции ПТ на давление. Взможно он механически "прижимает" ПТ к радиатору и интересуется реакцией транзистора. Или по каким-нибудь причинам ПТ оказываетс под повышенным давленем (эксперимент?). По крайней мере, эти VT могут оказаться в условиях космоса или большой глубины, где рассматриваемые воздействия совершенно реальны. Кстати, и молоток тоже не исключается. А раз так, то и исследования в этом направлении обязательно проводятся и кто-то из участников форума может владеть информацией. Но если ответ нет, то ёрничать ни к чему.
Ну, молоток я упомянул в качестве шутки, только смайлик соответствующий не додумался поставить. Форум здесь вообще очень юморной
Ничуть не сомневаюсь что при сжатии кристаллической решетки свойства транзистора изменятся, только кто сможет сказать какое усилие нужно приложить чтобы её действительно сжать??? То есть теоретически да, а практически с трудом в это верится.
Хочу еще заметить , что всякие "звания" на форуме, на самом деле ничего не означают.
Ничуть не сомневаюсь что при сжатии кристаллической решетки свойства транзистора изменятся, только кто сможет сказать какое усилие нужно приложить чтобы её действительно сжать??? То есть теоретически да, а практически с трудом в это верится.
Хочу еще заметить , что всякие "звания" на форуме, на самом деле ничего не означают.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
После попытки померять ток лампочки на 220в мультиметр перестал мерить ток, все остальное мерит нормально, а все это произошло, как я понимаю из за невнимательности, предел я выставил на 20А, а щуп поставил в гнездо ma max 200, измеряемый ток примерно был около 300 мА, в результате после треска ток он отказывается мерить, но ток течет через мультик, лампочка горит, а показания по нулям, предохранитель там только один на миллиамперах 0,2мА, он целый, детали с виду нормальные, а как их проверишь, это ж резюки надо выпаивать из платы?
BenQ-C81-65 писал(а):После попытки померять ток лампочки на 220в мультиметр перестал мерить ток
Уточните тип мультиметра. Можно, конечно, догадаться, но зачем?