ВСЁ про Sprint Layout
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
вот тут товарищи постарались: http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html
- Сэр Мурр
- Модератор
Тема называется ВСЁ про Sprint Layout.
Вопросытехнологии изготовления печатных плат- в соответствующем разделе. Завтра тема будет очищена от флейма.
Вопросытехнологии изготовления печатных плат- в соответствующем разделе. Завтра тема будет очищена от флейма.
Сэр Мурр писал(а):Тема называется ВСЁ про Sprint Layout.
исходно я свое сообщение и расположил в корне "Список форумов » Технология » Изготовление PCB" тема называется "ЛУТ - один вопрос"
а как она оказалась в Sprint Layout представления не имею .
так куда же теперь писать свои соображения по технологии PCB ?
Вопрос касательно макросов:
когда я создаю макросы то они сохраняются в библиотеке, но после переустановки винды они удаляются....
Можна ли мною созданные макросы сохранять в отдельной папке, а после переустановки винды их устанавливать в библиотеку....??? Если да то каким макаром...???
когда я создаю макросы то они сохраняются в библиотеке, но после переустановки винды они удаляются....
Можна ли мною созданные макросы сохранять в отдельной папке, а после переустановки винды их устанавливать в библиотеку....??? Если да то каким макаром...???
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):Вопрос касательно макросов:
когда я создаю макросы то они сохраняются в библиотеке, но после переустановки винды они удаляются....![]()
Да у меня вообще SL стоит не в системной папке вместе с макросами. Да и макросы можно где угодно хранить, главное в Опциях проги прописать путь к ним!
Опции - Установки - Библиотека. Там путь, где хранится библиотека - выбирай на другом диске, и скопируй туда файлы. После этого она с ней и будет работать, а не с той, что в каталоге программы.
Не могу понять почему у меня цифры ставятся в зеркальном отображении....???
Как их поставить нормально...???

Tell Me The Truth
Не могу понять почему у меня цифры ставятся в зеркальном отображении....???
Они и стоят нормально, если посмотреть на них со стороны дорожек. А сейчас вы смотрите на них сверху платы (как бы через текстолит).
Не могу напечатать текст....
Цифры пишет а текст нет....???
Какие-то точки вместо текста выходят.....
Цифры пишет а текст нет....???
Tell Me The Truth
Снимаю свой вопрос т.к. я печатал кирилицей, а сия прога нашего языка не понимает.... 
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):Не могу напечатать текст....![]()
Цифры пишет а текст нет....???![]()
А Вы, шрифт пишете, смотрите, на зеркало в установках? И SL не понимает русский шрифт.
А где можна скачать библиотеку где были бы готовые макросы для DIP панельки на 8, 16.....ножек...??
Tell Me The Truth
А где можна скачать библиотеку где были бы готовые макросы для DIP панельки на 8, 16.....ножек...??
Они те же, что и для DIP-микросхем.
Что тут непонятного..?
Установочные размеры что для панелек, что для микросхем, одни и те же. Устанавливаете нужную микросхему, разводите, а если уж нужна панелька, то запаиваете в те же отверстия панельку и в неё уже устанавливаете микросхему...
Установочные размеры что для панелек, что для микросхем, одни и те же. Устанавливаете нужную микросхему, разводите, а если уж нужна панелька, то запаиваете в те же отверстия панельку и в неё уже устанавливаете микросхему...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
vovic
- Открыл глаза
видимо имеется ввиду что все же габаритные размеры панелек чуть больше чем тех микросхем, что будут в них вставляться.
vovic & Tynda Far East
Корпус микросхемы меньше, чем периметр контактных площадок под них. А у панельки да, больше, но он всё равно не выходит за этот периметр. Если не наезжать на контактные площадки, то и ничего страшного не будет.
Уж если как-то надо отличать панельку от микросхемы на плате, то макрос микросхемы можно разгруппировать, пометить (или корпус чуть по другому нарисовать) и опять сгруппировать. Но это дело пяти секунд, и объяснять это то же, что объяснять правила пользования туалетной бумагой...
Уж если как-то надо отличать панельку от микросхемы на плате, то макрос микросхемы можно разгруппировать, пометить (или корпус чуть по другому нарисовать) и опять сгруппировать. Но это дело пяти секунд, и объяснять это то же, что объяснять правила пользования туалетной бумагой...
- Sailanser
- Друг Кота
FreshMan писал(а):не понял....
Поступи проще сделай платку например с парой микрух в DIP 14 как угодно соедини ножки и распечатай на бумажке а потом к распечатке приложи панельки и микросхемы и все сразу будет видно.
Спасибо Sailanser, именно так я и поступил....
А как можна сделать зеркальное отображение выделенного элемента.....???
Tell Me The Truth
- Sailanser
- Друг Кота
FreshMan писал(а):Спасибо Sailanser, именно так я и поступил....![]()
Наверху две кнопочки зеркально по вертикали и зеркально по горизонтали.
А вообще почитай статейку ваял по программе много вопросов отпадет
http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html