ВСЁ про Sprint Layout
вот тут товарищи постарались: http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html
- Реклама
Тема называется ВСЁ про Sprint Layout.
Вопросытехнологии изготовления печатных плат- в соответствующем разделе. Завтра тема будет очищена от флейма.
Вопросытехнологии изготовления печатных плат- в соответствующем разделе. Завтра тема будет очищена от флейма.
исходно я свое сообщение и расположил в корне "Список форумов » Технология » Изготовление PCB" тема называется "ЛУТ - один вопрос"Сэр Мурр писал(а):Тема называется ВСЁ про Sprint Layout.
а как она оказалась в Sprint Layout представления не имею .
так куда же теперь писать свои соображения по технологии PCB ?
Вопрос касательно макросов:
когда я создаю макросы то они сохраняются в библиотеке, но после переустановки винды они удаляются....
Можна ли мною созданные макросы сохранять в отдельной папке, а после переустановки винды их устанавливать в библиотеку....??? Если да то каким макаром...???
когда я создаю макросы то они сохраняются в библиотеке, но после переустановки винды они удаляются....
Можна ли мною созданные макросы сохранять в отдельной папке, а после переустановки винды их устанавливать в библиотеку....??? Если да то каким макаром...???
Tell Me The Truth
Да у меня вообще SL стоит не в системной папке вместе с макросами. Да и макросы можно где угодно хранить, главное в Опциях проги прописать путь к ним!FreshMan писал(а):Вопрос касательно макросов:
когда я создаю макросы то они сохраняются в библиотеке, но после переустановки винды они удаляются....![]()
- Реклама
Опции - Установки - Библиотека. Там путь, где хранится библиотека - выбирай на другом диске, и скопируй туда файлы. После этого она с ней и будет работать, а не с той, что в каталоге программы.Можна ли мною созданные макросы сохранять в отдельной папке, а после переустановки винды их устанавливать в библиотеку....??? Если да то каким макаром...???
Не могу понять почему у меня цифры ставятся в зеркальном отображении....???
Как их поставить нормально...???

Tell Me The Truth
Они и стоят нормально, если посмотреть на них со стороны дорожек. А сейчас вы смотрите на них сверху платы (как бы через текстолит).Не могу понять почему у меня цифры ставятся в зеркальном отображении....???
Не могу напечатать текст....
Цифры пишет а текст нет....???
Какие-то точки вместо текста выходят.....
Цифры пишет а текст нет....???
Tell Me The Truth
Снимаю свой вопрос т.к. я печатал кирилицей, а сия прога нашего языка не понимает.... 
Tell Me The Truth
А Вы, шрифт пишете, смотрите, на зеркало в установках? И SL не понимает русский шрифт.FreshMan писал(а):Не могу напечатать текст....![]()
Цифры пишет а текст нет....???![]()
А где можна скачать библиотеку где были бы готовые макросы для DIP панельки на 8, 16.....ножек...??
Tell Me The Truth
Они те же, что и для DIP-микросхем.А где можна скачать библиотеку где были бы готовые макросы для DIP панельки на 8, 16.....ножек...??
Что тут непонятного..?
Установочные размеры что для панелек, что для микросхем, одни и те же. Устанавливаете нужную микросхему, разводите, а если уж нужна панелька, то запаиваете в те же отверстия панельку и в неё уже устанавливаете микросхему...
Установочные размеры что для панелек, что для микросхем, одни и те же. Устанавливаете нужную микросхему, разводите, а если уж нужна панелька, то запаиваете в те же отверстия панельку и в неё уже устанавливаете микросхему...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
видимо имеется ввиду что все же габаритные размеры панелек чуть больше чем тех микросхем, что будут в них вставляться.
vovic & Tynda Far East
Корпус микросхемы меньше, чем периметр контактных площадок под них. А у панельки да, больше, но он всё равно не выходит за этот периметр. Если не наезжать на контактные площадки, то и ничего страшного не будет.
Уж если как-то надо отличать панельку от микросхемы на плате, то макрос микросхемы можно разгруппировать, пометить (или корпус чуть по другому нарисовать) и опять сгруппировать. Но это дело пяти секунд, и объяснять это то же, что объяснять правила пользования туалетной бумагой...
Уж если как-то надо отличать панельку от микросхемы на плате, то макрос микросхемы можно разгруппировать, пометить (или корпус чуть по другому нарисовать) и опять сгруппировать. Но это дело пяти секунд, и объяснять это то же, что объяснять правила пользования туалетной бумагой...
Поступи проще сделай платку например с парой микрух в DIP 14 как угодно соедини ножки и распечатай на бумажке а потом к распечатке приложи панельки и микросхемы и все сразу будет видно.FreshMan писал(а):не понял....
Спасибо Sailanser, именно так я и поступил....
А как можна сделать зеркальное отображение выделенного элемента.....???
Tell Me The Truth
Наверху две кнопочки зеркально по вертикали и зеркально по горизонтали.FreshMan писал(а):Спасибо Sailanser, именно так я и поступил....![]()
А вообще почитай статейку ваял по программе много вопросов отпадет
http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html