ViewSonic VA903M не включается
Аппарат вообще не реагирует на кнопку. БП живой, выдает положенные 5в на логику, BL-ADJ 1.5в (кстати что это?) on/off болтается в районе 0в. На кнопке включения 1.5в, при нажатии просаживается до 0в (как и должно быть). Кварцы не частотят, на них видно только постоянку. Стабилизаторы 1.8в и 3.3в живые. Прошивка не помогла. Скажите, как отдиагностировать плату логики?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
процик в ресете весит?? Блок питания наргужать пробовал чем нибудь другим каким нибудь эквивалентным девайсом по мощности??
купля продажа важно, остальное лажа
Блок нагружать не пробовал. Кстати, а на проце reset должен быть 0в?
При "0" происходит сброс. В работе, обычно, должна быть "1".tigra-nsk писал(а): на проце reset должен быть 0в?
- Реклама
если проц весит в ресете смотри значит может быть гдето сгоревший резюк, протекающий кондер и т.д и т.п в конце концов питание на проце может быть завышено или занижено, но сначала лучше хорошо проверить БП. Прошивал оригинальной прошивкой?? Какие симптомы неисправности были до прошивки??
купля продажа важно, остальное лажа
Да, оригинальной. Было то же самое. Т.е. прошивка не дала вообще ни каких результатовdoctor_farsh писал(а):Прошивал оригинальной прошивкой?? Какие симптомы неисправности были до прошивки??
да, на бп еще и 24в есть, вот только на БП дырки пустые стоят. Шлейфик БП-логика несколько уже, чем дырочки на БПAlexeus писал(а):на БП не только 5в, еще и 12-15в должно быть.
Так, стоп, было упоминание о кварцах. Их уже менял? И ещё - када тычешь осциллом в кварц - генерация может срываться. Однако, в момент включения в сеть, ХОТЬ ЧТО-ТО синусоидальное должно быть.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Нет, кварцы не менял (а идея хороша). А импульсы в момент старта ближе к вечеру посмотрю.
Поменял оба кварца на 24кГц.. Проблема осталась.
А на 13,xxx или сколько там мегагерц разве нету? Первый раз встречаюсь с таким. Ток по 5В какой жрёт плата логики?tigra-nsk писал(а):оба кварца на 24кГц..
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
"Прошивка не помогла."
-а ту память то прошивал??? их там несколько...
на выходе БП, там где конденсаторы, какие напряжения присутствуют? (5, 12 есть?)
PS: Да... закорзинили тебя на другом известном сайте, там у них строго... )))
на выходе БП, там где конденсаторы, какие напряжения присутствуют? (5, 12 есть?)
Прошивал atmel 24c02n. Прошивка 100% рабочая.Alexeus писал(а):"Прошивка не помогла."
БП Живой
Проблема решена заменой платы логики.