Atmel AVRISP mkII
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Atmel AVRISP mkII
Прикупил себе Atmel AVRISP mkII
а у него на выходе 6-ти контактный разъем для подключения к плате. У меня на устройствах 10-ти контактный. Подскажите какая там распиновка, чтобы сварганить переходник....
а у него на выходе 6-ти контактный разъем для подключения к плате. У меня на устройствах 10-ти контактный. Подскажите какая там распиновка, чтобы сварганить переходник....
не судите, я учусь -)
- Реклама
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Atmel AVRISP mkII
- Вложения
-
- USBTinyMkII_reference_schematic.png
- (35.45 КБ) 1063 скачивания
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
тогда еще вопрос,
1) 4 вывода с програматора miso, mosi, reset, sck я соединяю с такими же входами своего 10 контактного разъема. так?
2) на програматоре остаются еще два vcc и gnd , это питание, а их куда? или пусть в воздухе висят, а платка моя ведь и так запитана. правильно я понял?
просто значит делаю переходничок с 4мя проводами?
1) 4 вывода с програматора miso, mosi, reset, sck я соединяю с такими же входами своего 10 контактного разъема. так?
2) на програматоре остаются еще два vcc и gnd , это питание, а их куда? или пусть в воздухе висят, а платка моя ведь и так запитана. правильно я понял?
просто значит делаю переходничок с 4мя проводами?
не судите, я учусь -)
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
может для начала книжек почитать,
о том как сигналы передаются, как устроен микрокнотроллер, прежде чем за программатор хвататся
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
может если нечего ответить, то лучше ничего и не отвечать?GP1 писал(а):![]()
![]()
![]()
может для начала книжек почитать,
у меня уже много прог написано и прошито и зашито и ушито.... только програматор был стк200
не судите, я учусь -)
- Реклама
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Требутся везде.
Еще раз настоятельно рекомендую почитать основы электроники, хотя бы "обучалку" прочти.
Еще раз настоятельно рекомендую почитать основы электроники, хотя бы "обучалку" прочти.
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ага ... понял, значит и gnd и vcc с програматора вешаю на своё устройство......
тогда вопрос дальше, это питание с порта usb или что?
тогда вопрос дальше, это питание с порта usb или что?
не судите, я учусь -)
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Нет, это питание С устройства НА программатор (но не для питания программатора). Но сути в общем не меняет.
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
но он же к usb подключается, и написано что ему не требуется дополнительное питание
цитирую "## отсутствие потребности в дополнительном питании; "
вот и не понятно мне...
цитирую "## отсутствие потребности в дополнительном питании; "
вот и не понятно мне...
не судите, я учусь -)
- Engineer_Keen
- Друг Кота
А я что написал?kkozyrev писал(а):но он же к usb подключается, и написано что ему не требуется дополнительное питание
вот и не понятно мне...
Хоть сам программатор и питается от USB, но ему же нужно как-то согласовать уровни с МК, вот для этого и нужно питание с устройства.
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо, с выводами я всё понял. Спасибо.
Тогда господа подскажите мне пож-та такой вопрос:
-У меня на моем роботе стоит мега16 и я запитываю её от 4-х пальчиковых аккумуляторов. Напряжение получается порядка 5.5-5.7 вольт( может заодно подскажите стабилизатор, чтобы понизить до 5 вольт (съесте эти 0.5) , а то L7805 съедает больше вольта???)
так нормально эти 5.7 вольта для програматора???
Тогда господа подскажите мне пож-та такой вопрос:
-У меня на моем роботе стоит мега16 и я запитываю её от 4-х пальчиковых аккумуляторов. Напряжение получается порядка 5.5-5.7 вольт( может заодно подскажите стабилизатор, чтобы понизить до 5 вольт (съесте эти 0.5) , а то L7805 съедает больше вольта???)
так нормально эти 5.7 вольта для програматора???
не судите, я учусь -)
- cheshir
- Первый раз сказал Мяу!
Стабилизаторам для работы надо около 2V разницы между входным и выходным напряжениями. LDO стабилизаторам поменьше. Я бы просто одну батарейку выкинул 
Кстати, у меги 5.5 максимальное напряжение. Но я не люблю когда что-то работает на пределе
Кстати, у меги 5.5 максимальное напряжение. Но я не люблю когда что-то работает на пределе
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами. /Авраам Линкольн/
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ряд програматоров требует внешнего источника питания и зачастую берет его от програмируемого устройства (например STK200/300), а некоторые програматоры имеют свой источник питания и сами могут предоставлять програмируемому устройству свое питание (те которые подключаются к USB).
Как у Вас я не знаю. По сему:
Как у Вас я не знаю. По сему:
Arduino 300 рублей писал(а):Наверняка как в его документации написано.
посмотрите в сторону LM2931 или те которые называются very low dropoutkkozyrev писал(а):L7805 съедает больше вольта
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
- Zheleznjakov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
В файле помощи к AVR Studio есть все распиновки, сам не понял почему нет доки в комплекте, либо вытащили - пришла только коробка (формата А4) и программатор и всёkkozyrev писал(а):Прикупил себе Atmel AVRISP mkII
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
Мой блог: http://ziblog.ru
Мой блог: http://ziblog.ru
- orin
- Родился
- Контактная информация:
1. Марк 2 - отличная вещь - сам таким пользуюсь. Раньше пользовался пони прогом и схемой под него - Марк заставил все перепаять на другую схему.
2. Разъем у него 6 контактов. Распиновка подробно приведена в документации по принципу "вид сверху" - если на устрйостве 10 контактов - то можзно сделать аккуратный переходник.
3. При программировании я пользуюсь двумя кабелами питания от ПЭВМ USB: питание+данные для отладки на USART и сам программатор. Его отлично понимает и AVRStudio и CodeVision.
4. А почему батарейки, а не "Крона" например? Вроде и емкость больше и размеры меньше и стабилизатор стандартный пойдет...
5. Питание на самом устройстве обязательно. Сам программатор действительно питается от ЭВМ. При моем решении я полностью отвлечен от проблем со стабилизацией питания и проблемами с землей - все в общем контуре. А разъем miniUSB достаточно мал и может спокойно "лечь на плату".
2. Разъем у него 6 контактов. Распиновка подробно приведена в документации по принципу "вид сверху" - если на устрйостве 10 контактов - то можзно сделать аккуратный переходник.
3. При программировании я пользуюсь двумя кабелами питания от ПЭВМ USB: питание+данные для отладки на USART и сам программатор. Его отлично понимает и AVRStudio и CodeVision.
4. А почему батарейки, а не "Крона" например? Вроде и емкость больше и размеры меньше и стабилизатор стандартный пойдет...
5. Питание на самом устройстве обязательно. Сам программатор действительно питается от ЭВМ. При моем решении я полностью отвлечен от проблем со стабилизацией питания и проблемами с землей - все в общем контуре. А разъем miniUSB достаточно мал и может спокойно "лечь на плату".
Мяк!!!
- kkozyrev
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да, с 6-ю разъемами разобрался. спаял переходничек.
проги пишу в баскоме, компилирую и прошиваю студией4
ну а кроной не пользуюсь потому, что контроллер стоит на роботе и движки схавают крону очень быстро.... -)
проги пишу в баскоме, компилирую и прошиваю студией4
ну а кроной не пользуюсь потому, что контроллер стоит на роботе и движки схавают крону очень быстро.... -)
не судите, я учусь -)
Доброго всем дня !
В офф. руководстве есть такая фраза:
Подтягивающие резисторы
Номинал подтягивающих резисторов на MISO/MOSI/SCK, подключаемых к VCC/GND не должен превышать 820 Ом.
Нужно ли устанавливать пулапы или можно как и ранее без них обойтись ? т.е. подключать на прямую ?
В офф. руководстве есть такая фраза:
Подтягивающие резисторы
Номинал подтягивающих резисторов на MISO/MOSI/SCK, подключаемых к VCC/GND не должен превышать 820 Ом.
Нужно ли устанавливать пулапы или можно как и ранее без них обойтись ? т.е. подключать на прямую ?
Не вводите людей в заблуждение!uZZZer писал(а): В офф. руководстве есть такая фраза:
Подтягивающие резисторы
В оф. доке на AVRISP MKII в разделе Target interface (страница 26 по Адоб Ридеру) написано:
Подтягивающие резисторы на MISO/MOSI/SCK, подключенные к VCC/GND не должны быть сильнее 820 Ом.[/i][/b]Pull-up resistors on MISO/MOSI/SCK connected to VCC/GND should not be stronger than 820 ohm.
В данном случае надо исходить из того, что сила подтягивающего резистора тем больше, чем меньше его сопротивление!
К тому же
Вы хотите КЗ устроить?The target connection has level converters and short-circuit protection.
Если уж строить фразу вокруг номинала резисторов, то концовка должна быть или "не должны быть менее 820 Ом" или "должны быть не менее 820 Ом".
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)