Параллельный программатор
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Параллельный программатор
8535 греется? странно однако
, а контроллер новый был? или уже где-то использовался?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
sema писал(а):8535 греется? странно однако, а контроллер новый был? или уже где-то использовался?
В том то и дело, что странно. Странное зависание какое-то. Контроллер новый, с магаза. Если результат дальше не изменится, то наверное попробую собрать на другой печатке. Односторонюю. в DIP. Какую посоветуете использовать лучше?
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
ИМХО. Накосячил где-то - сопля, транзисторы/диоды и т.д. криво поставил. Питание скорей всего начинает просаживаться при HV режиме. Ток потребления посмотри какой при этом режиме.Tigr_7 писал(а):Проблема в том, что программатор читает, шьет, верифицирует просто прекрасно в режиме ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО программирования, но в режиме HV ничего невозможно сделать! Вываливается ошибка о несоответствии напряжения (скриншот прилагается). Причем программатор сразу зависает (загораются все три светодиода и 8535 начинает греться). Все напряжения в норме. На резет подается 11,9 В в режиме HV.
scio me nihil scire...
Доброго всем времени суток! Наконец то и я собрал программатор Хаммера все работает! по схеме на меге 8535 в дипе и мс34063 в дипе 165я в смд и фт232 в смд! Но...есть одно но! Я его собрал и настроил в офисе у себя все работало прекрастно..пока не принес домой! В последовательном режиме все ок! а вот параллельный отказывается работать! симптомы таковы--в студии распознается с пол тычка! но при выполнении любой команды загорается индикация высоковольтного режима и программатор виснет...пока не нажмеш ресет! Если с программируемого контроллера убрать питание 5 вольт то все становится на свои места??? в чем может быть причина?? мож кто с таким столкнулси???
Для питания, дома и в офисе, один и тот же БП использовал?
scio me nihil scire...
от юсб все питается.....от одного и тогоже ноута! приношу домой......никак 
дома и комп и ноут втыкаю через УПС думал мож дело в этом.....попробовал без него всеравно неработает
Чудес то не бывает.. Программатор тот же, ноут тоже. Остается, что повредел на плате что то во время дороги из офиса до дома. Другого объяснения пока нет.
Программируемый контроллер один и тот же?
Программируемый контроллер один и тот же?
scio me nihil scire...
да программируемый контроллер то же но как это не смешно но вот...принес обратно в офис и работает!?
Сам понимаю что ПОЛТЕРГЕЙСТа небывает но факт...
Все одно и тоже, но в одном месте работает, а в другом нет..
Остаеться в сети напряжение сравнить и наличие заземления
эл.помех
scio me nihil scire...
на работе заземление есть дома нет. Напряжение в сети дома чуть больше чем в офисе вот и вся разница...А на что это может повлиять если девайс питается от юсб черз кучу стабилизаторов начиная с блока питания ноута?
Попробовать по питанию кондеров керамических добавить, может от мс34063 наводка идет. Осциллограф есть, помеху посмотреть?
scio me nihil scire...
Да конечно есть! попробую... Подобрал немного делитель на 34063 стояло 2.2к и 22к поставил 2.2к и 20к напряжение чуть уменьшилось на выходе пробразователя было 13.2 стало 12.4 и дроссель поставил на 220 мкгн (стало меньше жжюжжать
) А еще в делителе меги стоял резюк не63к а 36.5к супер точный какой то мож это все влияло как то? принесу додому проверюсь отпишусь.....спасибо!
стоял резюк не36к а 36.5к супер точный какой то
оптимус писал(а):Доброго всем времени суток! Наконец то и я собрал программатор Хаммера все работает! по схеме на меге 8535 в дипе и мс34063 в дипе 165я в смд и фт232 в смд! Но...есть одно но! Я его собрал и настроил в офисе у себя все работало прекрастно..пока не принес домой! В последовательном режиме все ок! а вот параллельный отказывается работать! симптомы таковы--в студии распознается с пол тычка! но при выполнении любой команды загорается индикация высоковольтного режима и программатор виснет...пока не нажмеш ресет! Если с программируемого контроллера убрать питание 5 вольт то все становится на свои места??? в чем может быть причина?? мож кто с таким столкнулси???
ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
Похожая.. двух, точно одинаковых, не бываетTigr_7 писал(а):ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Похожая.. двух, точно одинаковых, не бываетTigr_7 писал(а):ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!
В плане зависания.
Не, врядли в твоем случае поможет. Мега просто так греться не будет.. Проверяй плату и ток измерь в HV режиме, что-то не так там напаял..
scio me nihil scire...
Доброго всем времени суток!Спасибо за мысссли
Разобрался я! появился седой волос
Девайс очень чувствителен к проводу юсб! Не применяйте китайские провода!!!вроде и ток не такой большой но нехватает чтоб завести и поддерживать DC DС на МС34063! Единственное что я не брал с собой домой это провод
Внимание!!!! НАПРЯЖЕНИЕ НА ПРОВОДЕ ПРОСАЖИВАЕТСЯ ДО 2.5V!!!!!!!!!! Никогда не мог бы подумать что такое бывает....хотя видел как с таким же успехом не работал юсб винчестер на таком же проводе!!! Самое интерестное что таких проводов у меня дома 4!! и неодин непашет! вообщем делайте выводы меняйте провода у кого такая же проблема(конечно же не в случае описанном выше когда МЕГА греется)