Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Параллельный программатор

Сообщение sema »

8535 греется? странно однако :roll: , а контроллер новый был? или уже где-то использовался?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Tigr_7
Родился

Сообщение Tigr_7 »

sema писал(а):8535 греется? странно однако :roll: , а контроллер новый был? или уже где-то использовался?

В том то и дело, что странно. Странное зависание какое-то. Контроллер новый, с магаза. Если результат дальше не изменится, то наверное попробую собрать на другой печатке. Односторонюю. в DIP. Какую посоветуете использовать лучше?
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Tigr_7 писал(а):Проблема в том, что программатор читает, шьет, верифицирует просто прекрасно в режиме ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО программирования, но в режиме HV ничего невозможно сделать! Вываливается ошибка о несоответствии напряжения (скриншот прилагается). Причем программатор сразу зависает (загораются все три светодиода и 8535 начинает греться). Все напряжения в норме. На резет подается 11,9 В в режиме HV.
ИМХО. Накосячил где-то - сопля, транзисторы/диоды и т.д. криво поставил. Питание скорей всего начинает просаживаться при HV режиме. Ток потребления посмотри какой при этом режиме.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

Доброго всем времени суток! Наконец то и я собрал программатор Хаммера все работает! по схеме на меге 8535 в дипе и мс34063 в дипе 165я в смд и фт232 в смд! Но...есть одно но! Я его собрал и настроил в офисе у себя все работало прекрастно..пока не принес домой! В последовательном режиме все ок! а вот параллельный отказывается работать! симптомы таковы--в студии распознается с пол тычка! но при выполнении любой команды загорается индикация высоковольтного режима и программатор виснет...пока не нажмеш ресет! Если с программируемого контроллера убрать питание 5 вольт то все становится на свои места??? в чем может быть причина?? мож кто с таким столкнулси???
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Для питания, дома и в офисе, один и тот же БП использовал?
scio me nihil scire...

оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

от юсб все питается.....от одного и тогоже ноута! приношу домой......никак :(
оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

дома и комп и ноут втыкаю через УПС думал мож дело в этом.....попробовал без него всеравно неработает
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Чудес то не бывает.. Программатор тот же, ноут тоже. Остается, что повредел на плате что то во время дороги из офиса до дома. Другого объяснения пока нет.

Программируемый контроллер один и тот же?
scio me nihil scire...

оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

да программируемый контроллер то же но как это не смешно но вот...принес обратно в офис и работает!?
оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

Сам понимаю что ПОЛТЕРГЕЙСТа небывает но факт...
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Все одно и тоже, но в одном месте работает, а в другом нет.. :shock: Остаеться в сети напряжение сравнить и наличие заземления :) эл.помех
scio me nihil scire...

оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

на работе заземление есть дома нет. Напряжение в сети дома чуть больше чем в офисе вот и вся разница...А на что это может повлиять если девайс питается от юсб черз кучу стабилизаторов начиная с блока питания ноута?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Попробовать по питанию кондеров керамических добавить, может от мс34063 наводка идет. Осциллограф есть, помеху посмотреть?
scio me nihil scire...

оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

Да конечно есть! попробую... Подобрал немного делитель на 34063 стояло 2.2к и 22к поставил 2.2к и 20к напряжение чуть уменьшилось на выходе пробразователя было 13.2 стало 12.4 и дроссель поставил на 220 мкгн (стало меньше жжюжжать :) ) А еще в делителе меги стоял резюк не63к а 36.5к супер точный какой то мож это все влияло как то? принесу додому проверюсь отпишусь.....спасибо!
оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

стоял резюк не36к а 36.5к супер точный какой то
Tigr_7
Родился

Сообщение Tigr_7 »

оптимус писал(а):Доброго всем времени суток! Наконец то и я собрал программатор Хаммера все работает! по схеме на меге 8535 в дипе и мс34063 в дипе 165я в смд и фт232 в смд! Но...есть одно но! Я его собрал и настроил в офисе у себя все работало прекрастно..пока не принес домой! В последовательном режиме все ок! а вот параллельный отказывается работать! симптомы таковы--в студии распознается с пол тычка! но при выполнении любой команды загорается индикация высоковольтного режима и программатор виснет...пока не нажмеш ресет! Если с программируемого контроллера убрать питание 5 вольт то все становится на свои места??? в чем может быть причина?? мож кто с таким столкнулси???

ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Tigr_7 писал(а):ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!
Похожая.. двух, точно одинаковых, не бывает :)
scio me nihil scire...

Tigr_7
Родился

Сообщение Tigr_7 »

DiGiCat писал(а):
Tigr_7 писал(а):ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!
Похожая.. двух, точно одинаковых, не бывает :)

В плане зависания. :) А вот попробывать на другом компе или в сети с землей я как то не додумался...Попробую завтра на работе
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Не, врядли в твоем случае поможет. Мега просто так греться не будет.. Проверяй плату и ток измерь в HV режиме, что-то не так там напаял..
scio me nihil scire...

оптимус
Родился

Сообщение оптимус »

Доброго всем времени суток!Спасибо за мысссли :) Разобрался я! появился седой волос :) Девайс очень чувствителен к проводу юсб! Не применяйте китайские провода!!!вроде и ток не такой большой но нехватает чтоб завести и поддерживать DC DС на МС34063! Единственное что я не брал с собой домой это провод :) Внимание!!!! НАПРЯЖЕНИЕ НА ПРОВОДЕ ПРОСАЖИВАЕТСЯ ДО 2.5V!!!!!!!!!! Никогда не мог бы подумать что такое бывает....хотя видел как с таким же успехом не работал юсб винчестер на таком же проводе!!! Самое интерестное что таких проводов у меня дома 4!! и неодин непашет! вообщем делайте выводы меняйте провода у кого такая же проблема(конечно же не в случае описанном выше когда МЕГА греется)
Ответить

Вернуться в «AVR»