Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
- artru
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Многоуважаемый Simurg, Вашими молитвами заработал, закрутился вентилятор. Подмотка дополнительных витков сделала своё дело. Выражаю искреннюю благодарность за помощь и терпение. Теперь буду заканчивать конструкцию. 
А вот и мой переделаный блок питания. Отрегулировал на 10А, все работает на ура, заряжал свой аккум и остался очень доволен. Собрал защиту указанную в этой же теме,проверил на кз и переполюсовку все работает, спасибо многоуважаемый Simurg.
- Вложения
-
- Photo-0010.jpg
- Проверка на кз, красный светодиод светится, защита работает.
- (104.13 КБ) 2324 скачивания
-
- Photo-0009.jpg
- Вид с нутри.
- (122.92 КБ) 1785 скачиваний
-
- Photo-0008.jpg
- Вид с наружи.
- (101.15 КБ) 1783 скачивания
Да, красиво получилось, прям я со стрелочником захотел сделать
.
Мое попроще будет
.
А еще вопрос. Там я вижу аудио кабель на выходе, интересно он на магнит магнитится ? Я покупал как то , так там обмедненное железо оказалось. Может мне подделка попалась?
Мое попроще будет
А еще вопрос. Там я вижу аудио кабель на выходе, интересно он на магнит магнитится ? Я покупал как то , так там обмедненное железо оказалось. Может мне подделка попалась?
- Вложения
-
- 1 na sait.jpg
- (73.82 КБ) 1921 скачивание
-
- 2 na sait.jpg
- (53.63 КБ) 1368 скачиваний
-
- 3 na sait.jpg
- (94.35 КБ) 1257 скачиваний
-
freeandrey
- Первый раз сказал Мяу!
freeandrey писал(а):Достался для опытов родной 70А/ч от Эскалэйда 2009 г.в. Поставил на Тойоту - заводится, день поездил. На утро щёлкает релле - аккум сел. Напруга - 12,6, плотность - 1,27. Читал, что некоторые аккумы идут изначально с плотностью 1,31. Тогда мои 1,27 - глубокая разрядка. Но почему 12,6 В а не 10?
Пардон за отступление от темы.
Простоял этот аккум на зарядке 24 часа, под конец ток был 0,5 А. Ещё 24 часа без зарядки - напряжение 13,25, плотность электролита 1,3. Думаю ещё его позаряжать. Ещё раз прошу прощение за ОФФ.
Во время зарядки пробовал подкорректировать регулятором ток - ноль реакции. Я так понимаю, что при достижении какого-то напряжения ток не регулируется "крутилкой"? Регулировку начального тока можно произвести только на разряженном аккуме, а на полу-разряженном - нет? Заранее спасибо.
Этот аудиокабель не магнитится он без экрана, но с пластиковой жилой в середине кабеля, изоляция силиконовая, не плавится при пайке, сечение одной жилы примерно 2,5 квадрата. Очень мягкий.
Еще к стрелочнику хочу подсветочку сделать.
freeandrey писал(а): Во время зарядки пробовал подкорректировать регулятором ток - ноль реакции. Я так понимаю, что при достижении какого-то напряжения ток не регулируется "крутилкой"?
При достижении 15,6 вольт тока уже практически нет, уже работает усилитель ошибки канала напряжения. Канал тока не работает уже.
freeandrey писал(а): регулировку начального тока можно произвести только на разряженном аккуме, а на полу-разряженном - нет? Заранее спасибо.
Попробуй выставить мах напряжение 17,5 вольт и посмотри как ток подниматься будет и насколько. Наверное у аккума уже большое внутренне сопротивление, на переплавку скоро его.
sani4 писал(а):Этот аудиокабель не магнитится он без экрана, но с пластиковой жилой в середине кабеля, изоляция силиконовая, не плавится при пайке, сечение одной жилы примерно 2,5 квадрата. Очень мягкий.
А, так вот он какой, северный олень (настоящий аудиокабель)
Интересно, есть ли тут среди форумчан химики. Надо узнать такой вопрос - напряжение поляризации при зарядке аккума, сколько вольт и от чего зависит. Я так понял, там где-то за 17 вольт заходит, но почему?
Может объяснил бы кто нибудь?
Может объяснил бы кто нибудь?
- artru
- Первый раз сказал Мяу!
Simurg писал(а):Да, красиво получилось, прям я со стрелочником захотел сделать.
Мое попроще будет.
А я подготовил прибор-индикатор от магнитофона. Уже такой использовали в зарядном. И не просто подготовил, а шкалу ему поменял... Вот только прибор на 100мА, а на косе у меня всего 70мА. В общем прибор только на половину шкалы отклоняется. Куда его можно подключить или как?
- Вложения
-
- Изображение 005.jpg
- (27.16 КБ) 1824 скачивания
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
artru писал(а):Куда его можно подключить или как?
я подобрал шунт и на выход.
- artru
- Первый раз сказал Мяу!
#DIZEL# писал(а):artru писал(а):Куда его можно подключить или как?
я подобрал шунт и на выход.через минус.
В смысле, просто шунт последовательно с минусом блока... т.е. как обычно подключают амперметры...???
Ещё один шунт - это хорошо или не очень?
Скажем так: ничего страшного.
Если б у тебя имелся готовый амперметр, ты его установил и не вспомнил, что внутри у него.
Simurg Вопрос по схеме защиты на полевике. Собрал, соединил, работает. Шунт превратил в "гвоздь", а все равно защита действует. Все дорожки максимально короткие, но вогнать её в режим бездействия не могу. Почему?
В смысле, что за режим бездействия ? 
Я подумал, что если шунт не установить то схемка на защиту не пойдет. И что я только не делал, а она все равно срабатывает. Я уж чисто символический шунт этот поставил, но странно, выходит на очень большой ток её не настроить 
Вот для наглядности:

Вот для наглядности:
- Вложения
-
- Защита.jpg
- (38.01 КБ) 2055 скачиваний
Дело в том что она реагирует на падение напряжения на выходе, потом подхватывает этот процесс биполярник, а шунт только это ускоряет, и не более того. На большой ток надо уменьшать сопротивление перехода сток исток то есть параллелить полевички. Вот 
Спасибо за ответ. Просто нет слов от такой простоты дела. Гениально!
А я еще думал собирать, или предохранителя воткнуть. А вот индикацию мне откровенно сказать собирать лень.
Ты тут писал что, тоже не прочь на стрелке дизайн сделать. Вот дешевая пища для размышлений и паяльника в руки брать не надо.
Это бывший индикатор записи, легко вскрывается и легко клеится всё что душе угодно, у меня как видишь 2 в 1
Вольтмерт растянутая шкала (27ком в послед со стабилитроном на 12 вольт) и вуа-ля. С амперметром мороки чуть больше, его не растянуть по шкале как вольметр, пока остановился на таких числах, посадив на шунт послед 500 ом.
А я еще думал собирать, или предохранителя воткнуть. А вот индикацию мне откровенно сказать собирать лень.
Ты тут писал что, тоже не прочь на стрелке дизайн сделать. Вот дешевая пища для размышлений и паяльника в руки брать не надо.
Это бывший индикатор записи, легко вскрывается и легко клеится всё что душе угодно, у меня как видишь 2 в 1
Вольтмерт растянутая шкала (27ком в послед со стабилитроном на 12 вольт) и вуа-ля. С амперметром мороки чуть больше, его не растянуть по шкале как вольметр, пока остановился на таких числах, посадив на шунт послед 500 ом.
- Вложения
-
- На панеле.jpg
- (112.69 КБ) 2223 скачивания
-
- Индикатор.jpg
- (131.53 КБ) 2149 скачиваний
Ну ахренеть просто, красотища! а на чем печатал? Что за бумага
- artru
- Первый раз сказал Мяу!
Принимайте ещё одно зарядное. Поставил заряжаться соседский аккумулятор который год пролежал в гараже. Заряд пошел. Позже покрашу корпус и хочу подписать панель. А как её подписать? На компе разработать дизайн не фокус, а что дальше? Кто как вообще печатает панели?
- Вложения
-
- Изображение 010.jpg
- (141.79 КБ) 2040 скачиваний
А бумага, самая обыкновенная! Че тут размусоливать.
Находишь индикатор, предварительно снимаешь показания по V,A делаешь зарубки на старой шкале. Далее, шкалу отрываешь и в сканер, а можно тупо на фотик без вспышки заснять (пробовал не хуже). В любой фото редактор пихаем снимок (Тут уж судя по твоим передним панелям ты спец!) Изначально шкала была черная, делал инверсию цвета и вот она белая. Подчищаем лишние цифры и деления, ставим свои. Мерим старую шкалу линейкой (моя 2.1х3.7см) Распечалал вырезал и для надежности рисунка наклеил скотч. Берем клей и лепим нашу картину на индикатор
Это очень удобно, особенно когда такие масштабы производства. 
Находишь индикатор, предварительно снимаешь показания по V,A делаешь зарубки на старой шкале. Далее, шкалу отрываешь и в сканер, а можно тупо на фотик без вспышки заснять (пробовал не хуже). В любой фото редактор пихаем снимок (Тут уж судя по твоим передним панелям ты спец!) Изначально шкала была черная, делал инверсию цвета и вот она белая. Подчищаем лишние цифры и деления, ставим свои. Мерим старую шкалу линейкой (моя 2.1х3.7см) Распечалал вырезал и для надежности рисунка наклеил скотч. Берем клей и лепим нашу картину на индикатор