Ну, поскольку я непьющий, меня из перечисленного интересует только спирт.Всего валом : спирта, водки, коньяка, вина, пива ...
Мелкие практические вопросы
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Это термореактивная пластмасса,она вобще ничем не растворяется.YS писал(а): Вот я и опасаюсь, корпуса SMD микросхем/транзисторов/пассива делают не из "некоторых пластмасс"?
Изопропилового тоже нет?YS писал(а):Любой... Хотя бы пропанол...Но не продают у нас спирта
А его и не надо,в продаже есть готовые спиртоканифольные флюсы.YS писал(а):Спирта нет...Я всегда паял когда делал платы,спиртоканифольным флюсом.Я его вообще не смывал (типа защита от коррозии).
Для смывки подойдёт бензин Б-70 "калоша",я его всегда использую.Его полно есть в продаже где продают краски-растворители.
Самое главное преимущество - от него почти нет запаха,как например от ацетона.Поэтому смывать можно в комнате.
Ффух... Спасибо, успокоили.Это термореактивная пластмасса,она вобще ничем не растворяется.
Под заказ, три дня доставка, в два раза дороже ацетона (объем тот же).Изопропилового тоже нет?
Сюрреализм, конечно. Живу в многомиллионном городе, и не могу купить спирта...
Опять же, ацетон дешевле (в радиусе моей досягаемости).А его и не надо,в продаже есть готовые спиртоканифольные флюсы.
Ну, в тех количествах, в которых я ацетон использую, он тоже почти не пахнет (ватный тампон размером с половину грецкого ореха обычно).Самое главное преимущество - от него почти нет запаха,как например от ацетона.Поэтому смывать можно в комнате.
Огромное спасибо всем ответившим, буду использовать ацетон. Благо он есть, его много, он дешев, и обезжиривает даже лучше спирта (по крайней мере, ЛУТ с ним выходит просто отлично).
вопрос следующего плана - чем паять провода, которые идут в наушниках? канифолью и ЛТИ120 как-то по-моему плохо идет - судя по звуку, схватывается очень плохо (если вообще схватывается, а не просто повисает каплей снаружи).
и еще до кучи - как втыкается провод в разъемы типа BLS? какой-то специальный инструмент нужно или как? хочу себе платку макетную сделать с BLS-1 в качестве переходных проводов между контроллерной платой и отрабатываемой схемой, а темой использования BLS не владею
черт возьми, еще один жизненноважный вопрос...
когда я втыкал гребенку PLS в макетку, обнаружил, что она несколько неуверенно влезает в отверстия - это что, расстояние между дырок для DIP-монтажа бывает разным?! 
и еще до кучи - как втыкается провод в разъемы типа BLS? какой-то специальный инструмент нужно или как? хочу себе платку макетную сделать с BLS-1 в качестве переходных проводов между контроллерной платой и отрабатываемой схемой, а темой использования BLS не владею
черт возьми, еще один жизненноважный вопрос...
Их надо сначала залудить.Между жалом паяльника и картонкой пару раз протягтваем этот провод,добавив канифоли.Если не ошибаюсь,ЛТИ может быть немного активным.Поэтому после него надо провод обработать в обчной канифоли ии другой неактивном флюсе.Necroteeth писал(а):вопрос следующего плана - чем паять провода, которые идут в наушниках? канифолью и ЛТИ120 как-то по-моему плохо идет - судя по звуку, схватывается очень плохо (если вообще схватывается, а не просто повисает каплей снаружи).
Ну да,есть 2,5мм (наш стандарт) и 2,54мм "дюймовый шаг" (не наш стандарт).Necroteeth писал(а):черт возьми, еще один жизненноважный вопрос...когда я втыкал гребенку PLS в макетку, обнаружил, что она несколько неуверенно влезает в отверстия - это что, расстояние между дырок для DIP-монтажа бывает разным?!
- Реклама
а панельки бывают на 2.5?
у меня просто лежит небольшая охапка панелек и я под них хочу вытравить плату. как-то на глаз отличить разницу в полмиллиметра, по-моему, трудновато...
у меня просто лежит небольшая охапка панелек и я под них хочу вытравить плату. как-то на глаз отличить разницу в полмиллиметра, по-моему, трудновато...
подскажите плиз, чем можна заменить КН102А....??
В технике сказали что они уже сняты с производства....
Tell Me The Truth
YS, это к чему....???
я ищу аналог динистора а не лампы....
Tell Me The Truth
Привет! не хочу плодить темы спрошу тут. Уважаемые коты и кошки, подскажите схемку какого-нибудь простого генератора ну гдето ЗЧ но если будет больше можно меньше не надо. Какой лучше RC или LC? в двух словах
есть несколько к155ла3 может на ней чего нить можно?
в нете смотрел но все чего-то не то, и на к155ла3 есть но, а забыл сказать мне ба чтоб регулировка частоты и амплитуды.
так сказать поиграться, нашел схемы со сдвоенными резисторами но в магазине таких не было, а нельзя ли эти резисторы обычными переменниками заменить, там в них как-бе обший движок или кто?
заранее спасибо
в нете смотрел но все чего-то не то, и на к155ла3 есть но, а забыл сказать мне ба чтоб регулировка частоты и амплитуды.
так сказать поиграться, нашел схемы со сдвоенными резисторами но в магазине таких не было, а нельзя ли эти резисторы обычными переменниками заменить, там в них как-бе обший движок или кто?
заранее спасибо
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Смотрите в сторону DB-3, только это симметричный динистор. Конкретно нужно по схеме смотреть.FreshMan писал(а):подскажите плиз, чем можна заменить КН102А....??
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Про логику забудь.sergeys писал(а):sergeysПривет! не хочу плодить темы спрошу тут. Уважаемые коты и кошки, подскажите схемку какого-нибудь простого генератора ну гдето ЗЧ но если будет больше можно меньше не надо. Какой лучше RC или LC? в двух словах
Если надо генератор ЗЧ,с более-менее нормальными параметрами,лучше всего собирать на ОУ.
Вот генератор 0,01кгц - 100кгц.
http://www.vicgain.ru/izmerteh/izmerteh1.htm
Да,у них общий только движок.Если менять двумя отдельными,тогда их надо как то крутить одновременно.sergeys писал(а):нашел схемы со сдвоенными резисторами но в магазине таких не было, а нельзя ли эти резисторы обычными переменниками заменить, там в них как-бе обший движок или кто?
Панелек на 2,5 уже вряд ли найдёшь,разве что старые запасы времён СССР,когда эти панельки почти все были плохого качества.Necroteeth писал(а):а панельки бывают на 2.5?
Микру с шагом 2,5 можно всунуть в панельку с шагом 2,54,ничего страшного не будет.Выводы микры чуть подогнуть и будет нормально.
Вот у себя нашёл аналог КН102Ж.В схеме стабилитрон на 100В.FreshMan писал(а):YS, это к чему....???
Для КН102А скорее всего надо стабилитрон подбирать.
- Вложения
-
- 3.jpg
- (8.27 КБ) 338 скачиваний
Можно ли как-нибудь из чистого олова сделать что-нибудь по легко-плавче, а то его дофига, а выкидывать жалко!?
Добавить свинец и получить припой, только туда еще требуются добавки.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Купи катушку нормального припоя и не парься. Её на год хватит (стоит около 200 рублей)
А олово оставь. Пригодится.
А олово оставь. Пригодится.
Уряяяя! У мну теперь тоже есть осциллограф! И вопрос пока один: обязательно ли его заземлять? в розетке земли нет, остается только батарея, на нее можно?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Можно ли регулировать скорость вращения моторчика от магнитофона переменным резюком!?
Можно. Только мощным.Можно ли регулировать скорость вращения моторчика от магнитофона переменным резюком!?
Господа, подскажите пожалуйста небольшой разъём (мама-папа), соответствующий следующим требованиям:
1. Не менее 10 контактов
2. Легко доступные
3. С фиксацией
Наподобие разъёмов фирмы Siemens (используются в кассовых аппаратах, такой же был во всем известном телефоне Siemens A35)
1. Не менее 10 контактов
2. Легко доступные
3. С фиксацией
Наподобие разъёмов фирмы Siemens (используются в кассовых аппаратах, такой же был во всем известном телефоне Siemens A35)