Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

Сегодня, наконецто доделали дымоход для камина, поставили топку на место и первый раз затопили, такая прелесть)
ыыы
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

nickjust писал(а):У тетки ..подобный вопрос решил этим
http://www.atlasrus.spb.ru/apian_p.htm

Стойкость затвердевшей пенки к температуре:
длительное время
непродолжительное время
-40°С до +100°С
-40°С до +130°С
А тетку не жалко? Сгорит ведь вместе с домом.(нашли блин, чем щели заделывать.). Выхлопная труба у печки запросто разогревается почти до красна(свыше 500 градусов). Имей в виду!!!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

У нас многослойная труба. Собственно труба, вокрук неё слой теплоизоляции и снаружи ещё одна труба. Так, что греется не особо сильно.

UPD
Во! Вспомниил! Сэндвичем называется.
Последний раз редактировалось Neko72 Вс окт 31, 2010 01:14:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну если рука терпит температуру - тогда можно и пенкой. Хотя у пенки очень плохое свойство: чуть шевельнул = опять дыра. Такие вещи элементарно и очень дешево заделываются смесью асбеста с глиной(можно и с цементом, если не сильно жарит).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я так понимаю- установлен мастер-флэш, но отверстие для трубы прорезано бОльше, чем нужно. А если на последнюю волну мастер-флэша поставить бандаж?? видел, по крайней мере диаметр 150 мм. Возможно, есть и бОльшие размеры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Сэр Мурр писал(а):Я так понимаю- установлен мастер-флэш, но отверстие для трубы прорезано бОльше, чем нужно. А если на последнюю волну мастер-флэша поставить бандаж?? видел, по крайней мере диаметр 150 мм. Возможно, есть и бОльшие размеры.
Там не то, чтобы больше. Просто малось кривовато и посему с одной стороны небольшой зазор.
Спасибо за идею. Будем искать.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

У меня вопрос, есть цемент марки 400, разводил с речным песком 1 к 3, для стяжки - получилось норм, но речного песка уже нет, когда копали сливную яму, выкопали дофига песка, но глинистого, но с ним получается некрепко. В каких пропорциях делать с ним, и можно ли его вообще применять? Ещё хочу поштукатурить стену - не осыпается, но всё равно некрепко. Какие для штукатурки и стяжки пропорции?
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

чё, никто не знает? :?
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Долго рассказывать, профи штукатуров на форуме может нет, быстрей в поиск сходить - раствор для штукатурки типа. Грязный песок и примеси снижают прочность, лучше мытый для растворов.
Самый ходовой 1:2 , 1:3. Прочность еще от толщины слоя зависит, если быстро пересохнет или на солнце штукатурили, то прочность снижается и т.д. Много нюансов.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Песок для раствора рекомендуется брать с карьеров(не речной) и чистый. Просто в земле песок грязный и просто так не годиться для раствора , его надо промывать хорошенько . Почему речной песок не рекомендуется? Вы гальку речную видели - она округлая. песок точно такой же. А карьерный песок какбы с острыми краями и поэтому лучше склеивается цементом. А лучше не задумываясь купить сухую смесь и не париться. В мешках(заводских) смесь подобрана по настояшему. Там кварцевый чистый песок и хороший цемент.
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

смесь была, но закончилась. Пока покупать не буду, скоро зима. После долгих поисков я ничего нового не нашёл. На обратной стороне мешка с цементом написано что для стяжки нужно 1 к 2,5 и 3,5 камней(по объёму), а насколько количество камней важно?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На мешок цемента надо 12578 камушков гравия размером примерно 4 см. При подсчете камней ошибаться нельзя = стяжка рассыпеться :))
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение nickjust »

2Brigadir - тетка не сгорит ,там асбестовым шнуром все обмотано сначала ,потом жестяной короб на регулируемых хомутах и потом пенка ...
Я ,спецом ,замерял 70 градусов не больше было!
:))
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

нашёл мешок смеси :)) уже успел замазать щели и побелить(щели вчера замазал). Красиво :)
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Brigadir писал(а):Ну если рука терпит температуру - тогда можно и пенкой. Хотя у пенки очень плохое свойство: чуть шевельнул = опять дыра. Такие вещи элементарно и очень дешево заделываются смесью асбеста с глиной(можно и с цементом, если не сильно жарит).
А зачем асбест с глиной? Этот же состав воды боится. Я вроде ведь уже говорил про жидкое стекло. Проверено не на одной бане. А про цемент лучше вообще забыть в таких делах. Кстати я раствор сам готовлю.Настаиваешь глину , потом её ворошишь до состояния сметаны и этим жидким "молоком" песок проливаешь и перемешиваешь.Удобно .
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 93max93 »

А мы вот проводку сделали, на первом этаже. Чем лучше изолировать скрутки проводов? Вот на термоусадочные трубки смотрю.
ыыы
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Какие скрутки? запрешенны скрутки, сварка или клеммы специальные..
ИМХО. Клеммы WAGO 773 самое то для проводки, из доступных ..
На выбор разные модели есть
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
As
Модератор

Сообщение As »

Не смотря на вопли идиотов-пожарников, скрутка - один из самых надёжных способов соединения проводов... :)) Болтовые и пружинные соединения со временем ослабевают и начинают греться, что может быть небезопасно. Сварка надёжна, но нетехнологична... А культурно выполненная скрутка служит много лет, и ничего не греется... :))
p.s. В 80-е годы много аппаратуры выпускалось с монтажом "накруткой" - целые телефонные станции так собирались... И ни один контакт не пропал за тридцать (а то и больше) лет! А вот надёжность пайки заметно ниже...
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Не путайте скрутку и накрутку. В упоминаемой Вами аппаратуре использована именно НАКРУТКА.. Провод накручивался на гранёный штырь, не менее 5 оборотов- получалось не менее 20 точек контакта. Скрутка проводов круглого сечения- не есть хорошо, а очень плохо.
О не-надёжности пайки. Что-то не видел ни одного современного компа, смонтированного накруткой.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

О! Сколько я зарезал, сколько перерезал(тьфу ты - фильм крутиться в голове), Сколько я скруток за свою жизнь наматал на пассатижи = ни одна не сгорела. Пол Москвы жилых домов моими руками накручено = начиная с 75 года. Теоретики, блин.
С другой стороны: сколько синих шин и гаек видел!!!(это уже от перегрева). Мораль: если Вы скрутите ленивыми руками = сгорит. Если Вы винт или болт или гайку закрутите от руки = сгорит. Не жалейте сил = всё будет надежно! И не забывайте: не все металлы обеспечивают хороший контакт(сталь - одна из самых плохих) и не все металлы электрически совместимы: например медь не переносит алюминия, алюмень просто разрушается в порошок. Так то.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»