Дачные вопросы
Сегодня, наконецто доделали дымоход для камина, поставили топку на место и первый раз затопили, такая прелесть)
ыыы
- Реклама
А тетку не жалко? Сгорит ведь вместе с домом.(нашли блин, чем щели заделывать.). Выхлопная труба у печки запросто разогревается почти до красна(свыше 500 градусов). Имей в виду!!!nickjust писал(а):У тетки ..подобный вопрос решил этим
http://www.atlasrus.spb.ru/apian_p.htm
Стойкость затвердевшей пенки к температуре:
длительное время
непродолжительное время
-40°С до +100°С
-40°С до +130°С
А поболтать?
У нас многослойная труба. Собственно труба, вокрук неё слой теплоизоляции и снаружи ещё одна труба. Так, что греется не особо сильно.
UPD
Во! Вспомниил! Сэндвичем называется.
UPD
Во! Вспомниил! Сэндвичем называется.
Последний раз редактировалось Neko72 Вс окт 31, 2010 01:14:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну если рука терпит температуру - тогда можно и пенкой. Хотя у пенки очень плохое свойство: чуть шевельнул = опять дыра. Такие вещи элементарно и очень дешево заделываются смесью асбеста с глиной(можно и с цементом, если не сильно жарит).
А поболтать?
Я так понимаю- установлен мастер-флэш, но отверстие для трубы прорезано бОльше, чем нужно. А если на последнюю волну мастер-флэша поставить бандаж?? видел, по крайней мере диаметр 150 мм. Возможно, есть и бОльшие размеры.
- Реклама
Там не то, чтобы больше. Просто малось кривовато и посему с одной стороны небольшой зазор.Сэр Мурр писал(а):Я так понимаю- установлен мастер-флэш, но отверстие для трубы прорезано бОльше, чем нужно. А если на последнюю волну мастер-флэша поставить бандаж?? видел, по крайней мере диаметр 150 мм. Возможно, есть и бОльшие размеры.
Спасибо за идею. Будем искать.
У меня вопрос, есть цемент марки 400, разводил с речным песком 1 к 3, для стяжки - получилось норм, но речного песка уже нет, когда копали сливную яму, выкопали дофига песка, но глинистого, но с ним получается некрепко. В каких пропорциях делать с ним, и можно ли его вообще применять? Ещё хочу поштукатурить стену - не осыпается, но всё равно некрепко. Какие для штукатурки и стяжки пропорции?
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
чё, никто не знает? 
Долго рассказывать, профи штукатуров на форуме может нет, быстрей в поиск сходить - раствор для штукатурки типа. Грязный песок и примеси снижают прочность, лучше мытый для растворов.
Самый ходовой 1:2 , 1:3. Прочность еще от толщины слоя зависит, если быстро пересохнет или на солнце штукатурили, то прочность снижается и т.д. Много нюансов.
Самый ходовой 1:2 , 1:3. Прочность еще от толщины слоя зависит, если быстро пересохнет или на солнце штукатурили, то прочность снижается и т.д. Много нюансов.
scio me nihil scire...
Песок для раствора рекомендуется брать с карьеров(не речной) и чистый. Просто в земле песок грязный и просто так не годиться для раствора , его надо промывать хорошенько . Почему речной песок не рекомендуется? Вы гальку речную видели - она округлая. песок точно такой же. А карьерный песок какбы с острыми краями и поэтому лучше склеивается цементом. А лучше не задумываясь купить сухую смесь и не париться. В мешках(заводских) смесь подобрана по настояшему. Там кварцевый чистый песок и хороший цемент.
А поболтать?
смесь была, но закончилась. Пока покупать не буду, скоро зима. После долгих поисков я ничего нового не нашёл. На обратной стороне мешка с цементом написано что для стяжки нужно 1 к 2,5 и 3,5 камней(по объёму), а насколько количество камней важно?
На мешок цемента надо 12578 камушков гравия размером примерно 4 см. При подсчете камней ошибаться нельзя = стяжка рассыпеться 
А поболтать?
2Brigadir - тетка не сгорит ,там асбестовым шнуром все обмотано сначала ,потом жестяной короб на регулируемых хомутах и потом пенка ...
Я ,спецом ,замерял 70 градусов не больше было!

Я ,спецом ,замерял 70 градусов не больше было!
нашёл мешок смеси
уже успел замазать щели и побелить(щели вчера замазал). Красиво 
А зачем асбест с глиной? Этот же состав воды боится. Я вроде ведь уже говорил про жидкое стекло. Проверено не на одной бане. А про цемент лучше вообще забыть в таких делах. Кстати я раствор сам готовлю.Настаиваешь глину , потом её ворошишь до состояния сметаны и этим жидким "молоком" песок проливаешь и перемешиваешь.Удобно .Brigadir писал(а):Ну если рука терпит температуру - тогда можно и пенкой. Хотя у пенки очень плохое свойство: чуть шевельнул = опять дыра. Такие вещи элементарно и очень дешево заделываются смесью асбеста с глиной(можно и с цементом, если не сильно жарит).
А мы вот проводку сделали, на первом этаже. Чем лучше изолировать скрутки проводов? Вот на термоусадочные трубки смотрю.
ыыы
Какие скрутки? запрешенны скрутки, сварка или клеммы специальные..
ИМХО. Клеммы WAGO 773 самое то для проводки, из доступных ..
На выбор разные модели есть
ИМХО. Клеммы WAGO 773 самое то для проводки, из доступных ..
На выбор разные модели есть
scio me nihil scire...
Не смотря на вопли идиотов-пожарников, скрутка - один из самых надёжных способов соединения проводов...
Болтовые и пружинные соединения со временем ослабевают и начинают греться, что может быть небезопасно. Сварка надёжна, но нетехнологична... А культурно выполненная скрутка служит много лет, и ничего не греется...
p.s. В 80-е годы много аппаратуры выпускалось с монтажом "накруткой" - целые телефонные станции так собирались... И ни один контакт не пропал за тридцать (а то и больше) лет! А вот надёжность пайки заметно ниже...
p.s. В 80-е годы много аппаратуры выпускалось с монтажом "накруткой" - целые телефонные станции так собирались... И ни один контакт не пропал за тридцать (а то и больше) лет! А вот надёжность пайки заметно ниже...
Не путайте скрутку и накрутку. В упоминаемой Вами аппаратуре использована именно НАКРУТКА.. Провод накручивался на гранёный штырь, не менее 5 оборотов- получалось не менее 20 точек контакта. Скрутка проводов круглого сечения- не есть хорошо, а очень плохо.
О не-надёжности пайки. Что-то не видел ни одного современного компа, смонтированного накруткой.
О не-надёжности пайки. Что-то не видел ни одного современного компа, смонтированного накруткой.
О! Сколько я зарезал, сколько перерезал(тьфу ты - фильм крутиться в голове), Сколько я скруток за свою жизнь наматал на пассатижи = ни одна не сгорела. Пол Москвы жилых домов моими руками накручено = начиная с 75 года. Теоретики, блин.
С другой стороны: сколько синих шин и гаек видел!!!(это уже от перегрева). Мораль: если Вы скрутите ленивыми руками = сгорит. Если Вы винт или болт или гайку закрутите от руки = сгорит. Не жалейте сил = всё будет надежно! И не забывайте: не все металлы обеспечивают хороший контакт(сталь - одна из самых плохих) и не все металлы электрически совместимы: например медь не переносит алюминия, алюмень просто разрушается в порошок. Так то.
С другой стороны: сколько синих шин и гаек видел!!!(это уже от перегрева). Мораль: если Вы скрутите ленивыми руками = сгорит. Если Вы винт или болт или гайку закрутите от руки = сгорит. Не жалейте сил = всё будет надежно! И не забывайте: не все металлы обеспечивают хороший контакт(сталь - одна из самых плохих) и не все металлы электрически совместимы: например медь не переносит алюминия, алюмень просто разрушается в порошок. Так то.
А поболтать?