Моделировал под свои игбт.jonpim писал(а): А вы посмотрите какие у него игбт , потом говорите
Емкость затвора составляет 1.6нФ, что в 2.5 раза ниже емкости тех игбт, что применены в схеме Негуляева.
Моделировал под свои игбт.jonpim писал(а): А вы посмотрите какие у него игбт , потом говорите
Ну конечно!Juri000 писал(а):RadioГубитель, осцилка будет?
Я подумал, что надо с симулятора выложить, потому что выкладывал уже осцилки на стр 67 и стр 68.Juri000 писал(а):Да не с симулятора, а реальную. Без драйвера, только с резистором, который параллельно обмотке и такую же, только с драйвером.
RadioГубитель писал(а): Емкость затвора составляет 1.6нФ, что в 2.5 раза ниже емкости тех игбт, что применены в схеме Негуляева.
В оригинале Негуляева вообще нет драйверов. О каком номинале речь? Кроме того, посмотрите на осциллограмму.jonpim писал(а):А емкость ниже номинала , значит тока не хватает для работы драйвера
И я о том же . А биполярные транзисторы в драйверах всетаки ловчее работают .Juri000 писал(а):В оригинале Негуляева вообще нет драйверов.
В общем надо еще "бармалейщиков" спросить. У них вроде драйвер один в один стоит!Juri000 писал(а):В оригинале Негуляева вообще нет драйверов. О каком номинале речь? Кроме того, посмотрите на осциллограмму.jonpim писал(а):А емкость ниже номинала , значит тока не хватает для работы драйвера
Че шумиш? Ну я бармалея собирал!RadioГубитель писал(а):В общем надо еще "бармалейщиков" спросить. У них вроде драйвер один в один стоит!Juri000 писал(а):В оригинале Негуляева вообще нет драйверов. О каком номинале речь? Кроме того, посмотрите на осциллограмму.
Ау!!! Кто бармалея собирал, откликнитесь.
Так уж и нет. Есть они там, но только ради упрощения схемы и с тихой надеждой на резонанс представлены оные в виде ТГР с печной нагрузкой. Главный изъян такого решения заключается в том, что на участке дохлого времени выходное сопротивление двухтактного каскада резко возрастает. В результате этого входная емкость ключа очень медленно разряжается, создавая опасность возникновения сквозняка. Негуляев затыкает эту прореху четырьмя печками, включенными по высокой частоте в параллель. Это дает выходное сопротивлениние на участке дохляка ~13 Ом и соответственно постоянную времени разряда порядка 50-60 нсек. Если добавить в схему разрядный транзистор, то печки уже не нужны. Еще более эффективным решением является использование комплементарного выхода из двух транзисторов, попеременно находящихся в открытом и закрытом состоянии (totempole, как называют такую схему в зарубежной технической литературе). Это решение можно видеть в оптодрайверах и драйверных ИС.Juri000 писал(а):В оригинале Негуляева вообще нет драйверов. О каком номинале речь? Кроме того, посмотрите на осциллограмму.
Чушь.jonpim писал(а):RadioГубитель писал(а): Емкость затвора составляет 1.6нФ, что в 2.5 раза ниже емкости тех игбт, что применены в схеме Негуляева.
А емкость ниже номинала , значит тока не хватает для работы драйвера
Но у Бармалея все получилосьlexx_l писал(а): Че шумиш? Ну я бармалея собирал!Вообщем незнаю у кого как, а у меня этот драйвер непошел - фронта валил оч сильно. Наигрался я с ним: и транс перематывал и резистора перепаивал - ну хоть убей!
Постовал оптодрайвера 3120 - картинка загляденье!!!!
Забавно, надо будет как-нить попробовать.Forton писал(а):Собрал 3 года назад Бармалейник, при настройке макс. ток был 240А, дело было на заводе, о просадке и речи нет, ограничил на 165А. Ключи irg4pc50w по 2 штуки. Драйвер советую Мультика http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=6&i=8#DRV , с небольшим отрицательным смещением, цепляется после ТГР.
Ну, если набор резисторов называть драйвером, то да, есть. А вот Генадий с Климом на электрике (знаете таких?) писали, что с драйверами у них не получилось. Ссылку дать? Правда, про более поздние их изыскания не знаю, кроме того, что у Клима есть свой вариант на 494. И еще знаю, что в негуляевском резонанснике у людей с завидной регулярностью вылетали выходные диоды. И что эту траблу долго хором пытались побороть, обвешивая их гроздьями варисторов.qaki писал(а):Так уж и нет. Есть они там, но только ради упрощения схемы и с тихой надеждой на резонанс представлены оные в виде ТГР с печной нагрузкой.Juri000 писал(а):В оригинале Негуляева вообще нет драйверов. О каком номинале речь? Кроме того, посмотрите на осциллограмму.
- полная чушь.jonpim писал(а):емкость ниже номинала , значит тока не хватает для работы драйвера
Если не знать принципов работы этого типа драйверов на емкосную нагрузку , можно говорить про чушь .Juri000 писал(а): А про то, что- полная чушь.jonpim писал(а):емкость ниже номинала , значит тока не хватает для работы драйвера
Так поведайте нам неразумным, как же работает данный драйвер на емкостную нагрузку. а мы послушаемjonpim писал(а):Если не знать принципов работы этого типа драйверов на емкосную нагрузку , можно говорить про чушь .Juri000 писал(а): А про то, что - полная чушь.