Там в меню виден пункт "добавить строку до" и "добавить строку после",смотрите повнимательнее.Добавляет
пустое задание(там примеры есть) с временем 00:00 и так далее...
Бабушек-дедушек нет и не предвидится,защиту системы от изменений я вижу через запароливание отдельных функций - того же планировщика не запустишь(интерфейс) пока пароль не введешь.
Код задания нужен программе-обработчику(тут не рассматривается).Действительно,а зачем он нужен?Особой информации для пользователя он не несет.А вдруг я пишу "Включить чайник" и укажу код задания не как 043 а как 034(смыть унитаз) просто по ошибке?Обработчик заданий пресекает исключительно форматные ошибки,т.е. код задания не содержит букв и лимитирован до 8 разрядов.И получится что чай утром я не получу,зато унитаз будет благоухать.А все потому что я перепутала код задания.Зато с индикацией этого кода я сразу пойму,что не так и исправлю.
Выпадающий список!Это удобно!Но устройства могут наращивать новые функции.Допустим,у моего чайника появился небольшой тиристорный регулятор и датчик температуры(ds18b20 какой нибудь).И нужно,чтобы чайник в определенное время держал температуру 60 градусов,потом в определенное время повышал ее до максимума,кипятил таким макаром минуты три,и потом выключал,выкидывая сообщение "Ура!Можно пить чай!".То есть событие "Включить чайник" может иметь кучу параметров,таких,как коэфф заполнения синусоиды тиристорного регулятора,время включения этого регулятора,время отключения.Или это все разные события?Система проектируется не для бабушек,а для себя любимой,поэтому на таких вещах особое внимание.Бабушки пусть покупают таймеры для розеток - там все децентрализовано и уже вшито.Однако мнение "непродвинутого" юзера мне очень,очень важно! Я слишком предвзято отношусь к такого рода вещам,ибо смотрю изнутри....а это не всегда хорошо.
Цветовая гамма.Тут я не знаю...Принимаются предложения.Люблю чтобы все было красиво
Могу сделать во флеше.Там вообще нет границ,но я не дизайнер - не знаю как лучше.Если что вывод идет на два ЖК монитора с разрешением 1024 на 768.И да,флеш отьест кучу памяти и маленечко грузанет проц.Это нехорошо!Приходится выбирать - а кстати,между чем и чем?Между красотой и загрузкой процессора?Не факт.Загрузки может и вообще не быть,зато скушает память.Да и интеграция флеша...занятие не из приятных.Его еще рисовать надо.Тут конечно все индивидуально,хочу хотя бы дифференцировать мнения,а то я вообще не знаю - как же еще можно оформить это все?
Только не дай бог серым....
Надпись снизу - информационная строка.Там пишется,если вдруг неправильно оформил время (ЧЧ:ММ) или что произошло.Про "ничего не трогай" это я шутливо написала,в то время когда нет других инфо-сообщений.По моему,демотивирует;)Или как?