Защита от грозы
Защита от грозы
Что же лучше всего подойдёт? Или всё вместе
?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- Реклама
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Защита от грозы
А заземление где? А громоотвод???
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Заземления нет
,а за громоотвод не в курсе, вроде должен на крыше стоять.
Dolby, но не surround
я понадеялась на громоотвод - вылетел ДМВ. так что лучше полная блокировка
У меня на этот случай пара выключателей под рукой - один вырубает сеть, другой - все остальное (телефон, антенны) торчащее на улице.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Ну бывает такое, что необходимость использования аппаратуры совпадает с грозой и тогда может бабахнуть...
Dolby, но не surround
Я как раз подумываю над такой защитой сети, чтобы и варисторы и газоразрядники и суппрессоры - все чтобы было. Это ведь лучше и надежнее чем ничего.
И куда этот "громоотвод" отводит? Налево, направо или взад? (если заземления нет).Grand_pro писал(а):Заземления нет,а за громоотвод не в курсе, вроде должен на крыше стоять.
Если "громоотвод" в буквальном смысле, так это называется шумоизоляцией...
Upgrader и что уже придумал?

Может я вопроса не понял, но я имел ввиду в розетке его нет, громоотвод то конечно заземлёнИ куда этот "громоотвод" отводит?
Dolby, но не surround
Нет еще, лень... Да и за деталями надо за сто километров ехать (у нас нет магазинов).Grand_pro писал(а):Upgrader и что уже придумал?
Это я скорее даю совет, пусть за меня подумают
Пока вот что пришло на ум

На обозначения особо внимания не обращать, других в SPlane не было, здесь La1 - газоразрядник, T1 - суппрессор.
На обозначения особо внимания не обращать, других в SPlane не было, здесь La1 - газоразрядник, T1 - суппрессор.
Dolby, но не surround
Не включать конечно вариант хороший, но допустим, как потом объяснить начальнику на работе : я не напечатал отчёта, потому что была гроза и я выключил компьютер? Думаю от этого он не обрадуется. Да и лишней защита никогда не бывает.
Dolby, но не surround
дома не включать а на работе объясните что была гроза и все сгорелоGrand_pro писал(а):Не включать конечно вариант хороший, но допустим, как потом объяснить начальнику на работе : я не напечатал отчёта, потому что была гроза и я выключил компьютер? Думаю от этого он не обрадуется. Да и лишней защита никогда не бывает.
Пару раз такое начальнику скажешь и уже там не работаешьобъясните что была гроза и все сгорело
Dolby, но не surround
так вы его спросите - выключаем все в грозу или нет? и тогда что бы он не решил вся ответственность на нем....вот они недостатки должностейGrand_pro писал(а):Пару раз такое начальнику скажешь и уже там не работаешьобъясните что была гроза и все сгорело.
вообще я не представляю как можно защититься...
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
"Чисто по опыту" , могу сказать, что в городе, где напряжение передаётся в кабелях, не видел ни одного случая, чисто грозового повреждения оборудования, по линии питания. На АТС, если части кабеля к абоненту выполнены "полёвкой", выходы из строя плат, наблюдались. В сельской местности, где питающие провода висят на столбах, такого насмотрелся
, что никакие электронные методы защиты не помогут.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Выключатель на антенну должен не просто разрывать цепь (для грозового разряда расстояние между контактами выключателя не помеха),а сразу их заземлять.Upgrader писал(а):У меня на этот случай пара выключателей под рукой - один вырубает сеть, другой - все остальное (телефон, антенны) торчащее на улице.
В нашем маленьком городе видел и испорченное оборудование с отожженым вообще вводом (пробило на "землю"), и сдохшие телефоны, причем телефоны неоднократно.tvorcheskiy писал(а):"Чисто по опыту" , могу сказать, что в городе, где напряжение передаётся в кабелях, не видел ни одного случая, чисто грозового повреждения оборудования, по линии питания. На АТС, если части кабеля к абоненту выполнены "полёвкой", выходы из строя плат, наблюдались.
Сделано.rmmp писал(а):Выключатель на антенну должен не просто разрывать цепь (для грозового разряда расстояние между контактами выключателя не помеха),а сразу их заземлять.
Но чаще всего я так понял не в провода попадает, а наводится в них поблизости от разряда высокое напряжение, но не особо сильное, которое далеко не пробьет и в основном гаситься штатными разрядниками в телефонах/модемах/сплиттерах, если установлены. Да?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы разрядник поставил сначала. Потом варистор. Потом суппрессор. Если линии сигнальные и критична емкость, по отвязать супрессор диодами Шоттки (в линию параллельно включается мост из диодов, супрессор - в его диагональ). Зачем индуктивностьдополнительная? У Вас и так провода дне короткие явно.Grand_pro писал(а):Пока вот что пришло на ум
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Хорошая идея про разрядник! Индуктивность для задержки, только похоже, что надо побольше немного её сделать, да и разрядник при этом поменять с варистором. Вот нашёл тут http://www.ivtechno.ru/news_21.html можно технологию немного почитать.Aheir писал(а):Я бы разрядник поставил сначала. Потом варистор. Потом суппрессор. Если линии сигнальные и критична емкость, по отвязать супрессор диодами Шоттки (в линию параллельно включается мост из диодов, супрессор - в его диагональ). Зачем индуктивностьдополнительная? У Вас и так провода дне короткие явно.
Dolby, но не surround