Подождем еще, может, кто то сделает
Он не похоронен, и вполне рабочий, и повторенный одним из котов.saschai писал(а):От Леонида Ивановича, самре то, что надо, очень жаль, что проект похоронен![]()
200 - 250мА я так думаю.smookey писал(а):сколько тока потребляет моторчик у фена от 702 люкея?
БлинSpruts80 писал(а): Проверьте симистор и оптопару, проверьте усилитель ОР7 канала термофена и его обвязку.
она копейки стоит,если грешить на неё то проще её заменить. Симистор сам то целый?ThE_BuZz писал(а):БлинSpruts80 писал(а): Проверьте симистор и оптопару, проверьте усилитель ОР7 канала термофена и его обвязку.А как оптопара выглядит? Не, ну в плане, советские я видел... А тут - затуп
Нашел. MOC3023. Попробую махнуть их местами.
Не помогло. Как их проверить?
.2010 - итоги
- Самым удачным проектом был генератор PG-872. Хотя и там не обошлось без ошибок. Самым неудачным явилась паяльная станция, с которой не знаю, что дальше делать
чуть меньше 100 при 29 вольтах, если точнее. Но лучче померить, кто их китайцев знает...Spruts80 писал(а):200 - 250мА я так думаю.smookey писал(а):сколько тока потребляет моторчик у фена от 702 люкея?
Спасибо Volly. Собрал схемку-работает отменно, только одно сопротивление 3,3 кОм на инвертном входе поменял на 1.8 кОм и всё. Разброс температур - 2-3*С, и то по краям. В рабочем диапазоне 250-400*С греется градус в градус (если термопара тестера не врёт).Проблемка . Купил пс Lukey-702, а паяльник засунули 868 Hakko 003 (50/4 Ом)
Вот тут: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377kalobyte писал(а):а никто не делал термокомпенсацию холодного спая? или это лишнее?
Привет.kos_ писал(а):Здравствуйте.Пишу в лс чтоб не сорить на форуме.Вопрос такой,у меня Lukey702.Прошивка китайская,дорабатываю фен ставлю диод между 6ногойоптопары и симистором ,при этом темера_ра падает в Двое!?Да и
почему во многих схемах применяют MOC3063 а не MOC3023?Спасибо,заранее.
Реле коммутирует нагревательный элемент термофена.registrator-87 писал(а):Добрый день. Взялся за сборку станции по схеме от VIC:, и не могу понять что коммутирует реле в этой схеме. Если выключатель питания S1 замкнут, то состояние контактов реле ни на что не влияет, а если разомкнут, то вся схема обесточивается. Зачем реле?
Разводка не айс, я бы на вашем месте пере развёл бы по культурнее.Human писал(а):Здравствуйте, Уважаемые Коты! Прошу помочь разобраться. Проблема в части схемы, которая управляет оборотами мотора фена. Когда фен не подключен напряжение, между выводами питания мотора фена, тестер показывает от 1 до 23В, а когда подключаю фен от 1 до 8В. Рисунок печатной платы на всякий случай прикрепил.
П.с Регулятор собирал на LM317
При выключении питания сетевым выключателем, реле становиться/находиться на само питании, и будет на нём находиться пока: микроконтроллер не снимет логическую еденицу с пина PC3/ADC3, то есть пока термофен не остынет до 50 градусов.registrator-87 писал(а):Все равно не понятно. Как коммутируется нагреватель фена, если контакты реле включены параллельно сетевому выключателю? Объясните на пальцах, для "особо одаренного".
А Вам не приходила в голову мысль,что там выключатель без фиксации?registrator-87 писал(а):Уважаемый Sprutus, большое спаисибо за Ваше долготерпение и желание помочь. Однако вопрос не в логике управления самим реле, а в его контактах. КОНТАКТ УПРАВЛЯЕМЫЙ РЕЛЕ включен параллельно сетевому выключателю и ничем не управляет.
Да, вот именно так все и задумывалось, чтоб не ждать при выключении станции пока остынет фет.registrator-87 писал(а):Кажется дошло. На реле реализована защита фена от случайного выключения: при размыкании сетевого выключателя параллельный контакт реле не даст обесточить схему до тех пор пока контроллер не выключит вентилятор. Таким образом контроллер остудит фен до 50 градусов, и при отключении вентилятора обесточится вся схема.