Может, есть у кого-нибудь схема или наброски по переделке комповского БП АТ в регулируемый блок питания?
Ветку про переделку БП в зарядное устройство читал, но там по напряжению он нерегулируемый получается.
стабилизируется тот канал, который подключен переключателем к микросхеме.Подскажите, а регулировка по какой ветке получается?
то, что ты просил, то я и дал, дальше думалку включай.Может, есть у кого-нибудь схема или наброски по переделке комповского БП АТ в регулируемый блок питания?
Ай спасибо за вашу схему доработки. Много какой литературы в интернете перерыл, меня всё с толку сбивало то, что тема начиналась с доработки АТ, а заканчивалась уже готовым решением под АТХ. А тут Вы выложили доработку как раз под Блок, в котором нету 339- супер!Starichok51 писал(а):1. можно.
2. расчет сделан такой: при положении 5 Вольт диапазон 2,5-8 Вольт примерно, при положении 12 Вольт 7,5-24 Вольта. но 24 Вольта может просто не вытянуть, особенно при пониженном напряжении в сети.
3. подойдет к любому АТ или АТХ. DBL339 все равно выбрасывать придется по этой схеме.
это я делал на схеме АТХ, канал 3,3 Вольта просто поленился стереть. но тебе лучше его тоже выпаять, от греха подальше.
Блин, плохо, придётся свой резерв 2SC3306 и MJE13009 разрезевироватьStarichok51 писал(а):не годятся