Как сделать люминофор?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Здесь уже говорили как делать люминофор из хвойного концентрата(не путать с экстрактом) и борной кислоты. Подробности на сайте www.mntc.ru в подразделе "Химия".
А поболтать?
Argentus
Родился

Re: Как сделать люминофор?

Сообщение Argentus »

За люминофоры читайте здесь, недавно открылся. Технологии изготовления, статьи и немного хорошей рецептуры, действительно рабочие и надёжные рецепты. Так же уделяется внимание подготовке некоторых реагентов и способы почти универсальной очистки веществ до квалификации особой чистоты. Полезно будет всем интерисующимся.

http://chemlight.ucoz.ru/forum
Последний раз редактировалось Argentus Вс авг 15, 2010 22:10:30, всего редактировалось 1 раз.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Даже не знаю, щитать ли это рекламой?
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Начерта вообще с ядовитой химией связываться? Ультрафиолетовые лампы для подсветки рекламы и прочей лабуды продаются свободно и недорого в магазинах электротоваров. Втыкайте в обычный светильник дневного света, включайте и наслаждайтесь свечением предметов и одежды. Аналогичные лампочки используются в детекторах банкнот, только меньших размеров.
Argentus
Родился

Сообщение Argentus »

WildCat писал(а):Даже не знаю, щитать ли это рекламой?

Если вы считаете это рекламой, то убирайте, :kill: Но помните, лучше иметь интересующимся изготовлением, одну ссылку с реально достоверными и уже проверенными на практике рецептами, чем иметь десять ссылок с бесполезной инфой, пользуясь которой угробятся реактивы, время и вообще желание что-то делать после постигших неудач. Так что выбирайте. Людям предлагается действительно реальное. Я не возражаю если инфа с рецептами с этого форума Argentus-a перекочует без изменений например сюда, в качестве самостоятельной темы, я только за. Но на форуме описано много нюансов, необходимых для работ, в том числе и технологии. И одними рецептами с пару стаканов и пару тройкой реактивов просто не обойтись. Вопрос "Как сделать люминофор?." Просто так в рамках простого ответа не скажешь. И в итоге по вашему выходит что обратившийся с таким вопросом попал не на тот форум. Вот так.

44m44 писал(а):Начерта вообще с ядовитой химией связываться….

Есть очень много людей, которым важно что-то сделать своими руками. И их на деле больше, чем можно себе представить. И такие люди достойны уважения в первую очередь и на деле уважают больше всего в плане как творцов и изготовителей. Есть художники и таких знаю, которые делают люминофоры сами, притом, что есть возможность их купить. И это не парадокс. Это желание творить и делать . Так что рассматривать люминесценцию своей белой футболки и этикеток от дисков не для каждого. 8)
Argentus
Родился

Re:

Сообщение Argentus »

prospero-xz писал(а):Можно было бы светящиеся кнопки от пульта искромсать, но это уже убийственно. А может есть такие, кто уже покупал рецепт за 10 долл. и охотно им поделятся? :))

Не вздумайте ни в коем случае покупать рецепты люминофоров в сети. Как строгое правило, это великий РАЗВОД простачков на деньги.
И не занимайтесь мучением и издевательством над напитками, цветками и помидорами, делая светящиеся вещества из фосфорных спичек и прочей лабуды. Это опять великий развод. Над вами смеются, а вы верите и пытаетесь создать несоздаваемое.
AcmeLight
Родился

Сообщение AcmeLight »

Произвести дома сложно к тому же качественный и тем более в большом количестве. Лучше заказать к примеру на http://luminofor.info
Я Серж
Родился

Сообщение Я Серж »

а потом его надо так нагреть чтобы он к блюду прилип.

у меня всё получилось ! фотку не знаю как вставить
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

WildCat писал(а):Даже не знаю, щитать ли это рекламой?

щитайте как щитаете нужным :))) :))) :)))
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Да, люди, не сочтите за рекламу.
С сайта chemlight скачал наиболее интересное.
Выкладываю сюды.
Примечания:
1. Для очистки исходных реагентов следует применять диэтилдитиокарбамат натрия
2. Для смещения энергии активации люминофора на тяжелых и редкоземельных металлах в видимую область света, можно добавлять Pb2+ вкачестве активирующей примеси.
3. Для придания устойчивости к гидролизу, люминофоры на тяжелых и редкоземельных элементах можно выдержать в 98% серной кислоте. Свойства к свечению от этого не ухудшаются.
Хочу применить люминофоры к отечественным "нанотехнологиям" :))
chemlight.zip
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»