Фильтр для сабвуфера

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
amdk6
Открыл глаза

Re: Фильтр для сабвуфера

Сообщение amdk6 »

Вот просто ради интереса перепаял переменник как на картинке - с динамиком творится нечто ужасное. :)
Просто ход туда-сюда с большой амплитудой (без сигнала).
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Мистика!!! :))) :))) :))) Я мильён раз перепроверил распиновку по своей же этой картинке и подключение к своей схеме, у меня работает как часы :beer:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
amdk6
Открыл глаза

Сообщение amdk6 »

UPD...
Да, на самом деле работает. Но все-ровно не так как должно. У меня получилось так что при среднем положении ручки регулятора, выставляется наименьшая частота среза. Вращение влево или вправо повышает её.
А насчет того что тихо играет при низкой частоте среза - ведь какую музыку подаем на саб, так он ее и играет. Логично что более низких частот меньше чем остальных. Например от генератора, синусом, орет одинаково.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

У меня получилось так что при среднем положении ручки регулятора, выставляется наименьшая частота среза. Вращение влево или вправо повышает её.
ситуация все страннее и страннее... у меня срез регулируется равномерно и только в одном направлении :)
А насчет того что тихо играет при низкой частоте среза - ведь какую музыку подаем на саб, так он ее и играет. Логично что более низких частот меньше чем остальных.
так я поначалу тоже подумал, что просто срезало, но не НАСТОЛЬКО же :shock: , разница громкости была ооочень значительная. А сделал как нарисовано-и все норм :tea: Впрочем, не хочу превращать это в спор :) , разные люди, мнения, разные схемы, вообще, куча факторов (последние двое испытателей получили разные результаты, как раз об этом и говорит :) ). Так что, уважаемые коты, в общем говоря, хорош тот способ, которым конкретно у вас все получилось! :)) В правильности своего способа для своей схемы я более не сомневаюсь, благодарю всех за помощь :)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

amdk6 писал(а):UPD...
Да, на самом деле работает. Но все-ровно не так как должно. У меня получилось так что при среднем положении ручки регулятора, выставляется наименьшая частота среза. Вращение влево или вправо повышает её.
А насчет того что тихо играет при низкой частоте среза - ведь какую музыку подаем на саб, так он ее и играет. Логично что более низких частот меньше чем остальных. Например от генератора, синусом, орет одинаково.

скорее всего - попутаны концы переменника.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

А можно ли ставить в ФНЧ кондёры серии к73-9(я так понимаю плёночные)???
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

да ставь чо хош, Это же фильтр ФНЧ, можно подумать на Ударных там великие искажения различимы, и кстате кондеры ети ничо очель даже, кстате вот мой вариант фильтра для Буфа =)) немнога не обычный но все же :music: иии запылился маленька :oops:
Из регулировок имеет Выходной уровень (ручка на морде) Входной уровень (ручка сзади, просто для него уровень предворительного немнога высоковат) Фазовращятель ( 2 положения 0 и 180) ии ручку частоты среза 25-350гц, работает нормально, без, извиняюсь за выражение, Без заепов и прочей хни

и еще, прочитал немнога выше, по поводу подключения регулятора, сам на мучался, кароче, обе половинки регулятора должы увеличивать и уменьшать сопротивление ОДНОВРЕМЕННО, и не как не по очереди, тоесть у обоих всегда одинаковое сопротивление, надеюсь камунить помог
Вложения
24012011.jpg
(118.77 КБ) 885 скачиваний
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

а что это за усил?? какие лампы , мощность?
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

ето не усилок а фильтр для саба =)
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

а схемку можешь скинуть?
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

Лампа любой триод моломощный, я использовал ЕСС83, там вариант с суматором и без, сопротивления переменника, оби половинки изменяют одинаково.
Вложения
ФНЧ и суматор.gif
(8.92 КБ) 820 скачиваний
ФНЧ.jpg
(7.89 КБ) 674 скачивания
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

спс ... я сейчас как раз ламповый УНЧ собираю... может к нему присобачу
wizard
Родился

Сообщение wizard »

Приветствую всех. Долго искал схему усилителя Орфей стерео(радиоконструктор) . Обрадовался что нашел на этом форуме. А прочитать не могу ...Видимо устарело...
Помогите пожалуйста. Вот тут :http://bit.ly/orfeystereo
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

скажите, а без стабилизированого источника питания фильтр вообще не будет работать?? а то я подключаю на одну обмотку с усилом и он у меня не реагирует когда до входа дотрагиваешься.. что это может быть
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ar4i24 писал(а):скажите, а без стабилизированого источника питания фильтр вообще не будет работать?? а то я подключаю на одну обмотку с усилом и он у меня не реагирует когда до входа дотрагиваешься.. что это может быть

какой мощности усь планируется? уж не для сабика-ли?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

50 Ватт.. а для чего ещё ФНЧ использкется как не для саба??
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ламповый? :shock:
У.Н. Румфорд.
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

нет на микре 7265 мостом .. что мне делать кто скажет??
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

я чот немнога не поянл последнего вопроса, но думаю смысла в мост для сабвуфера нету, если динамик <8 ом, то спалишь усь, я делал саб на тда7294 + транзисторы на выходе(около 150 ватт выдавливает(на 3 ома), и сопротивление мона чуть ли не 2 ома нагружать), и фильтр на одном транзисторе, а по твоей проблеме, проверь усилки и фильтр отдельно, и отпиши как прошло, решим проблему, но фильтр должен работать от общего блока с усём, и стадилизация не очень нужна, если у БП мощи хватает, шоб напряжение не проседало
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

усилки перестали работать сразу оба... на вход когда пальцем дотронулся реагируют а музыку не воспроизводит
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»