USB программатор PIC микроконтроллеров
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Думаю собрать сию конструкцю http://aes.at.ua/publ/9-2-0-268 . Это чтота типа pickit 2 лайт? В чём отличия?
-
Chettuser
Ещё урезанее
Стоит подумать.
А что с прошивкой? Через USB обновиться смог?
- atmicandr
- Друг Кота
misterkuk писал(а):Думаю собрать сию конструкцю http://aes.at.ua/publ/9-2-0-268 . Это чтота типа pickit 2 лайт? В чём отличия?
Если честно, то этот программатор очень похож на пик кит2. Бреннер как программатор- великолепен. Функция отладки отсутствует. Программное обеспечение мне понравилось гораздо больше чем у кита2. Но я не стал делать приблуду для 3,3 вольтовых кристаллов. Поддерживает семейства PIC12, 16, 18, dsPIC30, а это явно меньше чем может кит2
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Ещё урезанееСтоит подумать.
Да обновилось, всё чётко работает но изза впп я так думаю, не видит кристалы.
-
Chettuser
А что с Vpp?
Там должно быть всё нормально. 12 В - на большинство 5-ти вольтовых МК. Единственно - проверить управляется ли оно или на что то замкнулось соплёй и шпарит...
Там должно быть всё нормально. 12 В - на большинство 5-ти вольтовых МК. Единственно - проверить управляется ли оно или на что то замкнулось соплёй и шпарит...
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):А что с Vpp?![]()
Всё там в порядке. Но 6 вольт и не больше. Буду исккать:(
-
Chettuser
Ага!
А транзистор правильный стоит? Я никак не мог поднять напругу выше 5,64 В, после долгой возни решил прозвонить тестером (больше нечем) проводимость - не та!
Поставил нормальный - заработало.
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
вроде ж новые поставил,по схеме. попробую заменить,какая проводимость должна быть у кт3102 с зеленой точкой сверху?
-
Chettuser
n-p-n. Хмм... с зелёными точками бывают не только 3102. Нужно проверить как сигнал проходит через него. Ну хотя бы тестером померить. Я в качестве индикатора частоты "на слух" применяю пьезоизлучатель типа "ЗП", с впаянным параллельно резюком на 10кОм (разряжает постоянную составляющую, что увеличивает громкость). Полезная штука, но только в том случае если частота в пределах 15 кГц.
Последний раз редактировалось Chettuser Вс янв 23, 2011 11:38:38, всего редактировалось 1 раз.
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
Пасибо Chettuser, насчет проводимости ты был прав. Две недели мучился со своим Brener8, думал чего напряжение не подымаеться выше 6 вольт , оказалась тоже не та проводимость. Поставил правильную и заработало , но другая проблема , дросселёк не на 1,5 А , а обычный , типо резюка и не держит 12 вольт под нагрузкой (падает до 8 ) , кто подскажет как изготовить 620мкГн на ферите на нужный ток?
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
-
Chettuser
Пожалуйста, я сам наступил на эти грабли
. По поводу дросселя - есть определённые проблемы с подбором по току насыщения. Намоткой не заморачивался - просто купил SMD на 560мкГн. В этих конструкциях можно ставить от 300 до 800 мкГн.
ПыСы: Если кого ещё интересует - ссылка на 3 программатора (в том числе и EXTRAPIC): http://www.pology.zp.ua/har/Programers.html#extra
Индуктивность можно примерно определить:
где:
μ0 — магнитная постоянная
μi — магнитная проницаемость материала сердечника (зависит от частоты)
se — площадь сечения сердечника
le — длина средней линии сердечника
N — число витков
и на всякий пожарный:
При последовательном соединении катушек общая индуктивность равна сумме индуктивностей всех соединённых катушек.

При параллельном соединении катушек общая индуктивность равна

ПыСы: Если кого ещё интересует - ссылка на 3 программатора (в том числе и EXTRAPIC): http://www.pology.zp.ua/har/Programers.html#extra
Индуктивность можно примерно определить:

где:
μ0 — магнитная постоянная
μi — магнитная проницаемость материала сердечника (зависит от частоты)
se — площадь сечения сердечника
le — длина средней линии сердечника
N — число витков
и на всякий пожарный:
При последовательном соединении катушек общая индуктивность равна сумме индуктивностей всех соединённых катушек.

При параллельном соединении катушек общая индуктивность равна

valexus писал(а):кто подскажет как изготовить 620мкГн на ферите на нужный ток?
не надо мучаться и изготавливать дроссели. я поставил на 470, это максимум что было у продавца, все остальные детали как по списку.
собрал, все работает идеально
- valexus
Возможно я ошибался насчет дросселя , просто при тесте Vpp програматор выдает напругу ту, что на конденсаторе , а я думал что должно быть 12В. На графике напруга чуть больше на 0,3 вольта от номинальных , мне вот интересно , знает программатор какая напруга у него на выходе и что надо ШИМ менять если ее мало? И вот что , я тыкаю при отладке на кнопки 10, 11 , 12 , 13 вольт , а на конденсаторе все что угодно , но не те напруги ?
-
Chettuser
ШИМ есть (вывод помечен как CCP). Возможно проблема с обратной связью. В оригинальном PICkit 2 есть цепь Vpp_feedback. Возможно проблема с диодом, с кондёром...
- valexus
только что пошустрил в инете , и нашел ответ , все же проблема в дросселе , у меня он на 820мкГн , и график уж очень КРЫВОЙ , поэтому раз на раз не попадает напряжение на выходе в номинальный диапазон , буду уменьшать дроссель. И калибровать его надо правильно , прочитал на 15 странице этого форума.
- valexus
Ну все , я ПОБЕДИЛ этот Brenner 8!!! Поставил дроссель от энергосберегайки на 400 мкГн и получил график как книжка пишет. И в будушем знайте , что когда замеряете напряжение на накопительном конденсаторе , то ВКЛЮЧАЙТЕ ВЫВОД Vpp , а то тестер показывает максимальное значение , и мне становиться жалко того контроллера. Но как говориться кто не рискует , тот не палит pic-и. Беру своего подопытного героя pic16f628a , подключаю , и чудо определился , перешился и остался жив. Проверил ещё с pic12f629, pic12f675, pic16f873a.
З.Ы. Непрывычно он определяет OSCAL, в десятичном виде.
З.Ы. Непрывычно он определяет OSCAL, в десятичном виде.
- valexus
И что за Bandgap , наверно чтото важное раз этот программатор его сохраняет ? В каждом устройстве он должен быть родной или любой можно поставить?
-
Chettuser
На всякий пожарный тут про Brenner-8
-
fabrikator
- Открыл глаза
Собрал данный программатор, подключил, а он неработает, невидит его компьютер
Проверял все вроде на месте, хорошо пропаянно. Грешу на пик, покупал его у одного человека, с рук попросил сразу прошить.
Еще незнаю тот ли нет кварц, я его взял с передающего блока от беспроводной мыши на нем написаннно N12.000 8B2RB
Да еще хотел спросить, может кто его пробовал с виндоус 7
Еще незнаю тот ли нет кварц, я его взял с передающего блока от беспроводной мыши на нем написаннно N12.000 8B2RB
Да еще хотел спросить, может кто его пробовал с виндоус 7