слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Просимулируйте мой проэкт в протеусе. Уменя работает. Может ошибки в монтаже.*Trigger* писал(а):Попробовал все варианты. 25:25:25... Похоже, что DS-ка не работает вообще. Завтра, наверное поменяю.
слева!Записывать в DS1307 нужно в двоичнодесятичном формате, тоесть если переменная x в двоичном то*Trigger* писал(а):Ваша программа у меня на железе не работает (25:25:25). С числами в регистрах пробовал, всё отлично.
Сейчас программа вот такая: Управление работает. А вот чтение и запись - нет. Светодиод не мигает ни при какой программе.
Код: Выделить всё
y=bin2bcd(x);
слева!
слева!Код: Выделить всё
bin2bcd
bcd2bin
слева!Для чистоты эксперемента может хоть к двум пальчикам подключить временно.*Trigger* писал(а):Вместо батарейки подключил вход для батарейки к плюсу питания.
слева!Мои поздравления! Моя первая была примерно такая же только я через таймеры делал. Теперь Вам нужно осваивать динамическую индикацию.*Trigger* писал(а):Ура!!! Работает!!!
Оказывается, нужно было подключить либо батарейку, либо посадить вход для батарейки на землю.
PS. Это моя первая программа для МК. Светодиод не в счёт!!!
слева!
слева!Глянул я на код вроде ничё неувидел, что-то там всё запутано. Но повторюсь работать с метками имхо геморой, нужно учится без них.*Trigger* писал(а):Пожалуйста, помогите!!!
слева!Писать нужно в двоичнодесятичном, но в файле ds1307.h уже есть преобразование. Это если использовать библиотеку с этой ветки тогда нужно самому преобразовывать.*Trigger* писал(а):Изучил Вашу программу. Оказалось, что время на запись Вы задаёте в двоичном формате. Исправил в своей программе - всё отлично работает. А то тут говорили, что писать надо в двоично десятичном формате...
Спасибо огромное!!!
слева!
слева!