Пробовал уже с двумя датчиками, может что нитак делаю?
Пробовал уже с двумя датчиками, может что нитак делаю?
Да, тоесть датчик никак не реагирует... немогу понять почему?orinoko писал(а):Разъясните, что вы подразумеваете под выражением "опрашиваю ... отклика никакого"?
После подачи сигнала RESET не менее 480 мкс и его снятия после максимум 60 мкс датчик выставляет "0" в течение 60-240 мкс. И теперь вопрос - вы не видите сигнал подтверждения?
В программе всё Ок, если без датчика кинуть вход на массу индефикация проходит, задержи в авр-студии выдержал тоже всё точно..orinoko писал(а):А смотрите осциллографом? Тут без него никак. Потому как загадки однако, а чудес на свете не бывает. У меня довольно много датчиков, и если я сам его не сломаю - работает. Покажите часть программы, где вы всё это делаете и контролируете.
Когда Вы настраиваете пин на вход, то МК уже не "рулит" линией.Tom91 писал(а):недостаточен 1 уровень для датчика....
Да обыкновенноDmitry Dubrovenko писал(а):Когда Вы настраиваете пин на вход, то МК уже не "рулит" линией.Tom91 писал(а):недостаточен 1 уровень для датчика....
Код: Выделить всё
cbi DDRD, PD2Чего обыкновенно?Tom91 писал(а):Да обыкновенно
Так для этого существует полезная вещица: Протеус.Tom91 писал(а):Ух как тяжело та без осцила
У меня такое было с 18S20, и то, когда я на 1-Wire случайно кондёр заряженный до 40 вольт разрядил.Tom91 писал(а):можт они у меня оба крякнутые..
Защитные диоды звонятся одинаково на обоих, процент дохлости мал имхо покупались в разное время...Dmitry Dubrovenko писал(а):Так для этого существует полезная вещица: Протеус.Tom91 писал(а):Ух как тяжело та без осцила
У меня такое было с 18S20, и то, когда я на 1-Wire случайно кондёр заряженный до 40 вольт разрядил.Tom91 писал(а):можт они у меня оба крякнутые..
Сейчас свободных датчиков нет, померить нечего. Только, ИМХО, это мало чем поможет. Если КЗ, так это ты и без сравнений определишь, а "средние" показания мало чем помогут.
Главное, там можно сперва отладить программу, а уж потом переносить её на железо.orinoko писал(а):С большой долей вероятности там можно увидеть, в чём глюк для вашего случая
Для AVR тоже всё работает - Proteus + AVR Studio.Dmitry Dubrovenko писал(а):Для ПИКов прекрасно работает связка Протеус-МПЛАБ. Насчёт АВР-Студио, не знаю.
Ну, в данном случае, можно определить на кого грешить. Отбросьте от этого входа датчики, оставив резистор. Если останется такой же половинный уровень, то: или резистор не в том номинале (можно определить по току на порт), или разряд порта полудохлый. То, что оба датчика неисправны, что-то не верится.Tom91 писал(а):Щас вижу такую фишку если установить порт на вход, напряжение в точке подтяжки(4,7к) падает до 2V ....как-то странно уж не большой ли входной ток у контроллера (напомню PD2)??
С портом всё нормально (сам косячу), просто у меня цикл DS_RESET, тоесть если датчик ненайден повтор поиска... соответственно напряжение дрыгает, вот и показания такие...ValBag писал(а):Для AVR тоже всё работает - Proteus + AVR Studio.Dmitry Dubrovenko писал(а):Для ПИКов прекрасно работает связка Протеус-МПЛАБ. Насчёт АВР-Студио, не знаю.Ну, в данном случае, можно определить на кого грешить. Отбросьте от этого входа датчики, оставив резистор. Если останется такой же половинный уровень, то: или резистор не в том номинале (можно определить по току на порт), или разряд порта полудохлый. То, что оба датчика неисправны, что-то не верится.Tom91 писал(а):Щас вижу такую фишку если установить порт на вход, напряжение в точке подтяжки(4,7к) падает до 2V ....как-то странно уж не большой ли входной ток у контроллера (напомню PD2)??
Я, когда смастерил первый раз термометр на этой штуке, то отладил всё в Протеусе. Затем, когда спаял - не работает. Зная, что в эмуляции нормально, нашел ошибку в собственных проводах. ...Вот такие дела.Tom91 писал(а):Даже незнаю... хоть идти кидать очередную сотню на 3 датчик...